?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рейтинг Web of Trust (WOT) . Это, конечно, писец
kobah
Есть в инете популярная рейтинговая система Web of Trust (WOT). Я долгое время пользовался ей обращая внимание на сайты отмеченные красным, как ненадежные и отдавая предпочтение зеленым. Особенно это полезно при выборе инет-магазина.

Сам тоже, по мере сил оценивал посещаемые сайты, давал оченку и изредка, комментировал ее. Там есть такая возможность, оценить и оставить комент.

В последний месяц на мой сайт начала валиться немереная куча спама. Реально немереная. И в коменты и в обратную связь валилась реклама. Разумеется до публикации на сайте это не доходило, тормозилось на стадии одобрения модератора.

Импортную рекламу я сразу удалял, а российские сайты посещал, ставил негативную оценку и оставлял комментарий, типа "Говноспамеры рекламируют свой говносайт"

Рекламы было много и, соответственно моих отзывов тоже. И вот недавно, при попытке отставить отзыв очередному спамеру, получаю от Web of Trust (WOT) сообщение -

Логин Kobah заблокирован.
Причина: Banned for spamming - bad language
Если вы думаете, что ваш аккаунт был заблокирован необоснованно,
пожалуйста, свяжитесь с нами и объясните, почему ваш аккаунт должен быть открыт.


В общем, что я этим хочу сказать - поскольку Web of Trust (WOT) считает слова "говноспамеры" и "говносайт" - bad language, а мои отзывы - spamming, тем самым он поддерживает спам, в том числе с рекламой сайтов законодательно запрещенных в России (продажа наркотиков, детское порно, терроризм. Да, все эти категории приходят в качестве рекламы.). В связи с этим не могу рекомендовать доверять рейтингу Web of Trust (WOT)

По крайней мере для себя я вывод сделал.


Последние записи в журнале

  • Так, просто фотки да инфы немного

    Вот и пришло время рвать когти (заворачивать кеды, навострить лыжи) с холодного региона в более теплый. Контейнер загружен, шмотки перебраны,…

  • Марти и Пуля

    Ну что тут добавить - суровый Сибиряк и трепетная Бивер, именно на таких мезальянсах и держались литературные сюжеты прошлого :)))

  • Первосентябрьский Мартик

    На когтеточку напшикали раствором кошкиной мяты (Népeta catária). В результате чего кот, громко смеясь, возрадовался событию и мгновенно обрел в…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
..а это говно, кстати, так и работает: оставил отзыв - тебя завалят говном по самую макушку, а ты ещё потом и виноват окажешься..

Не думаю, что источник спама wot. А вот поведение его не понятно

Может просто реакция на любое словосочетание с "говно"?
Логично, нет?

Ну, "гавно" не то слово, за которое блокируют.

Зависит от политики модераторов. На Фейсбуке и за более цензурные слова забанить могут.

Да просто тафтология - как будто спамеры не "говно-" бывают

  • 1