kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фаршированная курица. Баловства рецепт.
kobah
10504964[1]

Я люблю куриц, а курицы собой кормят меня. И поэтому я часто о них думаю. Особенно доставляет недоумение, как из такой маленькой курицы, может выходить такое огромное яйцо?! Тут и человек то не всякий такое осилит, а маленькая курочка то как???

Кстати, насчет куриц. У нас есть бабка, возраста непонятного, но судя по всему, она еще Берии, в его детстве, очки протирала. Но шустрая такая старушка, бойкая, и дюже зловредная. Ходит всегда вооружённая клюкой, типа хромает. Но на самом деле, я думаю, клюка ей придает уверенности, как резинострел дрыщу.

Все ей враги, все козлы. Кого увидит, обязательно докопается. Если рядом никого нет, то докапывается до лифта.

И вот иду как кто в настроении благодушном и философском, захожу на этаж, а тут эта древняя вампирша навстречу. Я, понятное дело, сразу резко стал козлом и уродом. Прямо даже обидно как-то стало, когда в хорошее настроение ворвался этот вихрь негатива. Ну я и огрызнулся, дескать что бы, старая курица, яйцо снесла. Сказал да забыл.

А намедни опять ее встретил. Ну как встретил. Коридор у нас длинный, я в одном конце, а она в другом. Идете враскоряку, клюку даже по назначению использует. Как увидела меня, как начала орать! И клюкой машет, что твой ниньзя нунчаками, аж разрезаемый воздух гудит. Сквозь поток междометий, характеризующих меня совсем не с хорошей стороны, я понял, что после моего пожелания снести яйцо, у нее что то там разболелось так, что ходить не может.

И, главное, вежливо бы сказала, так нет. Ты, говорит, своим злоинтимным языком, порчу на меня навел. И еще говорит, давай, снимай эту порчу! И все так невежливо и унижающе мое достоинство, в том числе мужское.

Ну я-то человек отходчивый, просит старушка, так что бы не помочь. В общем говорю, все, баста! Ты, бабка свободна от заклятия! Больше ты куриных яиц не будешь нести. А будешь нести перепелиные. Они маленькие, хорошо выходят.

Короче, теперь среди подъездных козлов и уродов я самый главный урод и козел. Можно сказать, их предводитель.

Так, о чем это я… Ах да, о курице! Хочу вниманию привередливых коллег представить рецепт, который можно назвать «Курица с приколом». Несмотря на то, что идея сего пришла мне в голову самостоятельно, но не сомневаюсь, что где то, когда то, кто-то подобное уже делал. Как говорится, ничто не ново под луной.

Ну, значит, благословясь, поехали.

Это почти банальная курица, фаршированная гречкой, но с одним нюансом. Там, в темных недрах курицы, среди залежей гречки, будут таиться еще два яйца. Ну логично же? Раз есть курица, то должны быть и яйца?

Из ингредиентов нам нужно:
1. Курица -1 шт.
2. Специи – по вкусу
3. Масло растительное.
4. Масло сливочное
5. Гречка
6. Морква
7. Лук
8. Соль

Хотя, честно говоря, из обязательного тут только курица, яйцо и соль. Гречку вполне можно заменить рисом, специи любые, хоть вообще никаких.

Но я люблю, пропитанное запахом специй, мясо, поэтому для маринада взял хмели, кориандр, сванскую соль, красный перец и веточки розмарина. У нас увы, нет свежего розмарина, поэтому я заготавливаю его в сушеном виде. Но если есть свежий, то лучше взять его.
10504941[1]

Натираем курочку маслом, солью и специями. Качественно и с душой, а особенно изнутри. Опыт запихивания руки в куриное дупло, конечно, весьма специфический, но никогда не знаешь, что в жизни пригодится. Поэтому, какой бы ты не был сторонник традиционных отношений, сейчас придётся сломать свои устои и засунуть руку так глубоко, чтобы достать изнутри почти до горла.

Мариновать можно кто-где любит. Я для этого использую вакууматор, в нем процесс маринования проходит и поинтенсивней и более глубоко. Но можно и в пакете, в кастрюле. Главное, чтобы курица вся была в маринаде. И обязательно сверху веточки розмарина.
10504944[1]

Вот сейчас меня порвут те, кто «точно знает, как надо правильно», но я мариную долго. В идеале – ночь.

Для второго этапа порежь мелко лук и морковку и обжарь их в сливочном масле. Да, одновременно. Да, в сливочном. Есть, конечно, те, кто «авторитетно» докажет, что лук и моркву надо жарить раздельно. И в сливочном нельзя. Но не в этом случае.

Свари гречку до готовности. Сколько? Тут нет точной цифры, потому, что внутренний мир куриц у всех разный. Загляни в него и сам прикинь. То же относится и к луку с морковкой.

