Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

Делюсь полезным

Прошлой зимой я замерз. Причем до такой степени, что среди рабочего дня захотелось женщину и водки. А поскольку я стоял посереди заснеженного полигона и доброго Хоттабыча рядом не было, то пришлось уныло принимать под старый пуховик легкий ветерок который романтично и игриво гонял воздух охлажденный до минул сорока восьми градусов. Мой пуховик оказался немного не приспособленным к такой, в общем то далеко не экстремальной температуре. Как не оказались приспособлены и колени с поясницей, и шея с ухами. Ляжки, кстати, тоже замерзли. В общем замерзло все, что ниже подбородка и выше колен. Вот только прекрати ухмыляться, да? Они тоже замерзли, если тебе интересно. Не сильно, правда, но достаточно для того, что бы задуматься о новой, путь менее красивой, но гораздо более теплой шкурки.

В общем полез на Кабелас ( cabelas.com ) и нарыл там пуховичок Cabela's Outfitter Series™ Alaskan Goose Down Parka.
С виду он был теплым, по описанию тоже. Подкупило в описании два слова - Alaskan Goose. Ну, думаю, там где ГУС, там тепло. Тем более ценник был примерно такой, сколько стоит один карман на оригинальном Канада Гусе.

Что то не смог найти ссылу на него в магазине. Закончились, что ли?
В общем диспозиция такая:
Мerchandise Total: $179.99
Shipping and Handling Charges: $45.00
Taxes: $0.00
Order Total: $224.99

Этот самый тотал не вызвал нареканий со стороны моей жабки и был благополучно оплачен 25 февраля 2011г.

Ну тут как бы так... Видимо я настолько сильно заморозил свою Главную Извилину, что как то не сообразил, что посыль придет как раз в женскому празднику.

Супруга глянув на надпись Кабеласовскую на коробке резко подозрительно и даже как то обидно-язвительно спросила, дескать что же такое я заказал на КабЕласе. Уж не от слова ли "кабеляж" моя покупка? И нехорошо так прищурилась. Не, я даже не дрогнул от подозрений нелепых и несправедливых, но привычная волна мурашек все таки пробежала где то сзади.

... Пуховик я примерил, посмотрел на лужицы за окном и почему то решил пока его не надевать. Просто не захотел портить людям весеннее настроение. Решил немного подождать. По этой причине и пишу запоздало. Не хотелось как то хвалить шмотку без тест-драйва.

Сразу прошу прощения за первую фоту. Я вот только на люстру не залез пытаясь попасть перпендикулярно.
Снаружи два нагрудных кармана без молний и достаточно глубоких. Всякий раз, засовывая в них руки появляется мысль о возможности дотянуться до пупка.
Боковые карманы тоже без молний, на пуговицах. Капюшон оторочен мехом, я подозреваю, койота. А может меня обманули и подсунули гораздо лучший мех, мексиканского тушкана, например.


Не знаю, все ли в Кабеласе Китай, но сей текстиль именно оттуда. Но сопоставить надпись "Легендарное качество с 1961 г." и "майд ин чайна" я так и не смог. Это они с 61 года наших братьев по компартии эксплуатируют?


Раскинув руки, мой новый, северный друг бесстыдно но наглядно демонстрирует, свое уютное нутро и два внутренних боковых кармана в самом низу.


Состав


Поясница подтягивается шнурком, что бы ветерок не залез куда не надо. Молния мощная, брутальная


Манжеты на ощупь приятные и не пропускают ветер (чтоб его)


Капюшон регулируется ремешком под размер черепной коробки. Судя по длине этого ремешка, капюшон можно настроить хоть на голову слона-гидроцефала


Да, на рукаве тоже есть карман, вполне функциональный. А не как на гламурных пуховичках, куда только презерватив помещается.


Молния по верху изнутри закрыта тряпочкой вполне комфортной на ощупь. Это для того, что бы если кто по дурости на морозе захочет лизнуть застегнутую молнию, то у него это не получится. Я пару раз прилипал на своей старой куртке.


Недавно провел тест-драйв при минус тридцати с ветром. Впечатления положительные и комфортные. Все части тела остались при своей температуре, теплые и вполне репродуктивные.

Куртка хороша для низких температур, когда комфорт важнее гламура, поскольку с виду она, как вы заметили, далеко не пиджак Зверева (тьху-тьху-тьху)

PS Да, и еще... Когда заказывал эту парку, то вспомнил, как чуть не отморозил основное различие между полами человеческими, и как то неосознанно купил "Tall". Что бы обеспечить себе максимальную защиту от внешних факторов природных. Сейчас не нарадуюсь.

Так, шта, если кто зимой мерзнет, то весьма рекомендую сию бюджетную шкурку.
Tags: покупки
Subscribe

  • Хроника худения.

    Обновление от 02 июля и ранее - в конце поста *** В середине января встал на весы и подумал- сломались, гады. Ну не могу я весить 90 кг., когда…

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Хроника худения.

    Обновление от 02 июля и ранее - в конце поста *** В середине января встал на весы и подумал- сломались, гады. Ну не могу я весить 90 кг., когда…

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…