kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
kobah
Вот нихрена не пойму, это негатив или позитив?
Оригинал тут http://www.mospravda.ru/issue/2011/04/26/article27260/

Хотя само название "Московская правда", это... Напомните, как в русском языке называются слова явно противоречащие друг другу?

А вот, собсно, и само оно

***



"Между нами, пацанами..."

Александр ЕГОРУНИН

Мода проникает повсюду. Даже туда, куда, казалось бы, ей путь заказан. Взять, например, кулинарию. Помните, кто постарше, в советском обществе, где долгие десятилетия главенствовала "Книга о вкусной и здоровой пище", с огромным трудом, в основном только на излете СССР, появлялись издания, посвященные еде. Да и те становились, как правило, на полку избранных и приближенных к книготорговой отрасли счастливчиков. Ныне о кулинарии не пишет только ленивый. Оказывается, большинство наших так называемых "звезд" всевозможного калибра обожают стоять у плиты и изобретать немыслимые блюда. В книжных магазинах полки про еду теснят прочую продукцию. Еще бы! Грянул век потребления! Дорвались! Теперь не знать модных рецептов и продуктов - жуткий провинциализм. Все равно что в лаптях - да в светское общество. Между издательствами идет соревнование: как бы еще выпендриться и представить такое...

Однако вернемся к моде. Если всяческие авторы - от ученых мужей до только что научившихся писать "вундеркиндов от кухни" - наперегонки предлагают рецепты блюд, чаще всего не блещущих оригинальностью (здесь главное: найти неожиданного "кулинара"), то почему бы эту сферу не расширить, например, до "реальных пацанов". И тут появился Сергей Кобах со "Злобной кухней" (издательство "Эксмо").

Издательская аннотация представляет его в качестве нашумевших бестселлеров "Всем застрявшим в лифте" и "Наверное, я зря встал на лыжи" (каюсь, не сподобился прочесть сии бестселлеры) и обещает книгу, "которая пробуждает не столько физический, но и интеллектуальный аппетит" и в которой "кулинарные соблазны в магической пропорции смешались с соблазнами духовными". Ни больше, ни меньше.

Представлю лишь некоторые "интеллектуальные" перлы. "По-моему, это называется противным и гламурным словом "жульен". Не, ты тока вслушайся - жюу-у-ульйн... Футля. А как оно подается? Не, ты видел, как оно подается на стол? Маленькие, котенка хрен напоишь, мисочки с ручками. И ложечки размером, как для тараканов. И еще название посуды - "кокотница". Не, это писец просто кулинарный - "жюу-у-ульйе-е-ен в коконтнице". "Значиццо так - дабы не вводить в заблуждение кулинарное сообчество, скажу сразу - дымком пища пахнуть не будет. Если тока ты не польешь ее дерьмом типа "Горячий дым". "Сегодня, в этот мутный и обремененный вселенской ленью день, я имею непреодолимое желание поделицо с вами технологией создания крайне вредного, по, сц, вкусного фаст, как грица, фуда". Иногда "творческие усилия мысли" прерываются, например, так: "Ну что же, хорошо пиzdеть, пора приступать".

Такие вот словесные "пироги". А рецепты, которых вроде как и не обещает аннотация? Есть, конечно, вполне банальные. Правда, разбавленные этаким приглаженным сленгом "конкретных пацанов". Надо, наверное, по замыслу издателей, и их привлекать к кулинарии. Книга снабжена приличными фотографиями продуктов и процесса приготовления пищи. Наверное, чтобы неофиты не запутались. Такая вот "злобная кухня".

  • 1
так это же успех книги!!!! хают - значит книга удалась. если бы она быдла среднестатистическим чтивом, то так бы слюной не брызжели. мои поздравления!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account