?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Золотые руки гениального фотографа
kobah
10520164[1]
При клике - полноразмер, где можно рассмотреть все детали

Ушибнул колены
Судьбину кляня
И руки как члены
Торчат из меня

Я пару лет назад решил стать самым офигительным фотографом. Не, а чо? Фотик есть, вспышка тоже. Тренога опять же в углу пылится. Короче, можно сказать, что фотограф на 90% уже состоялся. Но не хватало самую малость – фона для съемки моделей и прочих овощей. Ну, вы же понимаете, что для настоящего фотографа это вообще не преграда! Полез в инет, в специальный магазин для невълупенных фотографов и заказал два рулона тряпочного фона. А заодно и крепления к нему.

И вот, испытывая глубокое удовлетворение от супругиного хаотичного перекоса лицевых мышц, я втащил в квартиру два трехметровых рулона, тем самым поставив точку в становлении меня как гениального фотографа.

Остался один, маленький вопрос – куда вешать всю эту тряхомудию. Крепления, которые были в комплекте допускали возможность расположения фонов как на стене, так и на потолке. Но в небольшой квартирке, трехметровые стволы категорически не хотели вписываться в уютный ландшафт. Я несколько дней, как обезьяна с тубусом, ходил с ними по квартире, примеривал к стенам и потолку, с целью гармонично вписать в интерьер, но ни хрена. Интерьер категорически отвергал этот эстетический вандализм.

Время поджимало и гениальный фотограф рвался творить шедевры, поэтому, в итоге плюнув на эстетическую составляющую, я прикрутил их к потолку. В гипсокартон.

Вот на фотке хоть плохо, но видно висящие под потолком рулоны.
SVRH-snAlHTS1mHV9Q0wGSNWnGqpOHlj7OVw8HZ1fUpSKxq-o0G9W8EfUHn4V8z9l1jXuyPKyXkLxSypSNwBvzEZlogkXo8TRnj0OBXvTFUe-A2pjSIVGG56zUj1qJ3hLkT_42pVjm3gHYYEg7QooR1sbc3oEPdXMISaVriCwfY

Забегая вперед, скажу, что моя фотографическая гениальность была мною же, несколько преувеличена. Ну как несколько… До хрена, в общем. Но дело не в том.

От долгого висения в горизонтальном положении, рулоны немного прогнулись и приобрели вид старого, пришибленного жизнью, горбатого питона. Точнее, двух питонов.

И вот намедни во мне опять проснулся творческий гений, который потребовал черного фона.

Несмотря на то, что в конструкции существовали специальные цепочки, потянув за которые можно было развернуть рулон и опустить фон до пола, воспользоваться ими не получилось. Ибо этот горбатый питон категорически отказывался крутиться из-за своей дугообразной формы.

Пришлось раскручивать руками, потянув за нижнюю часть фона.

А вот когда пришло время сворачивать все назад, то подумалось, нафига опять руками то, когда есть специальный механизм с красивой цепочкой?

Встал я под эти рулоны и потянул цепь. Чую, пошла родимая! Как удав не противился, но проворачиваться начал. И вот, когда мое ликование достигло предела…

В общем грохнулось все так, что котик обосрался раньше, чем проснулся

Открываю глаза, лежа на спине, почему-то. На животе, вдоль меня, и уходя куда то, далеко за пятки, лежат оба трехметровых фона. Еще помню, подумал: - "Тяжёлые то, сволочи, какие!"

На лбу, идеально по центру, шишка. Откуда шишка, даже вопросов не возникло, потому, что сверху аккуратно примостилось металлическое крепление, с потрохами вырванное из гипсокартона.

В общем, читаем четверострочный эпиграф.

Метки:

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
ржала, конечно)))
вот они - муки творчества))
если серьезно, очень сочувствую, шишка по центру лба...(((

Это скорее не муки творчества, а муки головы ))

На лбу шишка, на лежаке котишко.
Думает, мол, откуда у тебя, хозяин, лапы растут?

..а ведь становление гениального фотографа было так близко)))..

Дааа... Буквально пол шага оставалось :)

нарушение техники безопасности налицо))
каска на голове должна быть.

Дурной голове и каска не спасенье ))

Фотография - дело серьёзное! Хорошо что не пришла идея стать папарацци! :))

Мне папарацци нельзя. Я бегаю медленно )

Не будет. Моя шишка только для ограниченного круга зрителей )

А ведь всего лишь надо крепить на дюбель Дрива...

Так, вовремя я это прочел... А ведь тоже думал про фон...:(

Ну, фон это не страшно. Страшно его на гипсокартон крепить ))

У знакомого плотника есть треугольная вмятина на лбу - производственная травма. Зато теперь у него экстрасенсорные способности, принимает народ, который считает вмятину открывшимся третьим глазом)). Я не шучу)

Меня сие миновало. Хотя был в пол шаге ))

Сплошные убытки: и шишка на лбу, и котик об.. испугался.

Edited at 2018-01-23 22:07 (UTC)

Ржу как бессовестная конина))

Разве можно смеяться над ранимым творчеством гениального фотографа? )

  • 1