Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

А ты случайно, не трутень диванный, а?

Всем привет, шалом и прочие здрасти!

О чем я хотел поговорить… Вспомнить бы… Ах, да, вот о чем. Есть вопрос, который я решил обсудить и, соответственно, выслушать внимательно оппонентов и еще более внимательно – согласных )), по вопросу поколения младого (и не очень) и зачастую, неразумного, о том, что «денег мало»…, «работы нет»… «пока ищу себя»… и т.д. Мысль написать пост возникла в начале лета и, я даже не предполагал, что за это время мне, моя дочь, добавит в этот вопрос несколько абзацев. Это было удивительно и как в тему!

Возникает вполне резонный вопрос, а по какому, собственно праву, я могу поднимать эту тему и, соответственно, кого то осуждать? Отвечаю. Не имею. Но буду. По праву прошедшего этот путь, по праву видевшего всех тех, о ком и пойдет речь ниже, по праву того, кто выбрал дорогу проселочную, а не автостраду столичную.
Вы еще не потеряли нить рассуждений? А я уже почти потерял :)) Тогда давайте я продолжу в форме монолога, если вы не против.

… Институт (школа, колледж) закончены и перед нами раскрываются все перспективы. Кто то нашел работу по специальности, кто то пошел продавцом в магазин, кто то открыл свое дело, кто то выбрал еще какой то путь. Но всех этих «кто-то» объединяет одна нить, насквозь пронизывая все их существование. Это – любыми способами остаться (или приехать) в Москву и Питер. (Здесь я написал «И другие крупные города, но потом вспомнив, что и из этих городов валит вал за сладкой кашкой в две столицы, стер).

Все, что написано выше и будет написано ниже, не относится к тем, кого я не имею ввиду. Надеюсь я достаточно конкретно выразился? ))

Collapse )
promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Пустота (черновик, продолжение)



Продолжение. Начало Часть 1 и Часть 2

(черновик.возможны нестыковки дат, событий и т.д.)

Лань подняла голову и посмотрела на меня большими глазами. Точно, это было она… Или оно? В общем это было то существо которое я встретил в кустах. При ближайшем рассмотрении в нем чувствовалась даже какая то гармония, что ли. По крайней мере не было чувства брезгливости или страха при взгляде на нее.

- Очень неагрессивная особь! – профессор изучающе смотрел на Свету, - Чего не могу сказать о ее предполагаемых собратьев по лесу. Ибо раз природа начала заполнение пустоты, то она вряд ли остановится на ланях, оленях и прочих неопасных животных. Дальше наверняка пойдут тигры, волки и остальные хищники с которыми вряд ли захочешь встретится в лесу.

Я слушал и смотрел на человека-лань, которая, казалось тоже внимательно слушает профессора. А при его словах о неагрессивной особи, даже показалось, что на лице, (или все таки морде?) лани проступило что то очень похожее на обиду. За время профессорского монолога она встала с пола и теперь прислушивалась к голосу, прядя ушами и постукивая копытом об пол клетки.

… Домой я шел уже совершенно другим человеком. Вроде и ничего не изменилось вокруг, все те же деревья, машины, облака, но я понимал, что с этого момента жить как раньше уже невозможно. Как сказал профессор? «Очередной этап эволюции»?

Я шел по улице обходя небольшие ямки в асфальте, которые, как и в позапрошлом веке, появлялись неожиданно то тут то там. Вот чего не трогает эволюция, так это дороги. Ну и дураков, конечно.

Collapse )

Инновации в прострации...

Мы живем в эпоху странных слов, которые все сильней накрывают страну, как доярка Маша накрывает своим необъятным задом обшарпанную скамейку около коровника. Скамейка хоть и скрипит, уже много лет, но держится. Мы тоже скрипим, а вот продержимся ли…

Вот и «Сколково-а-хуле-толково» (СаХТ), тоже инновационный островок на нашей, якобы закостенелой от умственной серости, стране. Что они там делают, никто не знает. Хотя нет, вру. Знают. Они там занимаются – инновациями. Раньше, правда, это называлось рационализаторство, а теперь вот. Отпочковалось от него и эвон как вымахало! И расползлось по мозгам различных, мелких и крупных руководителей, где заняв свой уголок, начало давить там и нашептывать скабрезности разные. Типа о необходимости инноваций на предприятии. Что, конкретно это за байда такая «инновация» мало кто понимает, но то, что мы без нее, как жуки-навозники без какашки не проживем теперь, понимают все.

