kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трагедии с которыми мы живем
kobah
Я работаю в таком месте, где как не следи, постоянно что то случается. И, хоть работа давно, но никак не могу привыкнуть к смертям. Наверное у каждого руководителя в моей отрасли есть, как и врача, свое маленькое кладбище.

После очередного случая все думаешь, можно ли было не допустить? Как то повлиять на ситуацию? И понимаешь, что вроде и можно было бы... Если бы только от тебя это зависело. Но если между мной и погибшим стоит целая цепочка исполнителей со своими недостатками, невнимательностью и безалаберностью, то скорее всего - нет. Но был обязан.

Вот и сейчас, расследование закончилось, виновные названы, акты подписаны. Ростехнадзор отчитался об очередном расследовании, мы сделали выводы... Все как обычно. И это страшно. Потому, что в мирное время страшно применять определение "как обычно" к трагедии, повлекшей смерть человека.

Молодые и не очень, семейные, холостые, с детьми и без... Сколько их осталось навсегда только в памяти тех, кто утром провожал их на работу и строил планы на вечер. Что ужинать, что сделать по дому, как провести вечер. Все они, уходя на работу думали, что планируют свою жизнь. А оказывается планируют не они, а тот мастер, начальник, рабочий, который не проследил, не заметил, не выполнил. И вот, вместо него, после смены приходит посторонний человек, тихо стучится в дверь и пряча глаза в пол сообщает родным, что все. Нет планов, нет будущего, нет ничего. И наверное правильно, что всегда берут с собой врача, ибо случаи были...

Я хорошо помню все трагедии за свою деятельность. Как сын проводил отца на работу, сам ушел в школу. А отец ненароком дотронувшись до шины в 6 киловольт оставил ребенка сиротой и с неопределенным будущем. Как мужик не пристегнувшись поясом полез в бункер и сорвался вниз. Как совсем молодого пацана придавило во время ремонта многотонной металлической конструкцией. Как отскочившая запчасть переломала человека так, что его долго гнуло в судорогах, прежде чем он умер. И ведь все это можно было предотвратить. Но не сложилось. Не случилось. Не получилось.

И в недавнем случае. Я все надеялся, что кто то там наверху сохранит, нет, не здоровье, а хотя бы жизнь этому рабочему. Но опять не случилось. Десять дней комы и человека нет. А кто виноват? Я? Мои подчиненные? Мой начальник? Коллеги погибшего? Система?

Эх, знать бы точный ответ... Да спросить не у кого...
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
На самом деле жизнь полна таких случаев. Вот у вас опасное производство, и люди гибнут и калечатся из-за своих или чужих ошибок... Но погибнуть можно и на дороге в автомобильной аварии, и просто на улице от упавшего предмета...Почему это случается с одними, и не случается с другими - наверное судьба...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account