kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему никто не любит депутатов?
kobah
Отношение к делам президентским у нас неоднозначное, кто то не любит их, кто то наоборот.

Но к депутатам, что у первых, что у вторых отношение одинаковое - на грани презрения. Я имею ввиду не региональных, местечковых депутатов, которые, мне кажется на своем уровне все таки работают как то, а говорю за Госдуму всея страны.

Вот заметил, сторонники президента яростно бьются с его противниками, ломают клавы и стирают кнопки в азарте яростных, интернет-баталий. Но когда речь заходит о депутатах, они все объединяются, как звери в период "Водяного перемирия"

Помните, да? "Тогда он поднял свой хобот и объявил начало Водяного Перемирия..."

Я вообще не сторонник нынешней власти, точнее, не самой власти как таковой, а того, что они делают. По отдельности, это наверняка хорошие люди, кому то верные друзья, веселые собутыльники и заботливые семьянины. Но все вместе, это какой то адовый микс за пределами понимания нормального человека.

... Однажды, при общественной встрече с депутатом, слушал его отчет, на тему "Чего хорошего случилось с нами только потому, что он депутат".

В его пламенной речи ярким пятном искрили выражения "Мы с группой депутатов..!", "Мы, в комиссии..!", "Мы приняли..!", "Мы били инициаторами..!" "Мы делаем..!" и т.д.

Причем, обратите внимание, все выступления депутатов идут как под копирку, с применением вот этих самых "Мы".

Вот тогда то я поинтересовался, дескать, мил человек, объясните нам серым, что сделал лично ты? Не "Мы", а лично ты. Ведь в предвыборных обещаниях ты не говорил, что "мы постоим", "мы сделаем" и т.д., а говорил, что "я сделаю", "я постою". А почему теперь "мы"?

Не потому ли, что лично ты ничего не сделал? А нам бы очень хотелось узнать, что лично сделал выбранный нами депутат. Так сказать, насколько эффективен был делегат от народа и для народа.

Но нихрена. И понеслось опять по второму кругу про "мы собирались", "мы рассмотрели", "мы были инициаторами".

Вот такое поведение очень характерно для бездельников, которые и придумали формулировку "коллективная ответственность". "Коллективная" - значит ничья. Вроде как ответственны все вместе, но по факту виновных нет. Коллектив, чо...

Вот именно поэтому депутатов недолюбливают ни те, ни другие.

промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
..коллективное бессознательное... и да, в "мы" очень удобно спихивать вину, а то "я" ж человек маленький, делаю что могу, но вот все остальные мне мешают, а так бы я ого-го..

..есть отличная фраза про то, что "разум толпы равен разуму глупейшего человека в ней". так и с депутатами..

Вот это как раз и сознательное

Потому что депутаты могут повысить себе жалование, а те, кто их не любит, - нет. Хотя, лодка, которую депутаты и чиновники просят не раскачивать, одна. Если депутаты разрешат данное противоречие, их, наверняка, полюбят. )

Думаю не совсем в этом дело. Если бы они выполняли то, что обещают, то зарадибога, пусть повышают себе

Вопрос о зарплате чиновников должен решаться избирателями раз в шесть лет на референдуме, проходящем параллельно с выборами президента.


1. 1 МРОТ ☐

2. 2 МРОТ ☐

3. 3 МРОТ ☑

......

10. 10 МРОТ ☐

Пожалуй, достаточно. Это зарплата Президента. А остальных чиновников и служащих жалование рассчитается, исходя из этого народного решения. )

Edited at 2018-01-23 09:22 (UTC)

Это одно из самых мудацких человеческих состояний-"депутаст"...

Но изначально то задумка правильная была - представлять интересы народа. Но, как водится, из всего народа нынешний депутат представляет только свои интересы

нет, не верно. у нас парламент такой же, какой был в Англии порядка 17-18 века, он представлял прежде всего интересы аристократии и был создан для того, чтобы ограничить власть короля. то есть, любое решение король вынужден был согласовывать с парламентом. Примерно так дело обстоит и у нас - дума сооружает законы, которые прежде всего выгодны олигархам, но при этом ей нужно балансировать с диктатором - либо он подвинется, либо они. вот и всё. что там внизу никому из этих сторон не интересно, разумеется. поэтому я на выборы и не хожу - они же сами друг друга выбирают, как жених и невеста.

Я не настолько "изначально" имел ввиду ))

В этой стране любая изначально правильная задумка будет обосрана сверху донизу и сделана через жопу. Очень показателен в этом контексте известный сериал "Бандитский Перербург", где матёрый бандюган Бабуин после возвращения с кичи быстренько становится депутастом...там хорошо тема раскрыта.

А про усатого полосатого напишите?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account