?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тыква и пшенка
kobah
Если ты такой же старенький конь как и я, и в твоей жизни наступил момент когда ты в свою классификацию еды, к определениям вкусно и красиво добавляешь еще одно - полезно, то этот краткий рецептик для тебя. Ибо со временем у любого человека возникает момент, когда он задумывается о еде, полезна она, или нет. Это в резвой молодости не задумываешься и кушаешь все, что ни попадя, девчат любишь без контрацептива, носишь джинсы на голые, хоть уже и волосатые ноги в мороз...

А с возрастом все иначе. И подштанники уже надеваешь при минус пяти, и перед тем как завалить кого нить в перину проверяешь наличие РТИ, и о еде думаешь несколько по другому.

Не, вы не подумайте, я конь, точнее заяц хоть и старый, но не больной. По крайней мере морковка у Зайца еще исполняет Чардаш на скрипке женского счастья. Но уже время... Время движется к тому, что бы начать готовить...

...Пшенную кашу с тыквой.

Скажу честно, я тыкву раньше как продукт для еды не воспринимал. Что поделать, не кормили меня ею в детстве. А зря. И вот недавно черт меня дернул купить ейный кусочек и заделать в духовке. Эк, много же я потерял! Оно не только полезно, но, как оказалось еще и вкусно.

Итак - тыква и пшенка.

Нам нужно всего то нечего, пшенная крупа и кусочек тыквы. Тыковку предварительно почисть, то есть сними с нее кожу и хорошенько помой. Пшенку перебери.

Я не знаю кто где ее готовит, но мы будем в горшочке.


Блюдо простое, как СМС лохотрон. Одна часть крупы и две части воды. Все это дело перемешать с порезанной на кубики тыквой, сверху кусочек масла сливочного и в духовку на час и 170 градусов. Кто любит много тыквы, клади много. Кто мало, тот жмот.

Вишь как все просто? Это мы для девочек готовили разные разносолы и вкусняшки великие с целью укрепить свои позиции, либо пошатнуть ихнии. А сейчас мы делаем чисто для себя, поэтому прочь жеманство и украшательства.

Через час кашу вынимай, соли, перемешивай...


А запах! Ммм... Какой от исходящей паром каши вкусный аромат! Я бы сказал деревенский, но я к сожалению не знаю, каков деревенский аромат.

...Кусочек маслица сверху и зачерпывая огромной ложкой наслаждайся необыкновенным, по крайней мере для меня, вкусом.


Почему то кушая сие перед глазами стояла станица из "Тихого Дона" Шолохова, казаки, пыльная степь и Аксинья. Не знаю, почему, ведь в "Тихом Доне" совсем не упоминается пшеная каша с тыквой. А зря.

PS Да, я знаю, ничего особенного. Но, блин, вкусно. А следующий раз будем печь пирог из тыквы. Я ее много купил :)
Метки:

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Люблю тыкву и Обожаю каши с тыквой! Только я еще сахарку добавляю, сладкоежка я :) В выходные варила рисовую молочную с тыквой и тыквенный компотик :)

Жду рецептик пирога из тыквы!

А вот тыквенный компотик что то не вызывает воодушевления. Есть ее, еще куда не шло. Но пить?! :))

Да, специфичный вкус, но мне нравится :) Правда только мне и свекрови и нравится, остальное семейство нос воротит :)

в тыкве - главный затык - это её почистить. крепкая, зараза!

а запах! мммм... точно - деревенский ))

готовила кашу с тыквой, пришел муж и спрашивает: а что это так комбикормом пахнет? =) не знаю, как комбикорм пахнет, может и правда, тыквой?

Re: а запах! мммм... точно - деревенский ))

Не знаю. Я комбикорм не нюхал :)

красиво, но тыкву я увы терпеть ненавижу, причём с детства, хотя выращивал кажный год, даж декоративные))
Фото супер, выглядят аппетитно и сочно!

Значит еще время не пришло для любви к тыкве ))

В своём преклонном возрасте продолжаю есть всё, что плохо приколочено))) Но, блин, две вещи ненавижу: кальмары и тыкву.

То есть кальмары фаршированные тыквой не наше блюдо? :)

Я бы сказала, глубоко чуждое всему прогрессивному человечеству :)))

Сегодня, спустя неделю после Вашего поста, неосознанно вцепилась на рынке в тыкву, и только потом вспомнила, что это за ассоциативный ряд (кроме хелловиновских мотивов). Нашла пост. Готовлю вот. В горшочках, ага.
Спасибо!

  • 1