?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фаршированная курица. Баловства рецепт.
kobah
10504964[1]

Я люблю куриц, а курицы собой кормят меня. И поэтому я часто о них думаю. Особенно доставляет недоумение, как из такой маленькой курицы, может выходить такое огромное яйцо?! Тут и человек то не всякий такое осилит, а маленькая курочка то как???

Кстати, насчет куриц. У нас есть бабка, возраста непонятного, но судя по всему, она еще Берии, в его детстве, очки протирала. Но шустрая такая старушка, бойкая, и дюже зловредная. Ходит всегда вооружённая клюкой, типа хромает. Но на самом деле, я думаю, клюка ей придает уверенности, как резинострел дрыщу.

Все ей враги, все козлы. Кого увидит, обязательно докопается. Если рядом никого нет, то докапывается до лифта.

И вот иду как кто в настроении благодушном и философском, захожу на этаж, а тут эта древняя вампирша навстречу. Я, понятное дело, сразу резко стал козлом и уродом. Прямо даже обидно как-то стало, когда в хорошее настроение ворвался этот вихрь негатива. Ну я и огрызнулся, дескать что бы, старая курица, яйцо снесла. Сказал да забыл.

А намедни опять ее встретил. Ну как встретил. Коридор у нас длинный, я в одном конце, а она в другом. Идете враскоряку, клюку даже по назначению использует. Как увидела меня, как начала орать! И клюкой машет, что твой ниньзя нунчаками, аж разрезаемый воздух гудит. Сквозь поток междометий, характеризующих меня совсем не с хорошей стороны, я понял, что после моего пожелания снести яйцо, у нее что то там разболелось так, что ходить не может.

И, главное, вежливо бы сказала, так нет. Ты, говорит, своим злоинтимным языком, порчу на меня навел. И еще говорит, давай, снимай эту порчу! И все так невежливо и унижающе мое достоинство, в том числе мужское.

Ну я-то человек отходчивый, просит старушка, так что бы не помочь. В общем говорю, все, баста! Ты, бабка свободна от заклятия! Больше ты куриных яиц не будешь нести. А будешь нести перепелиные. Они маленькие, хорошо выходят.

Короче, теперь среди подъездных козлов и уродов я самый главный урод и козел. Можно сказать, их предводитель.

Так, о чем это я… Ах да, о курице! Хочу вниманию привередливых коллег представить рецепт, который можно назвать «Курица с приколом». Несмотря на то, что идея сего пришла мне в голову самостоятельно, но не сомневаюсь, что где то, когда то, кто-то подобное уже делал. Как говорится, ничто не ново под луной.

Ну, значит, благословясь, поехали.

Это почти банальная курица, фаршированная гречкой, но с одним нюансом. Там, в темных недрах курицы, среди залежей гречки, будут таиться еще два яйца. Ну логично же? Раз есть курица, то должны быть и яйца?

Из ингредиентов нам нужно:
1. Курица -1 шт.
2. Специи – по вкусу
3. Масло растительное.
4. Масло сливочное
5. Гречка
6. Морква
7. Лук
8. Соль

Хотя, честно говоря, из обязательного тут только курица, яйцо и соль. Гречку вполне можно заменить рисом, специи любые, хоть вообще никаких.

Но я люблю, пропитанное запахом специй, мясо, поэтому для маринада взял хмели, кориандр, сванскую соль, красный перец и веточки розмарина. У нас увы, нет свежего розмарина, поэтому я заготавливаю его в сушеном виде. Но если есть свежий, то лучше взять его.
10504941[1]

Натираем курочку маслом, солью и специями. Качественно и с душой, а особенно изнутри. Опыт запихивания руки в куриное дупло, конечно, весьма специфический, но никогда не знаешь, что в жизни пригодится. Поэтому, какой бы ты не был сторонник традиционных отношений, сейчас придётся сломать свои устои и засунуть руку так глубоко, чтобы достать изнутри почти до горла.

Мариновать можно кто-где любит. Я для этого использую вакууматор, в нем процесс маринования проходит и поинтенсивней и более глубоко. Но можно и в пакете, в кастрюле. Главное, чтобы курица вся была в маринаде. И обязательно сверху веточки розмарина.
10504944[1]

Вот сейчас меня порвут те, кто «точно знает, как надо правильно», но я мариную долго. В идеале – ночь.

Для второго этапа порежь мелко лук и морковку и обжарь их в сливочном масле. Да, одновременно. Да, в сливочном. Есть, конечно, те, кто «авторитетно» докажет, что лук и моркву надо жарить раздельно. И в сливочном нельзя. Но не в этом случае.

Свари гречку до готовности. Сколько? Тут нет точной цифры, потому, что внутренний мир куриц у всех разный. Загляни в него и сам прикинь. То же относится и к луку с морковкой.

