Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

Непроходимый сука-квест от Мегафона

Я, пока отбываю контракт на Северах, поставил свой телефонный номер, которым я пользуюсь в Москве, на добровольную блокировку. Удобно, платишь рубль в день и номер за тобой сохраняется и абонентская не списывается. Правда надо следить, поскольку через 180 дней номер опять разблокируется.

Периодически, я через личный кабинет, контролирую остаток средств на заблокированном номере, потому, что если деньги закончатся, то номер разблокируется и абонентка в размере 1200 р. будет списана.

И вот вчера, захожу в ЛК ,а там мне выдает "Аккаунт заблокирован, получите новый пароль, отправив USSD команду". Я, конечно, удивился, с какого это перепугу аккаунт заблокирован, но USSD запрос сделал и получил ответ, что новый пароль отправлен мне SMS.

А потом только сообразил - номер на блокировке, соответственно SMS по этой причине до меня не дойдут. Осталось загадкой, как заблокированный номер смог отправить USSD запрос, но ладно, отправил так отправил. А вот принять ответ, тут не сложилось как то.

В результате имеем означенный в заголовке сука-квест от Мегафона: - Для разблокировка аккаунта в ЛК нужно получить новый пароль, который не приходит на добровольно заблокированный номер, а для разблокировки номера надо зайти в ЛК, аккаунт которого заблокирован и для разблокировки которого надо..... Круг замкнулся.

Но есть еще маленький, так сказать, штришок к этой ситуации.

Написал в службу поддержки, дальше наша переписка.

Я.
Добрый день!
При заходе в личный кабинет было написано, что "аккаунт заблокирован и нужно запросить новый пароль с помощью USSD запроса.
Запрос выполнил, но, поскольку номер находится в добровольной блокировке, SMS с новым паролем не приходит.
При рассмотрении вопроса, разрешение на разблокировку номера не даю.
Вопросы:
1. По какой причине был заблокирован аккаунт в личном кабинете?
2. Как восстановить доступ в личный кабинет.

Мегафон.
Здравствуйте, Сергей!
Мы стремимся сохранять безопасность и конфиденциальность информации о наших Клиентах, поэтому для предоставления информации по номеру, укажите, пожалуйста, полное ФИО и паспортные данные владельца номера.


Тут я понял, раз требуют паспортные данные, то значит аккаунт в ЛК разблокируют. Иначе зачем им такая информация?

Получаю ответ. Мегафон.
Сергей, спасибо за предоставленные данные! Доступ к личном кабинету может быть заблокирован при длительном неиспользовании. Назначение пароля возможно только: по команде *105*00# вызов, по ссылке http://user.moscow.MegaFon.ru/sgchangepassword/ или по заявлению при визите в офис владельца номера с паспортом. Информация по ближайшим офисам доступна на нашем сайте http://moscow.megafon.ru/help/offices/#offices

Я.
Спасибо, конечно. Но это вот для такого ответа были необходимы паспортные данные?

Мегафон.
При обращении в данном канале обслуживания обязательно прохождение идентификации.

То есть мое обращение не то ,что не решило вопросы, а породило новые:
1. Почему аккаунт был заблокирован, ответа нет. Последний раз я заходил в него неделю назад и все было хорошо.
2. Зачем для шаблонного ответа нужны мои паспортные данные, и что это за такой "канал самообслуживания", когда наше общения было посредством емайл? Только первый вопрос был отправлен через обратную связь.
3. Какой идиот все это придумал?


Tags: #offices, мегафон, негатив
Subscribe
promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments