Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

Как оно, в Анапе? Что посмотреть и куда податься - 10

Яхта. Ценник 2500 р/час если брать целиком. Если в группе, то около 500 р. с человека.

Яхту зовут "Афалина". Небольшая но вполне уютная. По словам капитана, победительница какой то там регаты.


Отходит яхта от морского портя на набережной Анапы. Тишина, то есть по морскому - штиль и только темная вода плешеься за кормой навевая мысли о гиганских, утаскивающих корабли, спрутах и прочей мелкой живности.


Я уже говорил ,что яхта небольшая и совсем непонятно, как на ней могут комфортно разместиться восемь человек. Именно столько она может взять на борт. Место для отдыха не так и много, две скамейки вдоль бортов на корме и небольшой пятачок впереди.


Но все это фигня по сравнению с романтикой моря, где парус в небо...


... капитан настороже...


... палуба


... и уютный кубрик(?)


Как команда, участвовавшая в регате, несколько суток жила вот в такой комнате, не представляю. Маньяки, не иначе. Моему мелкому больше всего понравилось именно помещение, не раз выгонял его оттуда наружу. Заодно и капитану огромное спасибо за нереальное терпение которое он обнаруживал на протяжении всех трех часов, пока мелкий, не давая своим рукам скучать, пытался понемногу разобрать яхту по заклепкам и винтикам.

Отошли от берега и тормознулись искупаться. Я не плавал, ибо не умею, да и волнуюсь, когда подо мной сорок метров глубины, а в ней всякой твари по паре плавают. А мои и кэп занырнули в чистую водичку.


Потом опять парус по ветру, и пошли дальше вдоль берега


... Там, на яхте столько блоков, блочков, веревочек, канатиков, что кэп периодически напоминал церковного звонаря лабающего на колоколах рок-н-ролл.


Невдалеке, или в далеке... Там на воде с определение расстояний не все понятно... В общем в пределах видимости совершали променад еще корабрики.


А наверху, злобно пырча, кружил вертолет. Наверное, тоже кто то маялся от безделья.


На обратном пути лицезрел шедевр анапской архитектуры - Черный Дом. По словам кэпа, дом жилой. Это сколько же надо выкурить плохой травы, что бы вот такое, сумрачное и депрессивное строение родить в мозгу?


Ходили мы три часа, хотя брали на четыре. Просто надоело. Плывешь, простите, идешь-идешь... И все вокруг однообразно. Но все равно, понравилось и советую.

При подходе к причалу сложили паруса и к месту подходили на моторе, собственно как и выходили.


Я не знаток морской красоты, но вроде яхта красивая, да?


Эти все яхты и лодки можно взять на прокат. Ценники от 2 до 4 т.р.


А это маршрут по навигатору, который я брал с собой специально для этой цели.


***

А еще мы пытались покататься на квадроциклах, как было обещано "по барханам". Цена такая же, как я яхта.

Но не сложилось. Только мы пришли на место, вдруг откуда не возьмись, тоже на квадрике приехали два кренделя. Один, по которому уже истосковался фитнесс-клуб, развернул корочки и представился кем то из администрации. Какого черта он там пасется в нерабочее время (была суббота, или воскресение), я не знаю. Но корками он махал, как Гаррик Поттер своей волшебной палочкой. Это который в красной футболке.


И заявляет, что у организаторов нет разрешения на предоставления подобный услуг. Причем видно, что место старое, накатанное, столбики врыты не сегодня. Да и пофиг бы мне было, но во первых они обломали мне покатушки, а во вторых на сайте организаторов, преставлен их вдохновитель, судя по всему пацан неравнодушный к квадрикам, и занимается от не только выколачиванием денег с туристов, но и любит саму технику. А я таких людей уважаю. А зная чиновников, с высокой долей вероятности могу предположить, что приехали они сюда, в нерабочее время, отжать денег с комендантов.

Забрал ключи, причем почти насильно, у молодого пацанчика, который там работал. Схватил его за руку, разжал пальцы и вытащил ключи.

Я так погляжу, анапской администрации давно никто жопу мехом наружу не выворачивал. Совсем охренела от безнаказанности.
Слева администрация, справа, как я понял, хозяин этого квадро-клуба.


Куда они покатили дальше, я не знаю.


Но один остался, писать протокол или что там еще. Наверное завтра, а может уже сегодня они продадут эту бумажку коммерсантам на небольшую мздёнку.


Ау, анапские, расшифруйте, кто это был?


http://dizel-cat.ru/site/11_09_12_kak_ono__v_anape_chto_posmotret_i_kuda_podatsya__chast_10


Tags: анапа, джемете, отдых в анапе, фоторепортаж
Subscribe

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments