?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Дневник судьбы маламута
kobah
Фотографии не мои.
15.02.2018
Коллега по работе зашел на огонек и рассказал - еду, говорит по зимнику, смотрю, пес стоит на обочине. Как памятник. Ни хвостом не шевельнет, ни ухом не поведет. Остановился, пригляделся. Да это же щенок еще! Щенок маламута. Замерзший настолько, что уже ни на что не реагирует. На улице ниже тридцати, откуда он тут взялся?

Грузит пса в машину и в ветеринарку. Привез, отогрели там. Страшно, конечно. Лапы во льду, будто специально намороженно огромными ледяными бобышками, челюсть не открывается, тоже промерзла.

Оставил временно в ветеринарке, что бы отогрелся до конца и определиться с травмами. И да, на животе есть татуировка клубная.

Город маленький, да еще и сообщества в разных вацапах есть. Дали объяву, кто потерял. В общем одна девочка лет двадцати пяти забрала его домой. Не хозяйка, просто неравнодушная.

Пес оттаял сутки, вроде начал потихоньку ходить. Девченка забрала его домой, а через два дня веты глянули и вынесли вердикт – гангрена задних лап.

Вот кто бы, что сделал на месте девчонки? Молодая, наверное красивая, а тут такое на шею. Большинство бы отмахнулись от обузы.

Она что сделала. Созвонилась с клиникой в Новосибе (мы в Мирном живем), нашла людей, которые отвезут псинку на самолете, нашла клетку. Ценник на операцию по удалению лап и протезированию выкатили около 300 000 р.

- Что делать будешь? Таких денег нет, как платить?
- Ну да, денег нет. Возьму ссуду на работе, или кредит. Собака то в чем виновата?

(Отступление. Вчера выяснили, собака жила у мужика около его общаги. В самой общаге держать ее не разрешали. Потом мужик уехал на вахту, а собаку оставил. То ли договорился, что кто-то ее кормить будет, то ли еще что то. Неизвестно. Но результат – обмороженный маламут. Взрослым маламутам мороз не страшен, а вот для молодого пса он смертелен)

И вот тут случилось то, что заставляет меня поверить в людей, которые живут в моем маленьком городе. Новость мгновенно разнеслась по чатам, группам, смс’кам и люди сами, без просьб и уговоров начали переводить деньги.

На сегодня, за два дня, на сбер разные люди накидали около 30 т.р., после чего Сбербанк заблокировал счет.

На ВТБ тоже накидали сумму примерно такую же и деньги продолжают поступать, уже не только с нашего города, но и с соседних поселков.

Не знаю почему, но история с брошенным, маленьким маламутом тронула огромное количество людей. Но особо меня тронула девочка, которая приютила псинку.

Ведь есть же на свете хорошие люди. Добрые и неравнодушные.

gZF8dGEza_4

18.02.2018
Передние лапы ампутировали, задние тоже будут. Хотели спасти хотя бы задние, но увы.
6mQpIzDVZfw

Из группы
У Руты есть хозяин. В одной из мирнинских групп о животных в ватсапе в конце января он писал о том, что из-за работы ему пришлось переехать с Айхала в Мирный, собаку он привёз с собой. В Мирном он живёт в общежитии, куда собаку не пускают. Он просил помощи, вот выдержка из его сообщения: "Может у кого есть частный дом и возможность, чтоб моя собака находилась во дворе? Ей не нужно помещение. Она отлично переносит мороз. Я буду, как обычно, кормить и выгуливать её. А так она живёт на улице возле общаги."

Помимо этого он сообщил, что работает вахтой - уезжает на две недели, а то и месяц. И собаку всегда берет с собой.
Найти временное пристанище для собаки он, видимо, так и не смог. Из этой группы вышел.

Впоследствии была информация, что собаку он привязывал возле общежития, но "добрые" люди отвязывали её.

Сейчас хозяин Руты на вахте. Судя по всему там, где он находится, нет сотовой связи, поскольку дозвониться до него не получается. В сети последний раз он был 6 февраля.

А уже на следующий день, 7 февраля, в ватсапе появилось сообщение о том,что в районе МСШСУ был найден замерзший маламут и его отвезли в городскую вет.клинику. Сопоставив все факты выяснилось,что это и есть та самая собака, которая жила возле общежития.