… Как водится сделали отдел инноваций. Я просто не мог не поинтересоваться, а какой же эффект, так сказать, какой «выхлоп» будет от отдела? Что ожидаем и как это будет отражаться в прибылях? Будущие иноваторщики пожали плечами и робко предположили, что будут придумывать, перенимать опыт и внедрять все это дело здесь. Вспомнив перенятый опыт в виде SAP (кто знает, поймет) я вздрогнул и уронил гирлянду мурашек на пол.

…И тут меня поперло. Я предложил внедрить –

1. Мягкие подушечки на концы ручек, что бы когда засыпаешь во время письма и голова падает на стол, не поранить глаз. Эффект – улучшения состояния коллектива в рамках техники безопасности.
2. Купить (обязательно у отечественного производителя в рамках программы по импортозамещению) сотню хомячков, оснастить из микро-видео камерами (заказ на производство которых, обязательно разместить в СаХТ) и выпустить в офисе, а картинку с камер вывести на монитор директора. Эффект – улучшение производительности работников труда за счет внезапности контроля. А заодно узнаем, кто ссыт мимо унитаза.
3. Установить в кабинете директора роботизированного секретаря, с внешностью с возможностями как у роботов в фильме «Робот-полицейский». Эффект – уменьшение количества посетителей и увеличение личного времени, которое директор может потратить на благо производства. А при установке на входе кало-сборника, еще и бесплатное удобрение для около-офисных клумб.
4. Установить крутящуюся дверь (как в ИКЕЯ) с датчиками наличия человека и программируемой скоростью работы. Вечером, согласно распорядку рабочего дня, работник выходит из офиса через эту дверь. Датчик видит, что в двери есть человек и увеличивает скорость в несколько раз, выбрасывая человека обратно в офис. То есть, теоретически, офис покинуть можно, а фактически, унылый работник уходит обратно работать и ждать, пока в установленное время, программа не стабилизирует скорость вращения дверей. Вместо дверей, работников от входа можно отсекать внезапной струей воздуха, но для этого придется делать сбоку дополнительную дверь с коридором, ведущим в офис.
5. Установить зеркальные полы, с целью минимизации беспричинного хождения в коридорах офиса работниц женского пола с одновременным вводом в действие с соответствующего приказа, дресс кода запрещающего женщинам любую одежду, кроме юбок. Эффект - увеличение производительности труда среди женщин.

… Я еще много хотел предложить инновационного и прогрессивного, но меня, почему то выгнали с совещания. Хотя после меня совещание так и не продолжилось.
Обожаю инновации!

Не храните фотографии на qip.ru, (бывшем photofile.ru), если не хотите проблем.

Через два месяца будет ровно десять лет, как я пользуюсь фотохостингом на qip.ru, раньше он назывался photofile.ru

Я, как среднестатистический пользователь, заливал туда фотки и вставлял их на различных форумах. Как вы понимаете за десять лет накопилось не мало.

Несколько лет назад, в результате какой то реорганизации, этот Фотофайл, который Квип теперь, одномоментно изменил все названия фотографий, в результате чего они ВСЕ стали не видны в ранее опубликованных постах. Это было писец как было неудобно переделывать все посты за несколько лет и менять название. Разумеется, разовые посты на некоторых форумах я не мог переделать, потому что их было слишком много, или не было возможности редактировать, или еще что... Но основные места, в частности свой ЖЖ, я переписал весь ручками. Я уважаю тех, кто смотрит и читает мои посты и стараюсь не допускать вопросов про "не видно картинок".

После этого наплевательского закидона фотохостера qip.ru (шоп у него бизнес сдох) я пробовал другие площадки, но все они не внушали уверенности в сохранении фотографий.

После чего я принял решение хранить фото там же, где и расположен мой сайт. То есть у того же хостера. В этом плане я потерял немного в удобстве пользования фотоальбомами, но приобрел уверенность, что импотентное руководство Фотофайла (нынешний Квип), никогда не сможет мне нагадить. Теперь я сам себе хостер.

