Кто на обочине в ночи?

Паскудная, подмосковная фауна стояла и терпеливо ждала. То ли она по жизни была туповата, то ли видела плохо в темноте, но переходить не освещенную дорогу почему то не решалось.

Так бы и топталось это волосатое паскудство в своих сумерках на обочине, как, совершенно случайно, на дороге оказалась одинокая машина с груженным прицепом, которая фарами разогнала темень. О как! - подумала волосатая фауна - Теперь можно и дорогу переходить! И сразу же ломанулась поперек дороги.

Заметьте, в ролике нет ни грамма обработки. Ни видео ни звука. Просто легкая и, случайно в тему, музыка. Для меня до сих пор загадка, почему водитель, недурственно владеющий словосложением из обсценной триады, в различных ее конфигурациях, в этот раз молчал, как лось в ночи.

Стоит отметить две важных вещи: - первая, это то, скорость была совсем маленькая и поэтому лосяра ушел совсем невредимым и еще долго смеялся из темноты леса. И второе, что в момент удара лось качественно унизил водителя, произведя акт мочеиспускания на бампер машины. И хотя не многие могут похвастаться, что им на ходу лось обоссал машину, от этого совсем легче не становится.

Ну и минус капот, крыло и зеркало правое

Collapse )
promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Так, просто фотки да инфы немного

Вот и пришло время рвать когти (заворачивать кеды, навострить лыжи) с холодного региона в более теплый. Контейнер загружен, шмотки перебраны, частично выброшены, частично упакованы.

Совсем скоро гляну на желтую тайгу под крылом и, как в той песне, - "Прощай тайга, обнимемся с тобой. Прощай тайга и поминай как завали..."

На ближайшее будущее есть план, есть деньги на его реализацию, есть понимание грядущих процессов. Но все равно нет-нет, да и пробежит несколько мурашек, напоминающих, что далеко не все сбывается, что намечается.

Ну и поскольку сейчас нет времени что-либо писать более интеллектуальное, (да, честно говоря и желания нет, голова другим занята), то просто закину фотки, которые я настрелял за последнее время, но вам еще не показывал.

Collapse )

Други, совет по фотошопу нужен.

Вопрос из серии "обработка стекинга - удаление зон нерезкости"

Инет перерыл, но все уроки/советы состоят из "загрузили фото-выровняли фото-собрали фото" Все. Такое чувство, что учителя то ли сложнее монеты ничего не фотографировали, то ли сами не знают как. Или не хотят делится.

Вопрос, как удалить зоны нерезкости при сборке стекинга, скажем из 50-и фотографий? Я понимаю, что надо работать с масками, но дальше этого понимания, не могу продвинуться.

То есть нахожу слой (выравнивание и автоналожение сделано), где есть этот резкий участок, перехожу на маску слоя, отрисовываю этот участок белой кистью и... все. Что дальше делать, не знаю.

Вот, как пример фотка. ФШ собрал ее, пропустив некоторые резкие участки, хотя фотки с этими резкими участками есть.



Если надо, запилю ролик как делаю и где упираюсь

Макро мир лесного клопа

(голос Н.Н.Дроздова)
Велика, многогранна и затейлива фантазия у природы. И лесной клоп очередное этому подтверждение.

Лесные клопы, это не те насекомые, которых нужно бояться. Несмотря на их отвратительную внешность, они на людей не нападают, кровь не сосут и вообще, ведут себя прилично и культурно. По вечерам они собираются тесным, семейно-клоповьим кругом и тихо, под гитару, поют революционные песни и пьют перебродивший сок прошлогодних листьев.
лесной клоп макрофото

Collapse )

Про здоровье, велик и белочку

На улице капал дождик, когда к подъезду подкатила скорая. Два молодых врача, мальчик и девочка, шустро забежали в подъезд и сверив записанный адрес, нажали кнопку вызова лифта.

От вызова скорой до ее приезда прошло 10 минут. В нашем маленьком городке скорая помощь редко приезжает позже, в этом и есть один из плюсов маленьких, периферийных городов.

Из залитых дождем окон смотрели жильцы, гадая, к кому на этот раз вызвали неотложку. Что касается меня, то я не смотрел в окно и не гадал, потому, что знал точно, к кому она приехала. Ко мне.



Collapse )

Фотоохота на белок.

Точнее - видеоохота. Поставил экшн камеру, насыпал семечек и наблюдал, как дикая белка жрет их как не в себя. Боятся, что и камеру украдет, но обошлось. Хотя и присматривалась в ней

Collapse )