Морковку, лук и гречку перемешай, посоли.

Свари в крутую пару яиц. Очисть их от скорлупы. Это, кстати самый обязательный этап, потому, что яйца в скорлупе очень неэстетично хрустят на зубах.
10504949[1]

С курицы убери ветви розмарина, свое дело они уже сделали. И начинай, посредством куриного дупла, закладывать в нее начинку. Сначала, аккуратно и трепетно, всунь в нее яйцо. Как говорится, почувствуй себя гинекологом. Потом напихай гречку, плотненько так. Главное, не раздавить заложенное яйцо.

Перед тем, как внутренний мир курицы будет почти наполнен, закладывай второе яйцо.
10504952[1]

И догружай остатки гречки до упора.
10504954[1]

Теперь нам нужно так запечатать выхлопное отверстие, что бы во время запекания у курочки не случился неконтролируемый выброс.

Вариантов масса, но я это делаю зубочистками. Понимаю, средневековье, но консерваториев я не кончал, и как эстетично заштопать куриное дупло, не в курсе.

Да и есть какая-то первобытная красота в этом произведении дядюшки Франкенштейна.
10504958[1]

Запекаем в рукаве, предварительно вставив в многострадальную жопу датчик термометра.
10504960[1]

Обратите внимание на несколько моментов:

- Температура мяса курицы, когда она готова - 75 градусов. Потом, когда ее вытащим из духовки, температура поднимется еще на пару-тройку градусов и будет самое оно.

- В рукаве, если этого не было сразу, надо сделать несколько дырок сверху, дабы при запекании он не порвался от пара.

- Запекать надо грудями вниз. Ибо жопка и прочие ноги запекаются медленней и пока жар через форму дойдет до грудей, жопкина часть как раз чуть-чуть пропечется и дальше процесс пойдет синхронно с грудкой.

- Руки и ноги курицы надо связать. Нет, совсем не для того, чтобы она не убежала, а что бы по привычке не раздвигала ноги, когда ее жаришь. Можно связать хоть нитками, хоть ремнями, но поскольку садомазо индустрия шагнула далеко вперед, то я для связывания пользуюсь силиконовыми веревочками.
10504961[1]

Почти все. Духовку разогреваем до 180 градусов, если есть конвектор включаем его и загружаем курицу.

Как показывает практика, при начальной температуре курицы 15 градусов (т.е. из холодильника), и до ее приготовления (75 гр), проходит ровно час. Поэтому если нет термометра, не парьтесь, а спокойно готовьте по часам.

За 10 минут до готовности надо разодрать верх рукава и развернуть его в стороны, тем самым обеспечив запекание вкусной корочки.

Вот и все. Хотя нет. Ради чего все затевалось то? Когда выкладываешь курицу на стол, рядом с гостями и начинаешь ее разрезать, все так вожделенно смотрят на нее и мысленно уже выбирают себе кусочки поаппетитней. А тут ты такой, разрезаешь курицу и с загадочным видом Акопяна, оппа, и искренне так удивляясь, показываешь, что в курице есть яйца. Все охают, тоже удивляются, глубокомысленно спорят о природе явления, а ты под шумок отрезаешь себе любимый кусочек.

Ибо курица, птица маленькая, и на всех ее не хватит.
10504962[1]


Метки:

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Вот согласна! Присоединяюсь!

Какое, однако, разнообразие в поварах)

Не та специализация)
Тушеное мясо, Борщ, Азу, жареная картошка, Уха, Стейки, Шашлык, торт "Наполеон" - это мое. В этом я спец. Но вот курица мне почему-то не дается. Все время получается какая-то не съедобная фигня...

Чудесно! И улыбнуло. Сергей, приятно снова видеть ваши посты в ленте!
И, да, сегодня мне уже не надо ломать голову что готовить на ужин. Будет курятина. =)
Спасибо за идею!

Курятина всегда выручает, когда нет мыслей что приготовить )

Прикольно. Кстати пробовал пихать специи под шкуру. Мясо получается более пропитанным специями.

В вакууме специи проникают как надо. А в пакете если мариновать, то наверное да, под шкурку будет лучше

Кстати - как нибуть попробуй запекать при низкой температуре - типа 95-105 градусов - да дольше, намного интереснее :)

Да, мясо так делал, а куру не пробовал.

..какое глубокое знание предмета)). надо б приготовить, но я не люблю рис, а гречку - и подавно. а картофанчиком можно нашпиговать, проведя предварительно мелкую расчленёнку оного?..

Думаю сырая картоха там не успеет приготовится, а если вареную пихать то она там в комок слипнется. Но это только мои предположения, надо пробовать

Отлично все-и рецепт, и слог! Беру на вооружение настоящий мужской рецепт...

Курица, она универсальна, для женщин и мужчин ))

  • 1