?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Други, совет по фотошопу нужен.
kobah
Вопрос из серии "обработка стекинга - удаление зон нерезкости"

Инет перерыл, но все уроки/советы состоят из "загрузили фото-выровняли фото-собрали фото" Все. Такое чувство, что учителя то ли сложнее монеты ничего не фотографировали, то ли сами не знают как. Или не хотят делится.

Вопрос, как удалить зоны нерезкости при сборке стекинга, скажем из 50-и фотографий? Я понимаю, что надо работать с масками, но дальше этого понимания, не могу продвинуться.

То есть нахожу слой (выравнивание и автоналожение сделано), где есть этот резкий участок, перехожу на маску слоя, отрисовываю этот участок белой кистью и... все. Что дальше делать, не знаю.

Вот, как пример фотка. ФШ собрал ее, пропустив некоторые резкие участки, хотя фотки с этими резкими участками есть.



Если надо, запилю ролик как делаю и где упираюсь

Последние записи в журнале

  • Будем знакомы?

    Сергей. Львович. Да. Пришла пора и пришло время Извините, кого разочаровал И да, возможно, это повод устроить развиртуализационную вечеринку!…

  • Так, просто фотки да инфы немного

    Вот и пришло время рвать когти (заворачивать кеды, навострить лыжи) с холодного региона в более теплый. Контейнер загружен, шмотки перебраны,…

  • Марти и Пуля

    Ну что тут добавить - суровый Сибиряк и трепетная Бивер, именно на таких мезальянсах и держались литературные сюжеты прошлого :)))


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1

Все вроде верно, нужные учаски с резкостью на верхний уровень, если участки с этих фото уже используются, то сделать дубликат. Кистью на маске откорректировать края, не нужное спрятать. Каждый слой, если нужно, подогнать по тону... Это если я правильно поняла проблему...


А дальше как? Удалять слой, который получился после сборки и заново делать автоналожение?

А он сразу сводит все слои? Я когда делаю панараму, у меня кусочки по слоям под масками. Каждое фото отдельный слой. Можно наверное попробовать еще раз сделать наложение на уже полученное, но лучше работать с исходниками.



Edited at 2018-08-18 07:56 (UTC)

Он сводит все слои сразу, но они все равно видны, т.е. доступны для редактирования. Просто мне не понятно, после редактирования слоя, как опять все в кучу свести. Обычное автоналожение тут не срабатывает

Не поняла, что такое авто наложение... Скрин вкладки слои. Не совпадают края фрагментов?


Не это имела ввиду. Если автоматика не работает, тогда ручками. Если нет планшета, сложнее но можно. Стыковка участков с разной резкостью, лучше через наложение текстуры. Можете посмотреть уроки по текстуре кожи.



Edited at 2018-08-18 10:30 (UTC)

Там как раз только "загрузили фото-выровняли фото-собрали фото"
Про участки без резкости там нет

Понял, автоналожение не отработало?. Надо найти слой с резкой зоной. Маска временно отключается при нажатии на неё с зажатой клавишей shift, так можем найти на каком слое резкий нужный участок. Передвигаем нужный слой выше и белой кисточкой по маске прорисовыем нужные зоны

Именно так! Чую, твой ответ правильный, буду пробовать.

"Передвигаем нужный слой выше "
Насколько выше? Совсем на верх или куда?

Можно и на самый верх, главное чтобы он был выше того слоя, на котором сейчас видимый тот участок.
Маска - это вроде кальки. 100% чёрный слой будет прозрачным. 100% белый - полностью непрозрачный. Градации между белым и чёрным варьируют непрозрачность слоя. Текстура нужна чёткая, поэтому прорисовывать по маске нужно 100% белой кисточкой с четкими краями. Аккуратно проходя все края. Попутно можно кликать на маске с зажатым Альтом. Чтобы видеть саму маску и пропущенные места.
Почему четкие края у кисти и 100% белый - потому что при ином раскладе может возникнуть наложение какой-нибудь 50% непрозразночности и текстура будет замыливаться.
Немного сбивчиво, с телефона отвечаю)

Да, это оно. Спасибо! Правда не всегда целесообразно выискивать непроявленный фрагмент. Почему то мне, примерно в 80% случаев, удобней дорисовать то, что не в фокусе или тупо скопировать и вставить этот кусок.

Всё зависит от рабочего потока и задач. Со временем когда узнаются возможности программы облегчающие работу и скорость обработки возрастает.
Обращайся, всегда рад помочь!
А если интересно с ФШ возиться или нередко приходится им пользоваться советую почитать ЖЖ Андрея Журавлева https://zhur74.livejournal.com/
У него много грамотных статей.

Edited at 2018-08-21 14:15 (UTC)

  • 1