?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три косяка Почты России за два дня
kobah
IMG_5047

Великолепная Почта России умудрилась за очень короткий промежуток времени накосячить аж три раза. Возможно в этом усматривается индивидуальная любовь лично ко мне, хотя, мне кажется, что подобный стиль работы, это все-таки система.

Ситуация 1.
Мне посылки всегда приходили в одно и тоже отделение почтовой связи (ОПС 678175). Про очереди говорить не буду, минимальное время, проведенное мной в ОПС составляло около часа. Максимальное время – думал, что из очереди сразу на пенсию выйду.

19 января сего года я распечатал с сайта ПР три извещения на получение посылок и направился в ОПС. Причем мне нужно было и получить отправления и отправить мелкий пакет по России.

Через час (минимальное время!) подошла моя очередь. Две посылки отдали, а третья, говорят, пришла в другое ОПС (678174). Это самое «другое ОПС» находится в квартале и очереди там тоже весьма не маленькие.

Спрашиваю – вы зачем так делаете? Я час отстоял к вам, а теперь еще час-два стоять в другом отделении?

Ничего не сказала мне Почта. Только посмотрела как-то так… Как на дебила.

Ситуация 2.
Там же, в это же время.

Отдаю пакет, чтобы отправить его. Оператор взвешивает, оформляет и озвучивает цену – 560 р. Я сразу полез пальцем в ухо, дабы прочистить его, думал ослышался. Я же еще специально, громко и внятно попросил отправить самым дешевым тарифом.

Уточняю – 560 рублей? Оператор вся такая радостная и доброжелательная – да-да-да, 560 рублей!
Уточняю – за 22 грамма пакета 560 рублей? Оператор еще радостней – ага, 560.
Уточняю – это самый-самый-самый дешевый тариф? Оператор преисполняясь любви и доброты – да.

Вот это казус внезапный, подумал я. На кармане только 500 рублей. А карточек в нашем ОПС нет. Сие новшество еще не дошло до нас.

Взял я свой горемычный пакет о 22-х граммов, и пошел домой, размышляя о странном ценообразовании отправки. И только потом знающие люди подсказали, что она взвесила, получила 22 грамма, а на пакете (видите цифры с ее подписью?) она написала 0,22 в килограммах. То есть 220 грамм! Кстати, на фото тот самый пакет.

Ситуация 3.
На следующий день, в субботу, я отправился в другое ОПС (678174), куда по вчерашней информации заблудила моя одна посылка.

ОПС встретила меня странностями. Для отправить/получить посылку по РФ – электронная очередь. Для получить международную посылку – очередь живая. Очень, такая живая, часа на полтора.

Взял талон в очередь на отправку моего горемычного 22-х граммового пакета, голосом занял место в очередь на получение блудной посылки и тихонько прикорнул стоя в уголке.
Обе очереди подошли одновременно. Отдал мальчику извещение, с которым он тут же скрылся в каменоломнях ОПС, а сам метнулся ко второму окошку. Многострадальный пакет приняли и отправили за… 104 р. Да-да-да, в предыдущей ОПС (678175) девочка то ли ошибалась, назвав ценник в пять(!) раз больше, то ли еще что-то… Не знаю, но 22 грамма улетели в Чувашию за 104 р.

Я радостно выдохнул, но, как оказалось, рано. Надо было не выдыхать. Поскольку из недр ОПС вынырнул мальчик и флегматично сообщил, что «выдать не может, поскольку отправление еще на сортировке». На мой вполне логичный вопрос, что «Какая сортировка, когда номер еще вчера показывал, что «Ожидает в месте вручения???», мальчик все так же флегматично пожал плечами и попросил мои данные. Зачем, не знаю. Но на всякий случай я заказал доставку на дом.

Резюмирую результат работы ОПС 678175 и ОПС 678174:
В первом с меня пытались взять за отправление весом 22 г. в пять раз больше, чем взяли во втором. Случайность?

В ОПС 678174 видимо потеряли мое отправление, которое вообще не должно было приходить в это отделение! Мой адрес прикреплен к ОПС678175. Полтора часа стояния в очереди впустую.

Вот как это называется? Или я мелочно придираюсь к правильной работе Почты России?


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Доброе утро. Можно я не буду говорить, как это называется? Подходящие слова в голове еще не проснулись.

Слова всегда должны быть наготове. Вдруг внезапно понадобятся? ))

Я так маме отправляла документы, пришли почему-то на 678170, хотя у нас тоже 175.
На мои вопросы, с какого перепуга пенсионер должна идти через весь город, мне"официальный представитель почты России а соцсетях" сказал, что он ничего не знает, это нашли проблемы.
Спасибо, что хотя бы город угадали.

Город угадали, это уже хорошо )

..минутка фейспалма. хотя на укрпочте тоже похожие приколы. стоя в очереди, я регулярно вспоминаю ленивцев из "Зверополиса" - им реально надо их на герб брать, ибо скорость работы и шевеления шестерёнок в мозгах идентичны..

Там не столько работники, сколько сама система кривая

Я всегда была довольна работой почты. Но 6 декабря отправила посылку в США, до границы работало отслеживание. А дальше - тишина. До сих пор. А еще в квитанции увидела 5 руб. вместо моих 5000 оценки...

