kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чистка матрицы фотокамеры
kobah


Вот заколебала меня пыль на матрице, по самое не могу. Три пылинки портили мне психику на протяжении пары лет. Я их, конечно, с фотографий удалял, но сами понимаете, что это была лишняя работа и вообще, действовало на нервы...

Раньше думал, ооо! Чиста матрицы! Это только профессионалам доступно! А то как же, можно сказать самый ливер фотоаппарата, почти операция на сердце. В сервисе, чистка матрицы стоит от 5 т.р. Не то ,что денег было жалко, просто у нас таких сервисов нет.

Вот так и фотографировал с тремя пылинками на матрице, пока в инете не наткнулся на швабры. Да, они так и называются - швабры для чистки матриц. Посмотрел, купил и вчера применил.

И о чудо, матрица стала как только что с конвейера. Три пылинки, громко крича покидали гостеприимную матрицу, а я демонически смеялся и выпроваживал непрошеных гостей. Зато теперь все чистенько и красивенько))

Швабры для чистки матриц бывают разного размера, собственно по размеру самой матрицы. Поэтому не надо елозить там шваброй по нескольку раз. Мне пришлось всего два раза провести и все. Ширина швабры = ширине матрицы. Идеально.

Да, было страшно. Поэтому я надел медицинскую маску, пошел в ванну, где предварительно пролил душем, что бы прибить возможную пыль, сквозь маску взял в зубы фонарик и приступил.

Процесс описывать не буду, этого в инете и так полно. Хочу только сказать, что если даже у меня получилось, то получится у любого. Главное, что бы вокруг не было пыли.

В комплекте еще есть флакон с жидкостью для чистки особо грязных матриц. Правда, если матрица загажена как коровник, то я бы не стал рисковать, но смахнуть несколько пылинок, по силам любому.

Да, 12 швабр стоит 1000 р. Израсходовал одну. Осталось еще 11. Походу, я запасливый хомяк ))




Последние записи в журнале

  • Дневник судьбы маламута

    Фотографии не мои. 15.02.2018 Коллега по работе зашел на огонек и рассказал - еду, говорит по зимнику, смотрю, пес стоит на обочине. Как памятник.…

  • А как вам такая колбаска - Мортаделла болонья?

    Первый опыт и весьма удачный. В составе свинина, сало, фисташки и специи, духовка. И трепетный контроль за температурным режимом. На срезе тоже…

  • Сайт памяти наших питомцев

    Севка ушел летом 2017, а во мне до сих пор не спокойно. Как будто все было вчера. И звонок с сообщением "Сева умер", и алкоголь, который помог слабо…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Пыль я воздухом сдуваю. Баллоны продаются :)

Чот я боюсь воздухом. Там внутри столько пылищи, которая поотлетает со стенок

А... У меня 35мм. Там нет стенок :) Зеркало поднимаешь и всё. Только матрицу и видно.

Так у меня тоже фулфрейм. Зеркало поднимается, внизу матрица, а вокруг все равно пыль есть которую можно ненароком сдуть.

Ее по-хорошему тоже бы убрать. Зеркало хлопать будет – может на матрицу стряхнуть. В моей есть фича "ультразвуковая чистка матрицы". Вроде нормально.

Я раз баллончиком матрицу капитально засрал, все было нормально, а потом плюнуло чемто. удалось потом очистить самопальной щеткой с эклипсом...
Не, с той поры - только по старинке ( есть ленспендовский комплект по чистке матриц)
Самое эффективное оказалось просто снимать видимые пылинки

Там же воздух жидкий! Вот и плюнуло. Бывает так. Надо издалека дуть!

дык не первый раз делал, но в последний :)

"надо издалека дуть" - можно вообще девизом жизни взять )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account