?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новый девиз власти - "Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить"
kobah


Именно этим принципом сейчас руководствуется власть. Зачем ей нужны независимые мнения, к которым прислушиваются определенные и, очень не маленькие, слои нашего общества?

Если применять карательные методы, то это будет долго, дорого и неэффективно. И власть это понимает. И поэтому, где то в недрах этой самой власти созрел вполне перспективный план – приблизить и обласкать тех, кто хоть как то может влиять на общественное мнение. Проведены совещания, определено финансирование, составлен план, назначены ответственные лица и шестеренки закрутились.

Первыми овечками (извините, не нашел другое определение), которых Главный Чабан (ГЧ) прикормил, дал несколько вкусных пастбищ, начал приглашать на различные мероприятия, на которые ранее, овечкам был вход воспрещен, стали байкеры из известного байк клуба. После этого, подручные глашатаи ГЧ, на всех полях начал рассказывать, какие овечки молодцы, и вообще, самые сильные и брутальные, это как раз овечки! Овечки млели и послушно совершали путешествия, предварительно согласовывая их с ГЧ.

И после каждого такого, согласованного вояжа, самая главная овечка отчитывалась перед ГЧ, что сделано и как они по всей дороге восхваляли мудрость ГЧ, его политику, что вкусные поля с сочной травкой, это все только благодаря ГЧ.

Но настало время и ГЧ решил, что одного звания ему мало. Так появилось новое звание – ГБ. Что значит «Главный Блогер». Схема, обкатанная на мото-овечках, с небольшими изменениями, была адаптирована под блогеров. И создался Совет Блогеров!

Это на первый взгляд кажется, что схемы разные, ситуации тоже и сравнивать одно с другим нельзя. На самом деле разные они только внешне, а в корне лежит один и тот же принцип – приласкать и прикормить . Но совсем не бескорыстно. Что мото-овечки, что блогер-овечки, теперь ни слова не скажут против многоликого ГЧ&ГБ, а будут послушно нести мнение Великого в том виде, в каком им приказано.

И это, сограждане, еще не финал. Раз схема обкатана и приносит положительный результат, то скоро мы будем наблюдать, сращение независимых лиц и объединений с властью.

Может я зря так переживаю? Может это все и есть естественные этапы эволюции? Нас то уже вряд ли, чем то удивишь. Тем более различными «сращениями». А уж сколько мы их повидали! Сращение власти и бизнеса, сращение бизнеса и криминала, сращение криминала и власти, и все это не пройденные, а очень даже текущие этапы. И вот теперь, в эту групповуху органично влились байкеры и блогеры. Правда, последние еще только-только начинают и пока только видео-блогеры, но будьте уверенны, что дальше массовость будет такая, что из двух, рандомно выбранных блогеров, всегда получится «Партизанский отряд с предателем»

Но будет несправедливо не отметить грамотность подхода. Давайте, не проявляя эмоций, признаем, что в данном случае, принцип власти «Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить» приносит свои плоды.

И только есть один вопрос – кто следующая овечка?


Последние записи в журнале

  • Так, просто фотки да инфы немного

    Вот и пришло время рвать когти (заворачивать кеды, навострить лыжи) с холодного региона в более теплый. Контейнер загружен, шмотки перебраны,…

  • Марти и Пуля

    Ну что тут добавить - суровый Сибиряк и трепетная Бивер, именно на таких мезальянсах и держались литературные сюжеты прошлого :)))

  • Первосентябрьский Мартик

    На когтеточку напшикали раствором кошкиной мяты (Népeta catária). В результате чего кот, громко смеясь, возрадовался событию и мгновенно обрел в…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
И все таки, это власть. С ее возможностями и принципами. И если они увидят, что кто то из обласканных и прикормленных начинает покусывать руку кормящую, то в назидание другим будет кара.
Я так думаю. Собственно, я так бы и поступил.

Блогеру с миллионами подписчиков сложно устроить кару так, чтобы это не выглядело карой, иначе это обернётся против "карателя". Кроме того, может найдётся тот, кому выгодна игра против карателя, и который обеспечит тыл. А в это время со свистом летят чьи-то погоны, должности и головы, скандал-то обратно не запихнуть. И сама возможность такого скандала заставляет умерять аппетиты шишек любого уровня.

С моей точки зрения совсем не сложно. Заблокирует Роскомнадзор все его блоги и каналы и все

Скандал с затыканием блоггера без серьёзных оснований будет ещё громче и шире первого, см. эффект Стрейзанд.

  • 1