?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новый девиз власти - "Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить"
kobah


Именно этим принципом сейчас руководствуется власть. Зачем ей нужны независимые мнения, к которым прислушиваются определенные и, очень не маленькие, слои нашего общества?

Если применять карательные методы, то это будет долго, дорого и неэффективно. И власть это понимает. И поэтому, где то в недрах этой самой власти созрел вполне перспективный план – приблизить и обласкать тех, кто хоть как то может влиять на общественное мнение. Проведены совещания, определено финансирование, составлен план, назначены ответственные лица и шестеренки закрутились.

Первыми овечками (извините, не нашел другое определение), которых Главный Чабан (ГЧ) прикормил, дал несколько вкусных пастбищ, начал приглашать на различные мероприятия, на которые ранее, овечкам был вход воспрещен, стали байкеры из известного байк клуба. После этого, подручные глашатаи ГЧ, на всех полях начал рассказывать, какие овечки молодцы, и вообще, самые сильные и брутальные, это как раз овечки! Овечки млели и послушно совершали путешествия, предварительно согласовывая их с ГЧ.

И после каждого такого, согласованного вояжа, самая главная овечка отчитывалась перед ГЧ, что сделано и как они по всей дороге восхваляли мудрость ГЧ, его политику, что вкусные поля с сочной травкой, это все только благодаря ГЧ.

Но настало время и ГЧ решил, что одного звания ему мало. Так появилось новое звание – ГБ. Что значит «Главный Блогер». Схема, обкатанная на мото-овечках, с небольшими изменениями, была адаптирована под блогеров. И создался Совет Блогеров!

Это на первый взгляд кажется, что схемы разные, ситуации тоже и сравнивать одно с другим нельзя. На самом деле разные они только внешне, а в корне лежит один и тот же принцип – приласкать и прикормить . Но совсем не бескорыстно. Что мото-овечки, что блогер-овечки, теперь ни слова не скажут против многоликого ГЧ&ГБ, а будут послушно нести мнение Великого в том виде, в каком им приказано.

И это, сограждане, еще не финал. Раз схема обкатана и приносит положительный результат, то скоро мы будем наблюдать, сращение независимых лиц и объединений с властью.

Может я зря так переживаю? Может это все и есть естественные этапы эволюции? Нас то уже вряд ли, чем то удивишь. Тем более различными «сращениями». А уж сколько мы их повидали! Сращение власти и бизнеса, сращение бизнеса и криминала, сращение криминала и власти, и все это не пройденные, а очень даже текущие этапы. И вот теперь, в эту групповуху органично влились байкеры и блогеры. Правда, последние еще только-только начинают и пока только видео-блогеры, но будьте уверенны, что дальше массовость будет такая, что из двух, рандомно выбранных блогеров, всегда получится «Партизанский отряд с предателем»

Но будет несправедливо не отметить грамотность подхода. Давайте, не проявляя эмоций, признаем, что в данном случае, принцип власти «Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить» приносит свои плоды.

И только есть один вопрос – кто следующая овечка?


Последние записи в журнале

  • Кто на обочине в ночи?

    Паскудная, подмосковная фауна стояла и терпеливо ждала. То ли она по жизни была туповата, то ли видела плохо в темноте, но переходить не освещенную…

  • Будем знакомы?

    Сергей. Львович. Да. Пришла пора и пришло время Извините, кого разочаровал И да, возможно, это повод устроить развиртуализационную вечеринку!…

  • Так, просто фотки да инфы немного

    Вот и пришло время рвать когти (заворачивать кеды, навострить лыжи) с холодного региона в более теплый. Контейнер загружен, шмотки перебраны,…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Так а как насчет тупо возрастных изменений? В смысле по молодости бунтарь, с годами становится консерватором.

Тоже имеет место быть. Но я говорю не про одного человека, а про целое сообщество. Байкеры, блогеры...

Так я все никак не пойму, почему брутальный бородатый дядька на харлее вдруг стал овечкой от того, что стал кататься за деньги, поддерживая российские власти? По блогерам такой же вопрос.
Я приведу еще один пример: человек раньше мог, во-первых, по привычке с 80-х-90-х считаль власти дерьмом, во-вторых наслушаться сладкоголосых Новодворских и прочих Навальных, а потом вдруг посмотреть вокруг себя и понять, что его просто разводят.

Потому, что пропала свобода выбора, а появилась обязанность, которая очень похожа на эту самую свободу. Но только похожа.
Вы как от слишком максималистично толкуете написанное. Описанная ситуация, только показывает происходящее, и никаких оценок этому не дается. Легкий негативный оттенок, нее более.

Не вижу, честно говоря, негативного оттенка. Если блогер поступает на, так сказать, государеву службу, так он должен подписать договор, где четко будет прописано, чего и где он обязан писать, а чего не должен. Вот кстати интересно, допустим блогер такое сделал, и теперь он обязан выдавать энное кол-во провластных постов за единицу времени, придерживаясь тематики, диктуемой кураторами. Будет ли он иметь право в рамках этого договора писать что-либо сверх того? Сможет ли он вести, например, параллельный блог другого, быть может даже противоположного содержания? В общем как и всегда в нашей жизни - договоры надо читать внимательно, лучше с юристом))

Негативный оттенок в тексте))

  • 1