?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новый Год для Марти
kobah
Предисловие.
Как то раз мне один читатель рассказал, что мои рассказы про кота он читает на ночь своему сыну. И попросил, если можно, не употреблять крепких выражений. Увы, к сожалению я не внял этой просьбе и продолжал писать, используя богатый запас ненормативной лексики. Но тем не менее, сколько лет прошло, а эту просьбу я помню. Я не помню, кто меня просил об этом, помню сам факт.

Извини, что забыл твое имя, но этот рассказ для твоего сына. В нем нет ни капли пошлости, в нем только хорошее и доброе. И извини ,что не сделал этого раньше.

***
В канун Нового Года, Марти был грустен и задумчив. Он лежал на диване, как-то уж очень по-человечески подложив под голову лохматую лапку, смотрел вдаль и думал. Он думал о том, что он еще не знает, что такое «Новый Год», ведь этот праздник был впервые в его жизни. А что он принесет, Марти не знал. Но он не любил неизвестности и поэтому, на всякий случай, грустил.
IMG_4974

И даже тогда, когда заботливые люди, пытаясь его развеселить, весело смеясь подкидывали его к потолку, Марти летел и грустил. В полете он грустно пытался рулить хвостом, как белка-летяга, но у него это получалось плохо, отчего он грустил еще больше. И даже, кажущиеся с высоты полета, маленькие люди внизу, навевали на Марти грусть.
IMG_5003

Он приземлялся на диван, грустно смотрел по сторонам и пять ложился грустить. Право же, праздник Новый Год для Марти казался очень грустным праздникам. Думая про это, Марти еще больше впадал в Великую Котовью меланхолию.
IMG_4977

Но вот люди отстали от Марти и притащили какую то, пахнущую пылью, коробку. Коробки Марти любил. Он любил квадратные коробки, круглые и треугольные, маленькие, большие и средние. И даже, когда никого дома не было, он утаскивал со стола старую газету, накрывался ей и лежал, представляя, что он в коробке.

Коробки, это была его личная тайна и люди даже не догадывались об этой тайне кота. Никто-никто на свете не знал, как Марти любит коробки. Совсем никто.

От коробки, которую принесли люди, пахло чем-то странным и волнующим. Правда, все новые коробки вызывали волнение в душе Марти, но эта взволновала его как-то по-особенному. Марти чувствовал в ней какую-то тайну. Тайну, которую ему предстояло разгадать.

Он ходил вокруг коробки, трогал лапкой и пытался заглянуть вовнутрь. Но коробка была плотно закрыта и даже не было самой маленькой щелочки, что бы узнать, что же такое интересное прячется у ней внутри.

Походив еще немного вокруг, Марти тяжело вздохнул и прилег рядом.

- Эх, закрыли коробку… - грустно думал Марти: - Наверное специально от меня закрыли. Наверное, там что-то очень-очень интересное, раз люди спрятали ее содержимое от меня. Марти было грустно и немного обидно, что люди что-то от него прячут.

Вскоре люди принесли и поставили в углу странную вещь. Она была зеленой, огромной и пахла… Марти не мог описать, как она пахла, только чувствовал, что если он вот прямо сейчас не подойдет к ней и не откусит маленький кусочек, то значит он не сделает чего то очень важного.

Тихонько, что бы люди не заметили, Марти подошел к этой штуке, оглянулся и осторожно откусил кусочек. На вкус это было горьким, хоть и пахло вкусно.

- Смотри, кот елку грызет! – засмеялись люди, видя, как Марти скорчил смешную гримасу от горького вкуса.

-«Елка».. Вот, как это, значит называется! Надо запомнить – подумал Марти и улегся под ее раскидистыми ветками.

Он даже задремал, когда сквозь сон услышал, что люди начали открывать коробку. Коробку, в которой они что то спрятали от него!

Ну уж нет! Кот в один прыжок оказался рядом, всем своим видом показывая, что эту коробку будут открывать только при личном, его участии.

Судя по всему люди не были против. И даже наоборот. Марти это понял тогда, когда коробка была открыта, люди перевернули ее на бок и из нее посыпалось…. Марти даже зажмурил глаза от увиденного. Что это?! Красивое, блестящее, что?!

- Марти, твой выход! – услышал он.

Кот осторожно приоткрыл глаза и увидел сверкающую россыпь сокровищ.

- Мррряу?! – восхищенно спросил он.
- Да, это тебе. Все тебе – люди смотрели на Марти и улыбались.

- Вот это да! – думал Марти перебирая елочные игрушки: - Вот это повезло! - Такой красоты он не видел никогда в своей жизни: - Так вот, что такое «Новый Год», - думал Марти. Этот праздник начинал ему нравиться. Вот только была одна проблема – он никак не мог выбрать самую красивую игрушку. Они все были такие красивые, что он смотрел зачарованно и ему хотелось их все.
IMG_4987

Потом он решил, что нужно залезть в коробку и там подумать. В коробке всегда думается легче, это Марти знал. Но даже и это не помогло коту выбрать, потому что из коробки игрушки казались еще более красивыми и праздничными.
IMG_4986

А потом наступила ночь. Люди пили шампанское, смеялись и шутили. В углу стояла елка, наряженная его, Мартина, игрушками и в них блестели разноцветными светлячками огоньки гирлянд.

Марти снился прошедший день, елка, игрушки, коробка и люди. Люди, которые так любят Марти, что подарили ему целую коробку красивых, елочных игрушек! И от это мысли он взлетал к потолку и парил над елкой и людьми. А люди смотрели вверх, улыбались глядя на летающего кота и называли его незнакомым словом «Многоликий» Марти.
IMG_5004-Edit

promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

Замурррчательный Марти!:)))

как хорошо написано!)
От рассказа тепло тепло стало на душе)
Спасибо)

Чудесный праздничный рассказ! Спасибо!

как же Марти повезло с людьми)
пусть все у них будет замечательно в этом году!
и у Марти тоже)

В нашем кото-людском сообществе, повезло всем)

Я бы с удовольствием прочитала этот рассказ сыну. Если бы он уже не был двухметровым здоровяком))


Я помню вашу серию "Я тебе сегодня приснюсь". Рассказ про кошку,простившей хозяйку,из-за которой она погибла при пожаре, до сих пор вызывает слезы...

замечательно . пойду прочитаю и своим детям)))


Для детей и написано, правда не Гари Поттер, да ))

настроение улучшилось) спасибо)

Правильный кот всегда повышает настроение))

Хороший рассказ :)
А Мартин в коробке особенно на моего Тимку похож :)

Как прeкрасно, спасибо) я тожe сeгодня младшим почитаю вeчeром. Чрeвато, конeчно, послe "Днeвника Кота-убийцы" котика просили дажe ночами(

Кот-убийца... Да разве ж такое бывает?? :))

Скучно у кота праздник прошёл – ёлку не опрокинул, под диваном от фейерверка на улице не прятался, даже не наблевал под ёлкой после погрыза ёлки... ;)

Это у него в планах на следующий год )

А у меня про котиков не было в детстве. У меня все больше Буссенар со своими бушменами, да Дойл с Холсмосм

(Удалённый комментарий)
Прекрасный рассказ, прекрасный кот! С новым годом всех!