Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Домики


Как водится желание разгрузить холодильник пришло внезапно. Разгрузить, это не в плане в себя, а скорее наверти ревизию. Вы просто не поверите, сколько всего можно найти в полноразмерной морозилке и рядом стоящем холодильнике!

В этот раз, к примеру, я нашел голень оленя. С копытом. Долго удивлялся крутя в руках диковинную запчасть от рогатого, но так и не смог вспомнить, как и когда она попала туда. На всякий случай убрал обратно, вдруг кому нить понадобиться.

Нашел пакет с морепродуктами. Из-за прозрачного целлофана на меня тоскливо глядели маленькие осьминожки и прочая, не поддающаяся идентификации, нечисть. Пакет осторожно был убран на место. Откуда он тут появился я тоже не знаю. Хотя, судя по содержимому, наверное сам приполз. Я такое не покупаю.

Но вот пошли боле-менее знакомые продукты и потихоньку начала рождаться идея.

Итак, сегодня в меню: - домики напиханные изнутри всяческими вкусняшками.

Поихалы, хлопцче.

Из продуктов надо -
Тесто. Пофиг какое, только не сладкое.
Фарш мясной. Пофиг какой. Совершенно.
Яйца. Пофиг какие, но сваренные вкрутую.
Грибы. Пофиг какие, только не ядовитые. И не псилобициловые. Хотя насчет последнего не уверен.
Морква.
Цыбуля.
Сметана. Мала-мала.

Собсно, все.

В описании я исходил из того, что тесто, фарш и вареные яйца ты умеешь готовить. Могу тока посоветовать, что фарш желательно пожирнее, а яйца не перепелиные. Хотя, если лавры Левши блоходела не дают покоя, то могешь и перепелкины яйца задействовать. Правило одно - яйца должны быть птичьи! И ничьи боле.

Лук и моркву трешь на терке, внимательно оберегая пальцы от натирания вместе с овощами.
Красная тарелка, это не обязательно.


Грибы. Грибы, это да... Грибы это вкусно... Да... А иногда и весело... Но! Последний вид грибов исключаем, а остальные, традиционные так сказать, отваривай до полуготовности, опосля кидай в сковородку и жарь с растительным маслом. Как только грибочки немного обжарятся, с веселым смехом кидай к ним лук и морковку. Хотя не, без смеха. У нас же обычные грибы, забыл. Дожаривай, пока лук не зазолотится. Не надо жарить, пока лучок начнет хрустеть. Не надо. Под финал жарки всунь в ним пару больших ложек сметаны и пару минут потуши.

У тебя есть измельчитель, мясорубка или блендер? Потому, что если ничего из этого нет, то даже не знаю, как ты будешь превращать все это пережаренное в паштет. Дальше все понятно? Со сковородки кидай все в один из вышеперечисленных приборов и делай паштет. Многое это называют "икрой из грибов", но по мне, икра бывает только в рыбе. Поэтому, это паштет.


А вот теперь начинаем рукоблудство.

Бери формочку, типа такой и выстилай унутренности тонким слоем теста.


Поверх теста размазывай фарш. Кстати, обрати внимание - беленькие штучки в фарше, это не лук. Это кусочки сала.


Потом... Я же правильно понимаю, что яйца ты уже сварил и почистил? Тогда срезай верхушку, аккуратно, ложечкой вынимай желток. Понял? Аккуратно! Это значит не надо лезть ложкой в яйцо, как отбойным молотком в асфальт. Нам нужна целая оболочка из белка. Ударение, на букве "а". А то, что ты подумал, к тебе придет позже.

Грибной паштет укладывай в яйцо, а само яйцо в центр формы, так, что бы фаршик обнял его со всех сторон...


... сверху нагружай еще немного паштета...


... залепляй крышу тестом. Не забудь сделать дырку, что бы оно там внутри, дышало.


Ну, как бы и все. Ставь полученное в духовку, в которой уже имеется 180 градусов, и запекай до корочки.


Я надеюсь не сильно напугал тебя этапами производства? Поверь, это с виду все так страшно, а на самом деле еще страшнее. Тьху, блин.. Не сильно страшнее. И не спрашивай меня, что делать с оставшимся желтком. Я не знаю. Я его банально сожрал.

А получившиеся домики, красиво оформляй (фото не для примера, можно подать гораздо красивее), подавай, зови подругу...


...и препарируя еще теплый домик, и показывая подруге из чего он состоит, томно нашептывай слова, которые все помнят с детства - "Мы с тобой построим дом. Ты будешь первым этажом"


А, вообще, вкусно, да. Проверено.

PS Не забываем на каждом этапе солить
Tags: еда
Subscribe

  • Творожная запеканка с лимонным курдом

    Творожная запеканка. Что я могу сказать об этом блюде? В общем то ничего особенного. Оно не отличается ни сложностью приготовления, ни особыми…

  • Профитроли с шоколадным кремом

    Этот способ подачи профитролей я подсмотрел в одном магазине. Недалеко от нашего дома в Подмосковье есть завод по производству колбас и при нем…

  • Вкусный чизбургер

    За окном бодро шагал 18-й век и кузнец Епифаний Епифаний шагал в лес, что бы собрать грибочков, ягод и поэтому захватил с собой страшного вида…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

  • Творожная запеканка с лимонным курдом

    Творожная запеканка. Что я могу сказать об этом блюде? В общем то ничего особенного. Оно не отличается ни сложностью приготовления, ни особыми…

  • Профитроли с шоколадным кремом

    Этот способ подачи профитролей я подсмотрел в одном магазине. Недалеко от нашего дома в Подмосковье есть завод по производству колбас и при нем…

  • Вкусный чизбургер

    За окном бодро шагал 18-й век и кузнец Епифаний Епифаний шагал в лес, что бы собрать грибочков, ягод и поэтому захватил с собой страшного вида…