?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Совета пост. Мож кому и пригодится
kobah
Я тут в ДТП летом попал. Небольшое, но ремонта там тышь на 200 было.
Полез в инет, почитал и загрустил. По ОСАГО страховые занижают выплаты конкретно, а остальное, только через суд. Да и вся фигня затруднялась сроком обращения в страховую - 15 дней с момента ДТП. Операторы Росгосстраха на мой вопрос "а что делать, если я сейчас далеко от офиса РГС и не сумею уложиться в 15 дней", бодренько пошуршав извилинами выдавали готовый ответ "рассмотрение страхового случая не находится в зависимости от срока подачи заявления о ДТП" (как то так)

. Красиво задвигает, подумал я. Потом, пораскинув умом, который меня не раз выручал, позвонил еще раз, выслушал заготовленное про "не зависит..." и спросил напрямую, дескать Оля, или кто там, Наташа, то, что оно "не зависит" это сильно гуд, но вы же можете и вообще не принять заявление мотивируя пропущенным сроком?

Оля-Наташа опять пошуршала извилинами и выдала про "рассмотрение страхового случая не находится в зависимости от срока подачи заявления о ДТП". Слово в слово.

Тогда я спросил без обиняков - Вы примете у меня заявление на возмещение через 20 дней?
После чего я услышал знакомое шуршание и Оля-Наташа опять пригвоздила меня тирадой к креслу.

Тогда я понял, что чего то не догоняю в страховом бизнесе. А конкретно - вообще ничего.

А поскольку я был в Анапе на отдыхе который планировал завершить только через 25 дней, то решил выкроить пару дней на заяву и осмотр авто.

Зарегистрировать ДТП по телефону в РосГосстрахе нельзя! Это по ОСАГО, про КАСКО не знаю. А куле, в век цифровых технологий человек с криво исписанными бумажками по прежнему незаменим.

Для себя уже набросал схему - заява-маленькая выплата-независимая экспертиза-юрист-суд.

Звоню опять Оле-Наташе. А скажите, девочки дорогие, а где тут в славном городе Анапа есть офис компании РГС?

Добрая ОляНаташа скинула мне СМС с адресом офиса в Анапе и заодно перечень доков которые надо для оформления возмещения убытков.

Поскольку страховая виновника носила название "Россия", что само по себе уже тревожно, я решил подавать на т.н. прямую выплату, т.е. потребовать возмещение у своей страховой - РГС. О чем и сказал Оле-Наташе.

Олянаташа поинтересовалась, выполнены ли три обязательные условия для подачи заявы на прямое возмещение
1. В ДТП участвовало не более 2-х машин.
2. Ущерб нанесен только авто.
3. Один из участников застрахован в РГС.

У меня все три были налицо.

Потом был сюрприз. Когда я на раздолбанной машине приехал в офис РГС в Анапе, тетя радостно сообщила, что на выплаты они заявления не принимают. А принимают их ажно в Краснодаре, на что и показала мне письмо из из головного офиса да подписью директора.

Радости моей не было границ. Ведь я так мечтал в 30-градусную жару не лежать на противном песочке и не купаться в каком то там море, а нестись по просторам юга с разбитой мордой в Краснодар ,что бы лицезреть еще один офис РГС.

Ну а что делать? Позвонил, забронировал гостиницу, приехал. Знаете, мне в Краснодаре понравилось. Там хорошо. И даже очередь в шесть утра из семи машине не смутила. Смутило только то, что они, как оказалось успевают принять не больше 12-ти машин в день.

Ну, как бы и все. Эксперт осмотрел, сфотал, доки я сдал, дал счет на который должны перевести деньки и отправился дальше топтать Анапу.

Через месяц на счет упало 110 т.р из 120 возможных по ОСАГО. Все таки зажали копейку, мелочевщики.

Выводы. Да собсно выводов особых и нет. По инфе из инета РГС выплачивает максимум треть от необходимого, у меня выплатили почти максималку. Почему? Возможно потому ,что это было "прямое возмещение". А может потому, что я по ходу оформления поделился своими планами про независимую экспертизу и суд, незлобно намекнув на их нехорошую репутацию. А может посмотрели на мои московские номера и решили не связываться со злобной Буратиной. Не знаю.

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Благодарите Ваши московские номера. О, теперь знаю, что Вы живёте не на северах. Как здоровье незабвенного Дизеля и почему он не приходит в гости на свою страничку в Майле?

Не, я на северах живу.)) А активы держу в мск

О! Страховые! по-моему оне должны третьими быть к паре (дураки-дороги) - пипец постоянный.
*рада, что в Краснодаре понры*))

...и слово это будет нецензурным :)

И все таки можно было и на матрасе поваляться)), 2 варианта:
1. уведомление о дтп. по почте (телеграммой) - в законе ничего не говориться о способах уведомления.
2. В законе об осаго - нет такого основания для отказа как пропуск срока подачи заявления - так что такой отказ был бы незаконен.
По поводу размера возмещения - тут не последнюю роль сыграло именно прямое возмещение - так как не свои деньги тратятся))
А вообще РГС - одна из самых популярных компаний для меня - вот прям сейчас у меня на столе лежит 5 дел на эту контору))).

Можно было. Но заупрямся РГС у меня времени не было бы доказывать им что то

А может они поняли, что человек, способный в разгар отпуска поехать за тридевять земель подавать заявление, с них так просто не слезет?

И да, где Дизя?

Может. Они где надо, становятся дюже проницательными :))

А можно с них получить полное возмещение ущерба? Или это из разряда фантастики?

Логика у них такая: пятерым занизили выплату - из них только двое доползут до суда. Таки профит))

Вот и я так подумал. В инете народ вообще кошмары про РГС пишет

обычно страховые на процессы по заниженным выплатам не ходят. А вот РГС у нас стали теперь в суды юристов гонять - бабки свои отбивают.

а я этим летом в Анапе "жопу" Корсы оставила)))

Да, в Анапе нонче недружелюбно как то :))

ото ж... еще взбесило, что гайцев ждали 5 часов!!! В этом солнечном городе НЕТ аварийных комиссаров... ппц(((

  • 1