Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Немного макро

Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как вы понимаете из интернета. А там тоже часто бывает, что факт совсем не факт).

Под фотографиями даны ссылки на полноразмерные изображения. 

Итак:

 Шершень ( Vespa )


Интересный факт - в борьбе с шершнями, которые являются врагом пчёл, последние накидываются на шершня, прижимаются к нему и машут крылышкам так быстро, что повышают свою температуру и шершень получает тепловой шок. То есть они перегревают его до смерти находясь в своей, комфортной температуре. Хотя этот факт больше касается пчел, но поскольку для шершней он смертельный, то из всех я выбрал именно его.

шершень


http://dizel-cat.ru/wp-content/gallery/makro/shershen_1-2.jpg

Сороконожка ( Myriapoda )


Сороконожка — это бытовое название разных видов членистоногих, объединённых по-научному в надкласс многоножек.

Интересный факт - у разных видов многоножек от 30 до 354 ног, причём это число может быть разным даже у особей одного вида. Более того, у любой многоножки обязательно нечётное количество пар конечностей, поэтому их может быть 39 или 45, но не 48

сороконожка
http://dizel-cat.ru/wp-content/gallery/makro/sorokonozhka_1-2.jpg

многоножка
http://dizel-cat.ru/wp-content/gallery/makro/sorokonozhka-2.jpg

Бронзовка золотистая ( Cetonia aurata ).


Несмотря на его изумрудную красоту, бронзовка вредитель и его цель - цветы фруктовых деревьев, овощей и декоративных насаждений. Причем, со знанием опытного эстета,  выбирает самые красивые цветы, выедая их серединки.

Интересный факт - на самом деле жук имеет черный цвет, а за такую красивую расцветку отвечает структура покровов, которая циркулярно поляризирует свет.

Потому окраска кажется такой изменчивой, если смотреть под разными углами. В основном – это ярко-зеленый металлик или зеленый с золотистым оттенком, по краям он может отливать медью, но разные подвиды имеют всевозможные аберрации.

Жесткие покровы жука состоят из нескольких тончайших слоев. Свет многократно отражается от каждого слоя и накладывается, создавая радужные переливы оттенков.
бронзовка
http://dizel-cat.ru/wp-content/gallery/makro/navoznik.jpg
http://dizel-cat.ru/wp-content/gallery/makro/navoznik_1.jpg

http://dizel-cat.ru/makro-foto/
Tags: bug, bugs, bugslife, closeup, insect, insect_addict, insect_perfection, insects, insects_macro, insects_of_our_world, lovenature, macro, macro_captures, macro_captures_ top_macro, macro_perfection, macro_secrets, macro_vision, macromood, macronature, macrophotography, macros, macrosho, macroworld, nature, nature_shooters, naturelover, photooftheday, wildlife, макро природа, макро фото макромир, макромир, макронасекомые, макросъемка, макрофото, насекомые, насекомые фото, фото природа
Subscribe

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

  • Просто Лиско, просто пасется

    Настало лето, заколосилась трава и на пастбище вышла Лисень

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments