?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лифт
kobah
Я этот пост опубликовал несколько месяцев назад на другом ресурсе и все никак не собрался закинуть его сюда. Причина одна - мат в тексте. Но без него, в данном случае, не справиться. Поэтому я предупредил.
***
У нас пару лет назад поменяли лифт на новый. Мы, всем подъездом охуеть как жаждали этой замены, предвкушали, как будем подниматься в новом и красивом лифте и совершенно без сожаления вспоминать старую и уебищную коробку, в которой еще Буденный своего коня катал.

И вот новый лифт заработал. Новый и красивый. Еще младые последователи невнятного стиля живописи, в котором творил Пикассо, ничего не нарисовали на стенах, но у жильцов уже начали закрадываться смутные ощущения, что "чего то тут не того".

Дело в том, что старый лифт хоть выглядел как Панцеркампфваген после прямого попадания снаряда и наверняка состоял в клубе самоубийц, но возносил он людей на этажи быстро и, если не придираться к эстетике, в основном без претензий.

Новое же уебище, после нажатии кнопки этажа, ждало 10 секунд, после чего мееедленно закрывало дверь и не спеша, как, блять, философствующий пилигрим, начинало свой нелегкий и долгий путь наверх.

Кнопка "закрыть двери" наличествовала, но лифт, презирая любое насилие над его волей, на эту кнопку не реагировал.

Но это все хуйня. Для тех, кто ехал впервые, внезапный пиздец начинался тогда, когда лифт доезжал до нужного этажа. Там он останавливался и, затаив дыхание, начинал прислушиваться. Хуй его знает, что в этот момент творилось в его ебанутых мозгах, но внезапная тишина, без какого либо движения, очень негативно влияла на психику пассажиров.

А это железное уебище, тихо-тихо постояв десять секунд на уровне заданного этажа, начинало соображать, что миссия-то, блять, еще не завершена! И что там в программе есть еще пару команд для завершения!

И вот тогда, после тревожной тишины, эта железная пизда громким и торжественным голосом, как, сука на торжественном приеме в Королевском дворце, внезапно объявляла всем присутствующим - "ПЯТЫЙ ЭТАЖ"!

Ебать... Сердце падало в жопу и пряталась там за выступом. А это железное порождение нездорового конструктора, радостно открывало двери, выпуская два раза обосравшихся, от затейливого алгоритма работы, лифта.

Ну так к чему это я все....

Намедни три пацана, лет по десять и я, поехали наверх. Я приколы лифта уже знаю, а пацаны, смотрю не местные. Остановились на пятом, лифт стоит. Ну, как
обычно, сука такая, вспоминает, что дальше делать. Смотрю пацаны как то занервничали.

Поворачиваюсь к дверям лифта и этим дверям говорю "Я - Серега". Двери оппа, и открываются. Выходя, оборачиваюсь к пацанам и делюсь тайным - "Реагирует на свое имя"

Думал не прокатит, поскольку приколом этим, в разных вариациях, еще Ленин Крупскую подъебывал в Шушенском. Но не тут то было...

... Слышу лифт останавливается на седьмом и, как обычно, замирает в склерозе на десять секунд.

- Я Витек!!! - орет один из лифта.
Лифт молчит.
- Я Тимур!!! - орет второй.
Лифт готовится открыть двери.
- Я Санек!!! - орет третий.

Слышу, двери открываются и с охуевшей, судя по голосу, рожей, сосед, ожидавший лифт на площадке этажа - А я Валерий Павлович.

Об одном жалею, что меня там рядом не было. Не видел я тех лиц.
Метки:

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Пейзане, ну чисто пейзане.

Переехала к мужу , там тоже такой долбанутый лифт.

Очень похоже на захват планеты лифтами

..не, ну, а чо ты от дитёв хотел?)) но лифт занятный, это да. с лёгким оттенком задумчивости, никто ж никуда не спешит, задумайся о бренности бытия, пейзанин, хотя бы на пару секунд..

В том лифте о вечном впору задумываться

как архитектор говорю - забейте. другого лифта не будет, они сейчас все такие. новая, ёпть, конструкция, защита от поломок и прочего. это он каждый раз как поехать или открыть дверь, сканирует себя и окружение - на месте ли дверь, не превышен ли вес и всё такое. из серии "у вас все дома? - ну и ладно!" в каком-то смысле это хорошо - меньше незапланированных поломок будет. например, если перегруз, то лифт просто будет тупо стоять на месте.

Их можно перепрограммировать в нормальный режим. Есть пример в соседнем доме

я командирским голосом обычно отдаю команду - НУ!
и последняя "у" обычно немножко протяжная ;)

А я с лифтом не разговариваю. Железяка, чо.. ))

Да сейчас все лифты такие, техника безопасности... А вот почему телек медленно программы переключает?!

Проверяет: есть ли вам 18, имеете ли вы право управления этим пультом, можете ли смотреть то, что там показывают...

У нас в Питере лифт, доезжая до этажа, выдавал такой звук, что все подпрыгивали и матерились. Дети в колясках просыпались.
Короче, видимо, кому-то это надоело, нажаловались, и в итоге хотя бы звук приглушили.

Когда-нибудь лифты захватят эту планету

Хм... У родителей лифт поменяли на такой, что даже я позавидовал.

Не совсем тот повод для зависти ))

Могилевский-то лифт небось?))

Ждите, Серёжа, следующий лифт в вашем доме будет с "голосовым" управлением.
Мечты имеют неприятное свойство - они сбываются:)

Тогда это будет начало порабощение земли лифтоботами )

У нас в новом доме такой же, только этаж не объявляет. Тормоз жуткий! :))

Видимо не только мне подфартило с лифтом )

ржунимагу!

у нас новый лифт могилевского производства. тоже достаточно тормазнут, но не до такой степени.

а ваш чьих будет?


Наш - Щербинский. Или как метко его называют в инете - Ущербинский ))

Это потому ,что лифта такого нет )

Видел такой. В городе Орша, в одноимённом готеле. Импортозамещающий, сделанный в городе Могилёв. Вандалоустойчиаый шопесдец, стены и особенно пульт не факт что ДШК пробьёт. Неторопливость дополнялась гаснущим почти до нуля освещением при прибытии на нужный этаж.


У меня Щербинский. Но тоже весь в металле