Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

Про здоровье, велик и белочку

На улице капал дождик, когда к подъезду подкатила скорая. Два молодых врача, мальчик и девочка, шустро забежали в подъезд и сверив записанный адрес, нажали кнопку вызова лифта.

От вызова скорой до ее приезда прошло 10 минут. В нашем маленьком городке скорая помощь редко приезжает позже, в этом и есть один из плюсов маленьких, периферийных городов.

Из залитых дождем окон смотрели жильцы, гадая, к кому на этот раз вызвали неотложку. Что касается меня, то я не смотрел в окно и не гадал, потому, что знал точно, к кому она приехала. Ко мне.



…С утра начался небольшой кашель, к обеду усилился. Попробовал антигистаминное, не помогло. Зарядил несколько доз Вентолина, эффект нулевой. Часам к шести вечера стало трудно и вдыхать, и выдыхать, но ничего не болело, а вызывать врача на такую, как казалось ерунду, было стыдно.

Ужу потом, часам к восьми вечера, когда организм явно начал намекать, что неплохо бы ему чуть больше кислорода, супруга в очередной раз поинтересовалась – может все-таки скорую? Говорить я уже не мог, поэтому только кивнул.

Странные ощущения, будто накрыли рот и нос подушкой и не дают дышать. Причем и слово из себя выдавить невозможно, поскольку для этого надо вдохнуть или выдохнуть.

Пока ехала скорая, думал все, отыгрался Беня на трубе. Нет, страха не было совсем. Была обида, что все вот так, по-идиотски и еще… радость. Да, не смейтесь, это была именно радость от встречи с моим котом Севкой, который меня ждет на радуге с пятого августа 2017 г. Вот такие противоречивые ощущения.

Ребята со скорой замерили давление, вкололи три укола, чтобы «развернуть легкие», вроде так было сказано, но не уверен. И через пятнадцать минут я начал дышать. Нет, не полной грудью, но хоть сознание уже не терял.

И повезли меня в больницу. Странные ощущения, раньше как-то не задумывался над тем, что привык делать автоматически. Ходить, дышать, разговаривать. А теперь с удивлением вижу, с каким трудом дается каждый шаг, который вызывает мгновенную отдышку. Замечаю, что одновременно идти и разговаривать уже не могу, не хватает воздуха. Вот так и шел я до машины, а потом и до приемного. Два шага, остановка отдышаться, потом еще два шага и т.д. Врач хотел помочь, но я как представил, что мне здоровому мужику помогает кто-то идти, аж краской красной пошел по ушам. Помотал головой, доковылял сам.

В больнице сделали капельницу, полегчало. От госпитализации отказался. Потом еще неделю ходил на капельницы, с каждым разом замечая, что подниматься пешком на третий этаж больницы, все легче и легче. Разумеется, после приступа не курил, да и как-то уже не тянуло.

Кстати, курево бросал раз, с полгода назад, не курил месяц, а потом пьянка, сигарета и понеслось. Но теперь стимул как-то понадежней выискался.

После курса капельниц и нового лекарства почувствовал себя странно. Я полюбил ходить пешком. Первое время искал причину выйти из дома, в магазин, на почту, еще куда. Когда причины исчерпались, начал ходить бесцельно, просто, чтобы ходить. Форест Гамп пешеходный, да.

Причем если раньше, до приступа, пешие прогулки заканчивались отдышкой, то теперь ее нет. Это знаете, какое удовольствие, идти, идти и не задыхаться? Нет, думаю не знаете. Это познается только в сравнении, но поверьте мне на слово, это прекрасно.

Через некоторое время купил ребенку велик, нормальный, вполне взрослый, и как-то решил попробовать сам прокатится, вспомнить юность. Почитай с 15-и лет не сидел на велосипеде, это сколько же в годах то будет… Сорок пять минус пятнадцать… Тридцать лет. Ого! Но видимо правильно говорят, этот навык не забывается. Сел и поехал.