Как получилось,что Алексей (так зовут хозяина Руты) уехал на вахту без неё - мы не знаем. Можем только предполагать, что перед отъездом он просто её не нашёл. Или может быть доверил кому-то, а эти люди не уследили - не знаем.

Есть информация, что с вахты он вернётся после 21 февраля. Вернётся и узнает о том,что произошло с его собакой. Каковы будут его дальнейшие действия? Захочет ли он и дальше быть хозяином собаки, которая стала инвалидом? Этого мы не знаем и гадать не собираемся.

Но, если вдруг случится так, что от собаки он откажется, то её оставят себе Алёна и Жанна - те самые девушки, которые тогда забрали Руту с вет.клиники, и стали заниматься её лечением.

Можно ещё добавить, что, возможно, у этой истории не был бы такой печальный исход, если бы врачи из городской вет.клиники сразу сказали,что в наших условиях они помочь собаке не смогут. Но, к огромному сожалению, они этого не сказали. Была потеряна неделя! Неделю Алёна и Жанна лечили Руту так, как посоветовали в городской вет.клинике. Поняв, что состояние собаки не улучшается, а только становится хуже, они обратились к частному ветеринару, который и сказал, что с такой степенью обморожения в Мирном её не вылечить. Нужно отправлять в другой город, где есть все условия и для операции, и для послеоперационного ухода. Именно тогда в мирнинских группах в ватсапе появилось объявление о том, что требуется большая клетка для перевозки крупной собаки. Спасибо добрым людям - клетку быстро нашли. Поняв, что самостоятельно не смогут собрать столько средств на отправку и лечение собаки, девушки обратились к волонтерам ОЗЖ "Добрые руки" г. Мирного за помощью в организации сбора средств. За сутки с небольшим было собрано 161 129 рублей! Денежные переводы с пожеланиями скорейшего выздоровления приходили не только с Мирного, но и с других населенных пунктов - остаться равнодушным к этой собаке было сложно. И даже сейчас люди продолжают присылать деньги с пометкой "на лечение маламута".

Ну а всё остальное вы уже знаете - в пятницу (16 февраля) Руту отправили в Новосибирск. О том, как проходит её лечение, мы пишем в наших группах в социальных сетях, найти информацию можно по хэштэгу #Мирный_Рута

Что ещё осталось вопросом, на который мы вряд ли узнаем ответ, - это то, как северная собака, которой нипочем морозы, так сильно обморозила лапы? Может быть где-то прошлась по воде? Может быть это произошло по вине какого-то человека? Не знаем. И даже если узнаем, это, к сожалению, не вернёт Руте её родные лапки.
И тем не менее, мы не раскисаем, потому что знаем, что даже на коляске или на протезах эта собака будет радоваться жизни. Жизни, которую подарили ей сотни людей!

19.02.18

Сегодня во второй половине дня получили новости из Новосибирска. Рута чувствует себя хорошо, кушает и пьёт самостоятельно!
Вторую операцию отложили до пятницы. По словам врача, всё же есть шанс сохранить одну заднюю лапку. ????Ну или хотя бы уменьшить участок, подлежащий ампутации.

Также сегодня мы получили первый счёт на оплату за пребывание Руты в клинике с 17 по 19 февраля и произвели оплату в размере - 30273 рубля.

21.02.2018
Со слов коллеги. Приехал с вахты хозяин, узнал про собаку и заявил, дескать что вы с ней возитесь? Усыпили бы давно и всех делов!

Девочка ждала его, думала как убедить отказаться от собаки, за ней же уход нужен, а он не сможет. Ждала, подыскивала слова, боялась, что он откажет, репетировала доводы... А тут вона как

6Gil0GN847Y

GsXx2-IpDYo

22.02.2018

На завтра (пятница) запланирована вторая операция на задних ногах.

26.02.2018

Еще врачи обнаружили,что её хвост тоже находится в плачевном состоянии - то ли обморожен, то ли какие-то нелюди его пытались отрубить - не понятно, но часть хвоста тоже придётся ампутировать. Хотя это, конечно, не самое страшное..

Сейчас Рута чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом 4 раза в день, самостоятельно переворачивается на разные бока и на живот. Температура в норме.