Но место у меня не безразмерное и недешевое (хотя сейчас я пришел ко мнению, что черт с ней с ценой) и поэтому одиночные фотографии, сделанные не мной, или большеразмеры, я по прежнему заливаю на Квип.Ру

Таким образом я проиллюстрировал пост в "Один Мой День" в ЖЖ, вчерашний пост "Эволюция квадроциклиста. То есть меня." У меня там лежит альбом с Дизей - 222 фотографии. У меня там лежат фото к моим рецептам и репортажкам, которые я писал до момента создания своего сайта, где сейчас и храню основной объем фот, да и еще многое чего осталось. Накоплений за десять лет, сами понимаете, не мало...

И вот со вчерашнего дня что то на qip.ru сдохло и уже начало подозрительно пованивать. Форум техподдержки молчит, хотя народ там и спрашивает, где их фотки. На главной странице информации нет и сохранятся ли дальше фотографии я не знаю.

И поэтому приношу всем моим друзьям и читателям извинения, если в каком-либо посте вы не увидите фотографий. Мне надо было намного раньше съехать с этого фотохостинга с его бездарным руководством.

Никогда. Ни за что. И даже не думаете хранить свои фотографии на qip.ru , если не хотите с ними распрощаться. Какое то время все будет хорошо, а потом, хлоп! И никто не виноват...

PS Кстати, иконки моих аккаунтов в соцсетях, которые вы видите под каждым постом, хранятся тоже на Квипе. На позорном Квипе.

Мой Дизель Кот

Подписка от Кота

Мы с Котом в других местах.

Instagram

Шоу Гладиаторы Рима. Продолжение за интересные места Черного моря RUS

... Все началось с бардака. Как я писал ранее , из трех видов билетов мы купили самые дорогие. Вип размещение и полноценный ужин. Как бы. В итоге, зайдя в помещение, мы уперлись в недвижимую, как Монблан, очередь. В голове очереди женщина-организатор, делая удивленное лицо, пыталась понять, кого-куда садить, ибо в билетах отсутствовали номера мест. В итоге все расселись кто-куда успел и, только одинокая блондинка, металась по занятым рядам и потрясая Билетом Сильной Важной Персоны, верещала, что она адский ВЫПЬ, что билет у ней ВЫПЬ и срочно-быстро дайте ей место ВЫПЬ. Спустя какое то время блондиночка пропала. То ли нашла свое ВЫПЬ-место, то ли выгнали ее из нашего ВЫПЬ-клуба, не знаю.

Я сел за столик, разложил фотокамеру и уставился на арену. Да, сразу хочу попросить прощения за качество фот. Вроде и выкладывать их не стоило, но без них не рассказать всего. А в условиях постоянно меняющегося освещения, перехода темноты в сумерки и обратно и постоянной дымовой завесы, я просто не смог сделать более качественные кадры. Ибо на объективе 70-200, с максимальной диафрагмой 4 и необходимости держать выдержку в районе 200, так как там все двигается и с предельным ИСО... Ну не знаю... Смотрите сами.
гладиаторы рима

Collapse )

Кабардинка. Старый парк - 2.

...Продолжаем гулять по Старому парку...

                         

Заходим в помещение буддистской направленности. Традиционно для этой религии все оформлено ярко и красиво. С потолка свисает что то разноцветное, люстра-не-люстра, а что то отпугивающее злых духов. Меня не отпугнуло. Из этого сделал вывод, что я либо не злой дух, либо талисман слабоват.
Collapse )

Мое ежедневное утро.

Мой Кот.
6-15 утра. Мое реальное, ежедневное утро.

Ты смотришь на меня каждое утро, говоришь на своем мяв-языке "Привет" и "Почеши меня". Затем идешь следом за мной сонным, забегаешь вперед и стараешься встать поперек пути моего следования, что бы я остановился и поговорил с тобой. Я сонно маневрируя, что бы не наступить на мохнатые твои лапы, дохожу до лестнице ведущей наверх, кладу на ступеньку телефон и поворачиваюсь к тебе.

сибирская кошка

Collapse )

Сева Лиса лайв

Сева сидел в углу сумрачный и задумчивый. Угол уже почти не вмещал котэ Севу, и об этом текли мысли его неспешные и тревожные.
***
(Сева-мне)
Вот смотрю в твое лицо,
Шириною, как крыльцо,
И заметь, не намекаю
На размеры и сальцо!