И попал. Уже третью неделю не могу слезть с него. Проснулся утром, умылся, позавтракал и на вел. Недолго и неспешна, километров по пятнадцать. Для веломаньяков это смех и глум, а для меня удовольствие несказанное.

Недавно поехал, думаю объеду карьер по кругу, фоток парочку сделаю. И объехал. Вот только половину пути там было все прекрасно, под горку, а половину - наверх. Пришлось даже метров сто-двести пешком идти, устал.


Можно еще посмотреть почти в онлайне )) Красное - перепад высот, синее - скорость.


Но это была именно усталость, а не отдышка, давно я такого не испытывал. Раньше, когда занимался физическим трудом, первая приходила отдышка, а до усталости, именно физической усталости, когда мышцы побаливают, дело как-то не доходило.

Зато теперь объехав карьер ощутил именно то чувство, когда вроде и устал, но так прекрасно в организме, что и словами не передать. В теле усталость, а дыхание ровное и полное.

Остановился на бровке, сделал пару фоток.



Понимаю, ландшафт, конечно, не айс, но что поделаешь.


Да, это карьер «МИР». Некоторые находят в нем какую-то красоту, но не я. Видимо привык уже, что ли.


Хотя надо отдать должное, яма захватывающая. Да и 44 года копать ее, это надо суметь.


Затем по программе был парк. Это, конечно не Парк Горького и даже не его въездная группа, но это единственное место в городе, которое можно назвать парком.

Собственно, я туда поехал не только прокатится, но еще и белок поснимать. Эти судороги мохнолицые появляются на людях совершенно рандомно, поэтому пришлось нарезать три круга по парку, пока живность появилась. А когда я насыпал ей семечек горку, то можно было фотать зверуху совершенно спокойно, она была плотно занята ужином.


Подпускает к себе близко, только что руками не дает трогать. При этом смотрит так, как княгиня на гусара, лезущего рукой под платья.


Все привыкли, что белки на картинках и в сказках рыжие, а у нас вот такие, афро стайл.


Но, видимо, у ней что-то с лапами. Хотя и орудует она ими очень шустро, и по деревьям скачет как блока по собаке, но все таки, кажется с руками что то не то.


Как, наверное уже обратили внимание, это белочка-девочка. А судя по тому, что на дворе стоял июль, и судя по животу и соскам, она по весне родила бельчат. Хотя я могу и ошибаться, поскольку диплома белковеда не имею.

Откуда я знаю про бельчат? Вот он, неуклюже удирающий от меня бельчонок.


А это он он же, за несколько секунд до того, как начнет свой смешной забег.


Вот такие у нас интересные белочки и события.






Tags: автобио
Subscribe

  • Золотые руки гениального фотографа

    При клике - полноразмер, где можно рассмотреть все детали Ушибнул колены Судьбину кляня И руки как члены Торчат из меня Я пару лет назад решил…

  • Лифт

    Я этот пост опубликовал несколько месяцев назад на другом ресурсе и все никак не собрался закинуть его сюда. Причина одна - мат в тексте. Но без…

  • Кто-кто между ребер живет? Невралгия, епт!

    Было это несколько лет назад. Я уже собрался засыпать, как чувствую, в носу внезапно что то постороннее резко так засвербит. Сразу догадался – буду…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Золотые руки гениального фотографа

    При клике - полноразмер, где можно рассмотреть все детали Ушибнул колены Судьбину кляня И руки как члены Торчат из меня Я пару лет назад решил…

  • Лифт

    Я этот пост опубликовал несколько месяцев назад на другом ресурсе и все никак не собрался закинуть его сюда. Причина одна - мат в тексте. Но без…

  • Кто-кто между ребер живет? Невралгия, епт!

    Было это несколько лет назад. Я уже собрался засыпать, как чувствую, в носу внезапно что то постороннее резко так засвербит. Сразу догадался – буду…