Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Что значит "любил полихачить"?

Смотрите, сколько бездумных смертей на дорогах в последнее время! Причем, не только тех, которые показывают по ТВ, но и тихих, не резонансных. Но вне зависимости от одинакового финала, в описании подобных случаев встречаются формулировки, типа "он любил полихачить".

Что значит "любил полихачить"? Несомненно, когда погибает молодой человек, всегда возникает мысль, что "мог бы еще жить и жить". Но для меня, человек несущийся по общественной дороге на скорости под 200 км/ч, человек, с оружием не поставленным на предохранитель, человек, занимающийся сваркой около газового баллона и прочие подобные граждане, все они стоят на одной ступеньки опасности, подпираемой собственным скудоумием и неспособностью прогнозировать последствия.

Все они, конечно, выходя из дома, не планировали убить кого-нибудь, врезавшись на бешеной скорости во встречную машину, не планировали, что оружие само выстрелит и убьет случайного человека или хозяина, не рассчитывали, что взорвавшийся баллон и последовавший за ним пожар унесет не одну жизнь.

Они этого не планировали, но так получилось. Так как после этого прикажете относится к погибшим по собственному идиотизму, людям? Вроде и неправильно говорить, что "так им и надо", поскольку "о умерших или хорошо, или никак", но ведь получается, что они, люди то, по сути своей, плохие. Нехорошие они люди. И погибшие и выжившие, все они бездумно и легко могли рисковать чужими жизнями, им было плевать, что кто-то мог погибнуть, они вообще не задумывались, сколько горя могут принести посторонним людям последствия из поступков.

И что самое странное, чужие (а некоторых и свои!) примеры таких не лечат. И летя на запредельной скорости в машине, их мысли "Я бессмертный, мне все можно!" легко опровергнет любой столб. И дай Бог, что бы только столб.

Очень жаль, что Великий Гудвин, раздающий мозги, всего лишь сказка.

Tags: рассуждения
Subscribe

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments