kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А доктора тут есть?
kobah
Вне зависимости от моего негативного опыта с единичными представителями этих профессий, я всегда уважительно относился к тем, кто нас учит, лечит и защищает.

В данном, конкретном, случае, это врачи. Собственно - песня докторам.

(ну, и традиционное - если бы мог лучше, то смог бы:)





  • 1
(Удалённый комментарий)
Это то да, хотя и грустно. Но лечить, учить и защищать от этого же не перестают?

(Удалённый комментарий)
Я воспитывался еще в те времена, когда уважение к профессиям прививали с начальных классов и увы, резко искоренить это не получится.

Хотя и уверен, что случись народу взволноваться, то... В общем не зря у вас там карта эта висит

(Удалённый комментарий)
Не согласилась я ни учить, ни лечить. Решила, что не создана я для этого. Не так сильно я люблю людей, чтоб за них всё время подставляться, и еще получать за это от самих же людей, а вишенка на всём этом тортике - очень условная зарплата.

Я боюсь, что через поколение, отношение к людям этой профессии будет, мягко говоря, неадекватным. Хотя, вроде престиж армии начали поднимать, но это с моей точки зрения, с дивана. Может и до врачей/учителей дойдут

оно уже сейчас неадекватное. я молчу про то, как родители, а за ними и дети начинают относиться к учителям - как к обслуживающему персоналу... соответственно, любая более или менее серьезная школа вводит у себя настоящий террор против учеников, чтобы просто напросто держать их в подчинении. но с врачами дело особенно плохо. люди тянут до последнего, ибо у нас максимально затруднено посещение поликлиник, выписываются под свою ответственность, не соблюдают назначения и прочее. а в итоге предъявлять идут именно врачам. "мой ребенок погиб потому что вы его неправильно лечили". и ответь ей - "так чего ж ты, дура, держала ребенка на вегетарианской диете, не делала прививок и не купила ни единого лекарства, ну и сидела бы с ним дома до конца, зачем потащила к врачу, если сама такая умная?"

А по-моему всё очень просто, в Мирном говорят: "всё ок, живи дальше!" и живёшь, не думаешь, или говорят: "отрежем ногу и норм" - сразу в Новосиб/Москву/Иркутск едешь, конечно, не веришь. Не стоит придавать этому учреждению звания больше чем фельдшерскому пункту в деревнях/райцентрах. А кто хочет с этим поспорить пролечитечь сами по диагнозу или родителей пролечите.
Виноват никто. Нормальный спец не поедет работать в гос. медецину на крайний север, только если выслугу наработать или он native, должна быть весомая причина не остаться где учился, а таких причин в сфере здравоохранения я не вижу в небольших городах.

Так песня то не про мирнинских врачей. Хотя немного и про них тоже, про тех, кто действительно помогает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account