Мне наверное везёт...в 516м, где я обычно получаю всякое барахло со всего света, так не косячат. Вернее, косячат, но не так. Они обожают посылать в другие отделы, входы в которые расположены с ТРЁХ сторон почтового здания. То есть это само ОПС, отдел доставки и отдел посылок. Причём совершенно однотипные посылки могут отправить получать в другой отдел, хотя в прошлый раз получал в этом...но хоть не на другую улицу/другой район. получать же я стараюсь ходить сразу к открытию, то есть к 8 утра. Очередей более 1-2 человек обычно удаётся избежать.

Или везет, или работа правильно организована

у нас с годик как электронная очередь, очень удобно!
получение с опатой, получение без оплаты, отправка - все разные окна.
время нахождения в среднем 10-15 минут

У нас только в одной ОПС есть электронная очередь. Но скорости это не прибавило

у нас почта работает в таком же режиме - очередь на час, вот насчет "обвеса" не скажу ввиду неотправлений, хотя год назад заказное письмо по городу (!!!) отправлено было почти за 200 рубчиков. Видать, та же система обвеса - с прибавкой нолика к весу. А вес моего был 19 гр.

Тут да, видимо тоже округлили до 200 гр )

Везёт вам! А у нас бардак. СПб.

Консультант Почты по работе с соц.сетями не набегает в Ваши посты?;)
Мне тыкали в глаза распечаткой с тарифами, когда я спросила почему на сайте открытка (это первая строчка) по России 19 рублей, а в отделении 22 (я марки покупала). В подтверждение своих слов оператор тыкала в строчку "простое письмо" - 22 рубля. Я три раза переспросила - открытка? открытка? ОТКРЫТКА!!!
Мне за свои 10 открыток очень дорогим людям не жалко, конечно, но ощущение неприятное.

Бывает и приходит. И даже один раз реально помог, года два назад

Дык, не косячит тот, кто ничего не делает:)
Помните Хазанова с его претензиями к директору цирка?
- Почему меня лишили прогрессивки?
- Шарики роняешь.
- А мой дублёр их ваще не кидает, а с прогрессивкой!
- Так он их не роняет...

Это, конечно, да. Но когда косяки системны, то возникает вопрос - а стоит ли вообще так работать?

полный трындец, но все ж таки очень многое зависит исключительно от работающих сотрудников)
вот у нас в отделении в принципе меня все устраивает, девушки не тупят и не хамят, и даже помогают информацией)
и да, мои почтовые отправления за редким исключением приходят вовремя как от меня, так и ко мне (вот сейчас буду не трижды а трехтысячно плевать через левое плечо и шептать "чур меня")))

У нас в какой то момент тоже было все хорошо. Потом скатилось обратно

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Примите извинения за неудобства. Если Вы столкнулись с длительным ожиданием обслуживания в почтовом отделении, рекомендую позвонить на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-2005-888, выбрать в голосовом меню пункт 1 и ввести индекс почтового отделения. Коллеги разберутся в ситуации. Если у Вас есть сомнения в корректности расчета стоимости пересылки, советую обращаться напрямую к начальнику ОПС. Оставить отзыв о работе сотрудника можно в Книге заявлений и предложений отделения или через форму на нашем сайте: https://www.pochta.ru/claim

Здравствуйте!
Вы уже посоветовали написать заявление на розыск.

О да, почта прекрасна. Этот их любимый номер - "это вам не сюда, это в отдел доставки. Ну неужели непонятно?" - ШТА? Я получить пришла, причем тут ваще отдел доставки? Или смотришь по треку - прибыла в место вручения - а индекс другой. Прешься. ЧОЗА? А это у вас ПОСЫЛКА, а они сюда приходят, а не туда. А где написано? - Ну вот же, смотрите, мельчайшими буквами, на извещении, разве непонятно? Вы неужели извещения не целиком прочитываете???
И мое любимое - оператор принимает заказные письма в отправку, вручную (!!!) вбивает в программу разные по цене МАРКИ на сумму, потом их отрывает... и... клеит на конверт. Э? Почта сама у себя марки покупает и сама себе на конверты наклеивает??? Риали?
оооо...

За марки да, тоже замечал. Почему бы просто не поставить печать "оплачено"? Загадка

Оооо! Почта России!
Про нее даже не буду ничего писАть, поскольку слова сплошь непечатные. Давняя у меня любовь с ПР, т.е. имеет она меня во все дыхательные и пихательные уже много лет, и по службе, и по личным делам. Прошедший год выдался особенно выдающимся...

А про 22 грамма, я даже не удивлена.
Есть такой славный ФГУП "Главный центр специальной связи", контора на порядок круче и серьезней ПР, но года 4 назад, их оператор уже не помню, то ли нолик не дописал, то ли запятую не туда поставил, в итоге получилось, что якобы я документы отправила не в конверте, а в коробке. И несмотря на малый вес, мне посчитали вес объемный (по их правилам и условиям так идет расчет стоимости). В итоге мне выкатили счет порядка 8 тыс.рублей. 8 ТЫСЯЧ рублей, Карл! За 100 с небольшим грамм. Пришлось пободаться но, они свою ошибку признали, и скостили сумму где-то до 1100 рэ.

А вы говорите, Почта России. :-)

Вот так, с миру по копейке на бонус руководству

  • 1