?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Профитроли с шоколадным кремом
kobah
профитроли

Этот способ подачи профитролей я подсмотрел в одном магазине. Недалеко от нашего дома в Подмосковье есть завод по производству колбас и при нем магазинчик, торгующий заводской продукцией. И помимо мясных изделия там есть кондитерка, в том числе вот такие профитроли. Продаются они там замороженные, в неглубоком подносе.

Профитроли, это те же эклеры, только другой формы и иногда с другой начинкой. Как делать тесто и выпекать, я рассказывал в рецепте Эклеры с итальянской меренгой, но повторюсь

Для теста.
- Вода - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.

Для крем-начинки
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- молоко (можно сливки) - 200 мл.
- темный шоколад - 100 гр.

Для крема-покрытия
- сахар - 240 гр.
- вода - 80 гр.
- белки - 4 шт.
- маскарпоне - 250 гр.

Тесто
1. Воду с маслом доводим до кипения, ждем пока масло раствориться.
2. Убираем огонь до среднего, затем резко высыпаем в воду муку и тщательно перемешиваем. С плиты не убираем, а перемешиваем прямо на среднем огне, минут пять, что бы мука как следует заварилась.
Нормально заваренная мука будет выглядеть так.
заварное тесто

3. Тесто остудить градусов до 70-и
4. 3 яйца слегка перемешиваем и добавляем в тесто. Сразу картина получится неприглядной, но это нормально.
заварное тесто

5. Тщательно перемешиваем тесто и следим за консистенцией. Я написал в перечне продуктов 4 яйца, а здесь добавил три. Это для того, что бы визуально определить качество теста, потому, что в зависимости от размера яиц, 4 яйца может быть и много. Вот тут добавили три яйца и смотрим на тесто. Консистенция должна быть такая, что бы оно не спеша стекло с лопатки и осталось висеть вот такой сосулькой.
заварное тесто

Поэтому сколько класть яиц, три или четыре, определяется по ходу. Это не сложно и не страшно.

6. Духовку разогреваем до 210 гр., ставим на нижний этаж емкость с водой, а на средний уровень, отсаженные с помощью кондитерского мешка, будущие профитроли, диаметром сантиметров пять.

7. 10 минут выпекаем профитроли при 210 гр., после чего, не открывая духовку, переключаем на 180 гр. и выпекаем еще 15-20 минут. В общем как только верх зарумянился, значит они готовы.

8. Остудить.
Для крем-начинки

1. Желтки взбить с сахаром до белого цвета
2. Молоко довести до кипения.
3. Закипевшее молоко тонкой струйкой, не спеша влить в желтки, постоянно помешивая.
4. Заваренные желтки вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить до загустения, минут десять. Ни в коем случае не кипятить.
5. Полученный крем, если вы все таки допустили образование комочков, можно процедить через сито.
6. Остудить до 80 гр. и растворить в нем шоколад.
7. Остудить в холодильнике.

Для крема-покрытия
1. Сахар смешать с водой и довести до кипения. Кипятить до достижения 115-118 гр. Выше не нужно, иначе крем может получиться сильно густой, а нам этого здесь не нужно.
2. Одновременно с варкой сиропа, взбиваем белки в устойчивую пену.
3. Доведенный до нужно температуры кипящий сироп тонкой струйкой вливаем в белки не переставая взбивать.
4. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным. Это минут пять-десять.
5. Добавляем маскарпоне и размешиваем его с помощью того же миксера.

Сборка

1. С помощью кондитерского мешка начиняем профитроли шоколадным кремом.
2. В лоток, в один слой, плотно друг к другу, выкладываем профитроли
профитроли

3. Заливаем кремом из маскарпоне. После того как залили, несколько раз аккуратно постучать лотком о стол, для удаления пустот и равномерного распределения крема.
4. Декорировать поверхность. Я использовал пищевой декор "золотой порошок", но можно взять любой.
профитроли

5. Убрать в холодильник минимум часов на шесть, что бы профитроли прописались кремом с обеих сторон и стали мягкими.

Подавать по одной-две штуки, аккуратно беря лопаткой из лотка.

Здесь прекрасно сочетается шоколадный заварной крем и крем из маскарпоне на основе итальянской меренги.

В качестве послесловия хочу заметить, что этот крем не будет держать форму, поскольку он предназначен только для начинки и покрытия. Поэтому если вы захотите украсить торт кремом, то этот рецепт для вас не подойдет.

профитроли

./


Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Хроника худения.

    Обновление от 19 мая и ранее - в конце поста *** В середине января встал на весы и подумал- сломались, гады. Ну не могу я весить 90 кг., когда…

  • Капли от клещей "Барс" - не работают

    Если кто захочет обезопасить своего котейку от клещей, не покупайте капли "Барс". Они не работают! Лисень, обработанная этими каплями поймала…

  • перевод в вектор

    Кто-нибудь может помочь перевести растровую картинку в формат Иллюстратора или Корел? Картинка совсем простая. UPD Все,спасибо.…

  • Что это было? Красногорск, сегодня утром, видео с регистратора

    Проезжал мимо - полиция заворачивала суставы, в направлении назад, весьма борзому пацанчику, который с характерным движением вперед подбородка,…

  • Кошка несушка

    В умелых руках и кошка несется. И девизом - "Кошка-несушка! Все в наших руках!" А ваша кошка несет яйца? Или стесняется еще? :)

  • Сашкины фотожабы

    Иногда бывает скучно и тогда я делаю фотожабы. Основным участником ФЖ дочь Александра. Саша. Поэтому и "Сашкины жабы". Прежде, чем показать вам, я…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Вкуснюще выглядят профитрольчики.

Они не смотрятся, они и в реале вкусны

..ааа, а где же Епифан?! народ негодуэ. а кот не пытался выпросить профитрюльку и себе или нам только мнясо подавай?..

Чот поднадоел Епифаний. А кот вообще, не часто что то просит. Кроме мороженного))

  • 1