Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

История одного мошенничества

Я этот пост разместил так же на другом ресурсе

Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете, остановились на одной фирме с хорошими ценами, не самые минимальные, но чуть ниже средних.

Написали им письмо с просьбой выставить счет, в ответ они прислали договор на поставку 10 приборов. В договоре все было хорошо, обязанности и ответственность равные, срок поставки устраивал.

Проверили фирму по ИНН в разных сервисах, – все хорошо. Давно на рынке, с 2006 года, репутация отличная. Почитали различные отзывы, то же самое, все хорошо. Немного насторожил сайт, которому всего год, но поскольку остальные проверки ничего подозрительного не выявили, мы решили, что просто фирма решила сделать новый сайт с новый доменным именем. Такое бывает. И надпись на сайте «Поскольку на телефоны большая нагрузка, рекомендуем написать запрос письменно». То есть, хоть номер телефона на сайте был, но дозвониться было невозможно. Ничего подозрительного, но…

В общем подписали договор, получили счет, еще раз проверили по ИНН и оплатили. 90200 р.

Через неделю написал письмо, где товар? Ответили, вот едет-едет прям, от наших дальних партнеров. Ну ладно, ждем. Через пару дней написал им, спросил какой ТК отправили? Деловыми Линиями.

Пишу в ТК, прошу посмотреть, где груз, адресованные нам. Ответ – вам никакого груза не отправлялось.

На мой вопрос поставщику «Что за дела?» ответа не было. Собственно, после этого он пропал и на связь больше не выходил.

Полазив по интернету, я нашел еще один емайл этой фирмы и отправил для ознакомления предварительную претензию. Ответ меня не порадовал. Извините, говорилось в ответе, но это не мы. Фирма в Питере, называется «Алев». Чуть позже созвонились с ними и выяснили, что мошенники взяли их имя, ИНН и завели свой счет в ЛОКО-- банке.

А теперь внимание! ИНН, индивидуальны номер налогоплательщика, это уникальная комбинация цифр и нигде и не при каких условиях у двух организаций не может быть одинаковый ИНН. При открытии расчетного счета, банк детально проверяет все данные и только после этого открывает или не откраивает расчетный счет для фирмы.

Здесь Локо-банк, по явно поддельным документам, спокойно открыл р/с фирме-мошеннику с ИНН как у добропорядочной фирмы и спокойно принимает платежи.

Поэтому просто предупреждаю юр лиц, кто проводит какие-либо финансовые операции через Локо - банк, имейте ввиду, что расчетные счета там спокойно открывают мошенники. Именно по ИНН проверяется надежность фирмы и именно по поддельным документам, в которых фигурирует ИНН Локо - банк спокойно открывает счета.

В общем нам оставался один путь – писать заявление в полицию, что мы и сделали. Опрос, заполнение каких-то документов, предоставление нами ксерокопий всего, что имеет отношение к делу, сканы переписки…

И вот 2 сентября 2020 года я получаю письмо от врио начальника Снегиревского ОП С.А.Юлина, (это Московская область, место регистрации фирмы) что «вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления»

Здорово, да? Есть потерпевший, есть мошенники, есть деньги ушедшие на р/с мошенникам, есть заявление потерпевшего. Есть все, а вот события преступления нет! Причем в самом постановлении есть формулировка - "неустановленные лица, путем обмана, ввели (меня) заблуждение" То есть обман установлен документально.

Но это еще не вся морковка, еще немного сладенького будет сейчас.

После получения сообщения от полиции, что шли бы мы со своими бедами куда подальше, была написана жалоба в прокуратор Московской области, в которой обжаловалось решение и.о. дознавателя Прохоровой О.В и врио начальника Снегиревского ОП С.А. Юлина.

Прокуратура МО отправила мою жалобу и.о. Истринского городского прокурора Чернышеву М.И с целью, цитата: «Необходимо тщательно проверить доводы, изложенные в обращении и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования» и «О результатах сообщите заявителю в установленный срок»

Данное письмо от прокуратуры МО в Истринскую прокуратуру, датировано 28.10.2020. Сегодня уже 19.02.2021. То есть прошло уже 114 дней. Или 75 рабочих дней. Или 16 недель и два дня. Или 3 месяца и 22 дня. В общем, какую цифру не посмотри, прошло достаточно времени, чтобы понять, что никто не будет заниматься моим делом.

На днях, я конечно, написал жалобу в прокуратуру России, но надежд, как вы сами понимаете, немного выше ноля.

И вот еще что. Я не виню и.о. дознавателя Прохорову ОВ, которая собирала материал для отказа, не виню врио начальника Снегиревского ОП С.А.Юлина, который подписал сопроводительное письмо к отказу, не виню и.о. Истринского городского прокурора Чернышева М.И за отсутствие какой либо реакции.

Все эти люди, это винтики и болтики в государственной машине. Там так принято, там так правильно, там по другому не знают как. Это система.

Когда государству надо, то ты должен. Должен платить налог, должен платить комуналку, должен соблюдать законы, ты должен…. должен…. должен…

А когда государство тебе что то должно, вот тут оно, отряхивая свои нечистоплотные ручонки, радостно заявляет, что иди-ка ты куда подальше, никто тебе ничем помогать не будет.

Страна у нас отличная, а вот государство как-то подкачало.

Отказ в возбуждении УД - 0001
Отказ в возбуждении УД - 0002
Отказ в возбуждении УД - 0003





Tags: мошенничество
Subscribe

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

  • Просто Лиско, просто пасется

    Настало лето, заколосилась трава и на пастбище вышла Лисень

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

  • Просто Лиско, просто пасется

    Настало лето, заколосилась трава и на пастбище вышла Лисень