11105593[1]

А вот это как то и в голове не укладывается

11105596[1]

24 февраля, была проведена операция на задние лапки Руты.

Операция прошла нормально, всё хорошо. Но сохранить лапку, на которую была надежда, к большому сожалению, не удалось.Часть хвоста так же была ампутирована. Теперь предстоит две недели ждать заживления послеоперационных ран, после чего Руте снимут швы.

Тогда можно будет начинать заниматься вопросами протезирования. Первым делом потребуется сделать КТ (компьютерную томограмму) всех лапок - и на основании этого исследования специалисты будут рассматривать возможные варианты по протезированию.

Вот карты для маламута. Только прошу, не нужно отправлять последние деньги, не нужно отправлять, если сомневаетесь в результате или в честности. Вполне может статься, что Руте невозможно будет сделать протезы и тогда собранные средства уйдут другим, нуждающимся животным. На сегодня остаток: 151584 руб

Карта Сбербанка 4276 7601 1945 7974 (карта привязана к номеру +7 914 113-33-35, на имя И. Безбатченко);
Карта ВТБ 4893 4700 0796 9022 (карта привязана к номеру +7 924 164-83-39, на имя К. Шириня)

"В ближайшие дни будет получен ещё один счёт от клиники "Ноев ковчег". Напомним, за первую операцию и нахождение Руты в клинике заплатили 30273 рубля, а также за перелёт до Новосибирска и транспортировку до клиники - 9250 рублей."

UPD 27.02.2018

IMG-20180227-WA0000

IMG-20180227-WA0002







UPD 06.03.18
Первая прогулка после операции на свежем воздухе. Новые, морозные запахи, хорошая погода... Рута хочет жить, несмотря на отсутствие лапок.



UPD 14.03.18
Пока особых новостей про Руту нет. Палки заживают, кушает отлично.

Но есть новое видео с разговорчивым маламутом. Аж улыбается когда разговаривает ))






promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
..вот просто нет слов, кроме как "п***ец". я бы этого "хозяина" самого водой облила и на морозе оставила; собачку ему, суке, захотелось..

Вот здорово, что столько неравнодушных! А говорят, что хороших людей мало. Вера в людей появляется снова :)

...блять...

Подобравшим и приютившим - нереальный респект и уважение!

Серёж, может быть, стоит тут вывесить номера карт, куда неравнодушные смогут закинуть ещё денег?..

Поддерживаю, особенно если сбер разблокировал (там переводить проще)

До слез прям. Хорошо, что столько неравнодушных людей оказалось! А хозяин... Ну, бог ему судья.

Трогательная история до слёз.

Edited at 2018-02-22 09:23 (UTC)

утром читала и рыдала ...вернулась... слезы.
собакину здоровья!!!
девушке,взявшей на себя заботы- много сил и огромное уважение!!!
у них все получится!!
поддерживвю на счет карт...реабилитвция долгая и дкнежка никогда не лишняя будет...


Истинные живодеры - эти активисты - хотят до бесконечности продлевать мучения несчастного животного.

Маресьева тоже надо было в свое время удушить? Чем маламут отличен от двуногого? Он тоже ЖИВОЙ!

У животных, в отличие от людей, нет никаких прав.

Ну молодец, собака вполне будет счастлива на протезах. Я б всё равно усыпила, не вижу смысла. Если кто-то видит, то и ладушки.

Не можешь держать собаку дома - не держи.

А как будет жить собака без лап?

Вот выпала такая тяжёлая судьба собаке, натерпелась бедняга. (Кнопок соц.сетей нет.)

Edited at 2018-03-06 02:54 (UTC)

Кнопки добавил. Как то забыл сразу это сделать.

Сергей, по какой-то причине пропустила историю с самого начала.
В голове не укладывается вот это всё.
Девчата умницы и красавицы!
Руте здоровья. Она справится!
А с девчатами на прямую связь выйти можно? Я готова ежемесячное пособие Руте платить.

Деньги, конечно же, перевела. Сейчас на ФБ репостну. У меня большой круг профессиональных собачников. И Мирный для меня не чужой город.

Да, девчата молодцы. Там в тексте есть реквизиты и телефоны. Думаю по ним можно позвонить

Ой, до очевидного варианта и не додумалась:)
Спасибо! Свяжусь.

  • 1