kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот такой, блин, отдых
kobah
… Вот иду я по берегу моря, окидываю взглядом различные, загорело-выпуклые моменты и мысли в голову заползают лирические и романтические. Я улыбаюсь этим мыслям так радостно и широко, что захватываю почти весь нежный и максимально йодированный ветерок с моря. И даже смелая, летящая в синем небе чайка, видя такое дело, резко тормозит и пятится назад.

У меня отпуск. У меня море. У меня прекрасное настроение. У меня все замечательно кроме одного – я не умею плавать.

И в общем то ничего страшного, я по этому поводу и не комплексую, но когда кто нить узнает, что я не умею плавать, тут же недоверчиво восклицает –Да ты чо?! Не может быть?! И с таким вот искренним удивлением пополам с ужасом, будто я признался, что у меня хвостик сзади вырос, сантиметров двадцать, или, что я боюсь утреннюю котлету.

Как то неадекватно реагируют товарищи на такую, в общем то резко не сенсационную новость.
А я… А что я? Я действительно не умею плавать. Хотя моя плавучесть все таки лучше, чем у гвоздодера и несколько минут все же могу в воде продержаться посредством хаотичного шевеления всеми отростками, но не более. А уж удовольствие от этого получать… Ну, не получается у меня как то.

Но на море, есть на море. В нем положено плавать и из воды подмигивать завлекающе вон тем, загорело-выпуклым моментам в микроскопических купальниках. Я поначалу тоже попытался лихо сплавать и помигать, но в связи с моей отрицательной плавучестью никто из выпукло-загорелых так и не увидал, как я романтично и призывно подмигиваю им лежа животом на дне. Хотя все-таки я вызвал заинтересованную панику в их рядах, когда пешком вышел из пучины, как дядька Черномор, и обильно истекая морской водой изо всех приличных отверстий, пошлепал мимо них в некоторой философской отрешенности.

… Вот так скучно проходили дни отпуска на побережье Черного моря. Пока…

Пока не позвонил товарищ и не предложил покопать. По его словам где то на горе есть остатки какого то старого строения, то ли поповского дома, то ли евоной конюшни. В общем остался один фундамент. Ну и клад понятное дело, тоже где то там.

… «Гора», блин, оказалась действительно горой. Он то местный, привычный. Ломится наверх как тушканчик. Но меня то каким раком понесло на не предназначенный для моих суставов ландшафт?! Местами угол подъема доходил до сорока градусов. Пот уже не лил с меня, а брызгал маленькими струйками, язык, высохший как вобла давно лежал на плече, а ноги подрагивали как перед первым сексом. Хотелось выкинуть металлоискатель с рюкзаком и залечь на влажную землю.

- Где то тут! – радостный голос проводника потревожил лет триста нетревожимые заросли. – Хотя…

Я сразу насторожился от его «хотя». И правильно. Как водится мы вышли немного не туда, а куда «туда», кажись никто не знал.

Два часа восхождения моему непривычному к такому ритму телу это как корове в скачках участвовать. Уже показалась вершина… Как зазвонил телефон – А?

- Нужны срочно таблетки дитю! Противодиарейные! Ага. Срочно!

И я покатился в обратном направлении. И стоило кряхтеть наверх, для того, что бы сразу вниз?

… В общем зашибись съездил на юга, и поплавал и покопал…
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
я б научился плавать от одной мысли "что я слабак и как это так, я не умею, а пятилетние дети умеют.."

Есть уйма всего, что умеют другие и не умею я. И комплексовать по этому поводу мне кажется немного неразумно

Ни в коем случае комплексовать не надо, зачем! У меня мама плавать не умеет, брат двоюродный, много кто.. каждому же своё, правильно!?

Не расстраивайтесь, я тоже умею плавать лишь в течении пары секунд, пока не утону. А если надо мной начинают подтрунивать, говорю, что во мне *овна мало, потому плавучесть нулевая. Думаю, в экстремальных условиях, от сильного испуга плавучесть выделится)

Умение плавать резко приходит, когда что нить тебя коснется под водой )))

(Удалённый комментарий)
А я вот не могу далеко и глубоко... У меня ванна маленькая ))

Дитю не противодиарейные таблетки, а поменьше зеленых фруктов :))) Ну а на гору-то после аптеки так и не вернулся?!! Неужели все было зря?!!

Не, не вернулся. Повторно я той вертикальной дороги не вынес бы :)

А может зря? Натренировался бы...
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете. ©

Сергей, а ты не пробовал на спине плавать? Это очень просто и совсем не энергозатратно. Надо просто перевернуться на спину на мелководье или в бассейне и просто начать болтать ногами. При этом ты уже не тонешь и стабилизируешься в горизонтальной плоскости. Если при этом начать подгребать руками как веслами в лодке - то поплывешь. Самое хорошее в плавании на спине - совсем не устаешь.

так умею, но удовольствия все рано ноль

Если плавать не нравится - тогда есть отличная альтернатива - аквапарк! Я с сыном этим летом отдыхал на Кипре. Мы в море ни разу не зашли. Взяли машину на прокат (25 EUR в день - халява) и объехали все аквапарки острова. Два лучших - в Лимассоле и в Пафосе (в Пафосе чуть лучше). Там - кайф!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account