Просто хочется понять,
Так сказать, за вашу мать,
Изменением размера
Шо вы хОчите сказать?

Я же жопом чую в нем,
Угол меньше с каждым днем!
И лежу в нем, претворяясь
Типа, пьяным вратарем

Ты, давай его возврать
Нам таких углов не нать!
И про толстого котяру,
Я прошу не намекать!
невская маскарадная

Collapse )

Результат.

В результате безкомпромиссного противостояния бодрствующих в тишине котэ, первое и единственное место заняла

irinarozina с замышляющим котэ "Тихо в ночи, только не спит котэ хозяин собаку домой притащил, кот учит в ночи каратэ" (32 голоса (9.7%)

Всего на один голос отстало прекрасное "Тихо кругом, только не спит котэ. Весь вечер котэ жрал в три ротэ, вот и не спит котэ..."

Ну, а лично я был в восторге от трюфелей. Есть в них что то аристократическое. И от матэ, поскольку у самого "годы уже не тэ" :))

Спасибо большое всем, вы прекрасны!

Ps ввиду того, что победитель не выразила пожеланий, аккаунт или жжетоны, то был подарен аккаунт, как первоначально предложенный приз. И спасибо за котэ :)

Земля круглая...

Справа от дороги, на первой линии стоит дом, обнесенный двухметровым, глухим забором. Я часто еду мимо него, смотрю на крышу, покрытую мягкой черепицей, на маленькие мансардные окна-бойницы и думаю, что все-таки есть какая то красота в добротно сделанных зданиях. Вроде вот они, два рядом, почти одинаковых. И крыша, и водостоки, и даже окошки почти похожи. Но первый выглядит как конфетка, а второй, как вечный недострой. То ли дело в немного покосившемся водостоке, в неровно поставленных снегозадержателях на крыше, то ли в грязных стеклах окошек, то ли еще в каких неаккуратных мелочах. Но именно по ним и определяешь, что в первом доме живет настоящий хозяин, а во втором просто так, жилец-поживалец.

Кто жил в первом доме я не знал, да и самого дома из-за высокого забора видно не было, но оттуда регулярно слышалось властное покрикивание, иногда вперемешку с матерком, периодически стучал-визжал какой-то инструмент, иногда пахло шашлыками. В общем за забором протекала чужая, никому не интересная, чья то личная жизнь.

Намедни я опять проезжал мимо этого дома и не обратил бы на него внимания, если бы не колесо. Где поймал гвоздь-сотку, даже думать не хотелось, их тут навалом. А вот то, что у меня не было баллонного ключа, это был нехороший нюанс. Притулившись возле обочины, я вышел, с грустью посмотрел на спущенное переднее колесо и оглянулся. Машина стояла как раз около того самого высокого забора, только забора в этот раз не было, а три замызганных работника выкапывали угловой столб, наверное, что бы выровнять его, или новый поставить. Чуть поодаль стоял, по-видимому, хозяин дома. Крепкий, невысокого роста мужик, лет пятидесяти, с коротким, седым бобриком на голове и смотрел, как работники, кряхтя и постанывая, втроем расшатывают столб. На лице хозяина бродила странная улыбка, что то между отвращением и удовлетворением и вообще, мне показалось, что он получает какое то неправильное удовольствие глядя, как трое худосочных азиатов делают работу которая явно им не под силу. Судя по лицам, это были граждане из какой то восточной республики, приехавшие подзаработать денег в всегда гостеприимную Россию.

Один из них был постарше, примерно возрастом с хозяина, может лет на десять постарше, а двое других лет сорока. Тот, который постарше периодически делал тем двоим замечания, отчего сам собой напрашивался вывод, что это бригадир.

- Ты чо, сссука делаешь! – хозяин резко подошел к бригадиру и несильно сунул ему кулак в скулу – Я тебе сказал, что бы аккуратно, а ты чо? И повторил жест с кулаком. Бригадир как то весь съежился, опустил голову и забормотал оправдательное. Хозяин перевел взгляд на остальных членов бригады, которые почуяв недоброе пытались спрятаться за бригадиром – И вас, недоноски, то же самое касается! Ноги вырву с корнем, ублюдки сраные!

Collapse )