Морковку, лук и гречку перемешай, посоли.

Свари в крутую пару яиц. Очисть их от скорлупы. Это, кстати самый обязательный этап, потому, что яйца в скорлупе очень неэстетично хрустят на зубах.
10504949[1]

С курицы убери ветви розмарина, свое дело они уже сделали. И начинай, посредством куриного дупла, закладывать в нее начинку. Сначала, аккуратно и трепетно, всунь в нее яйцо. Как говорится, почувствуй себя гинекологом. Потом напихай гречку, плотненько так. Главное, не раздавить заложенное яйцо.

Перед тем, как внутренний мир курицы будет почти наполнен, закладывай второе яйцо.
10504952[1]

И догружай остатки гречки до упора.
10504954[1]

Теперь нам нужно так запечатать выхлопное отверстие, что бы во время запекания у курочки не случился неконтролируемый выброс.

Вариантов масса, но я это делаю зубочистками. Понимаю, средневековье, но консерваториев я не кончал, и как эстетично заштопать куриное дупло, не в курсе.

Да и есть какая-то первобытная красота в этом произведении дядюшки Франкенштейна.
10504958[1]

Запекаем в рукаве, предварительно вставив в многострадальную жопу датчик термометра.
10504960[1]

Обратите внимание на несколько моментов:

- Температура мяса курицы, когда она готова - 75 градусов. Потом, когда ее вытащим из духовки, температура поднимется еще на пару-тройку градусов и будет самое оно.

- В рукаве, если этого не было сразу, надо сделать несколько дырок сверху, дабы при запекании он не порвался от пара.

- Запекать надо грудями вниз. Ибо жопка и прочие ноги запекаются медленней и пока жар через форму дойдет до грудей, жопкина часть как раз чуть-чуть пропечется и дальше процесс пойдет синхронно с грудкой.

- Руки и ноги курицы надо связать. Нет, совсем не для того, чтобы она не убежала, а что бы по привычке не раздвигала ноги, когда ее жаришь. Можно связать хоть нитками, хоть ремнями, но поскольку садомазо индустрия шагнула далеко вперед, то я для связывания пользуюсь силиконовыми веревочками.
10504961[1]

Почти все. Духовку разогреваем до 180 градусов, если есть конвектор включаем его и загружаем курицу.

Как показывает практика, при начальной температуре курицы 15 градусов (т.е. из холодильника), и до ее приготовления (75 гр), проходит ровно час. Поэтому если нет термометра, не парьтесь, а спокойно готовьте по часам.

За 10 минут до готовности надо разодрать верх рукава и развернуть его в стороны, тем самым обеспечив запекание вкусной корочки.

Вот и все. Хотя нет. Ради чего все затевалось то? Когда выкладываешь курицу на стол, рядом с гостями и начинаешь ее разрезать, все так вожделенно смотрят на нее и мысленно уже выбирают себе кусочки поаппетитней. А тут ты такой, разрезаешь курицу и с загадочным видом Акопяна, оппа, и искренне так удивляясь, показываешь, что в курице есть яйца. Все охают, тоже удивляются, глубокомысленно спорят о природе явления, а ты под шумок отрезаешь себе любимый кусочек.

Ибо курица, птица маленькая, и на всех ее не хватит.
10504962[1]


Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Вот согласна! Присоединяюсь!

Какое, однако, разнообразие в поварах)

Не та специализация)
Тушеное мясо, Борщ, Азу, жареная картошка, Уха, Стейки, Шашлык, торт "Наполеон" - это мое. В этом я спец. Но вот курица мне почему-то не дается. Все время получается какая-то не съедобная фигня...

Чудесно! И улыбнуло. Сергей, приятно снова видеть ваши посты в ленте!
И, да, сегодня мне уже не надо ломать голову что готовить на ужин. Будет курятина. =)
Спасибо за идею!

Курятина всегда выручает, когда нет мыслей что приготовить )

Прикольно. Кстати пробовал пихать специи под шкуру. Мясо получается более пропитанным специями.

В вакууме специи проникают как надо. А в пакете если мариновать, то наверное да, под шкурку будет лучше

Кстати - как нибуть попробуй запекать при низкой температуре - типа 95-105 градусов - да дольше, намного интереснее :)

Да, мясо так делал, а куру не пробовал.

..какое глубокое знание предмета)). надо б приготовить, но я не люблю рис, а гречку - и подавно. а картофанчиком можно нашпиговать, проведя предварительно мелкую расчленёнку оного?..

Думаю сырая картоха там не успеет приготовится, а если вареную пихать то она там в комок слипнется. Но это только мои предположения, надо пробовать

Отлично все-и рецепт, и слог! Беру на вооружение настоящий мужской рецепт...

Курица, она универсальна, для женщин и мужчин ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account