?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гондольеры, или нет?
kobah

Как то утром, на двери подъезда появилось объявление, «Уважаемые жильцы! 18-19 марта будет производится уборка снега. Просьба убрать машины»

Надо сказать, что уборка и вывозка снега с дворов это хоть и не частая, но весьма похвальная инициатива ЖКХ, поскольку в нашем северном городке за зиму наметает столько снега, что ближе к весне над асфальтом образуется слой от полу метра, уплотненного до состояния камня, снега. И если его не убрать (что я и наблюдал каждый апрель), то он, начиная таять, заливает весь двор. А поскольку тает он медленно и печально, то эта приподъездная Венеция творится аж до июня.

Разумеется, все жильцы, включая благообразных старушек и интеллигентных учительниц, прыгая через, а иногда и всего лишь до середины луж, азартно вспоминали гондольеров, причем совсем не тех, которые катают туристов по каналам Венеции, а очень даже местных, которые работают в ЖКХ. Причем народ, проявляя чудесные лексические выверты, называл, используя наименование профессии в общем то мирных работников заграничной сферы туризма, то штопанными гондольерами, то гондольерами дырявыми. А одна седовласая учительница, когда в прыжке долетела ровно до середины большой лужи, куда и приземлилась, из поднявшегося веера брызг, хорошо поставленным голосом, раскрыла все генеалогическое древо работников ЖКХ. Оно было не очень разнообразно, но внушало уважение к постоянству семейных традиций и преемственности поколений. А выглядело древо, в ее изложении так – Вы все гондольеры, предки ваши гондольеры и дети будут такими же гондольерами!!!

Вот это я понимаю, образованный человек! Не добавить, ни убавить.

Но, видимо, в этот сезон руководство ЖКХ решило, что все, хватит, баста! Больше не будем гондольерами штопанными, да и вообще, никакими не будем.

И тут я согласен, в наше время гондольеров хоть и пруд-пруди, но быть одним из них все равно не хочет никто.

В общем под девизом «Гондольеры не мы, мы не гондольеры!» 18- марта во двор въехал погрузчик Дреста, малыш БобКэт и грузовой МАЗ. Как водится среди жителей тоже нашлись конкретные гондольеры. То ли они не умели читать, то ли клали на все просьбы, то ли их машины находились в зимней спячке до лета, не знаю. Кстати, судя по всему, это были именно подснежники. И с десяток машин как стояли до объявления, так и продолжали стоять.

Гондольеры, которые в этом году совсем не гондольеры, вычистили все, что можно. Погрузчиком сдирали пласты слежавшегося снега, аж до асфальта, и грузили их в МАЗы, а юркий БобКэт зачищал то, что просыпалось из мелочи.

Работа заняла целый день. Зато к вечеру двор приобрел вид загадочного пантеона, где при свете фонарей, в хаотичном порядке, на пьедесталах их прессованного снега, стояли машины. Которые на время уборки оставались на своих местах.

Техника, как могла, аккуратно прочистила около них, снег вывезли, а эти одинокие монументы так остались торчать, как унылые прыщи на лбу отличницы.

Правда, во время уборки из подъезда выскочил один хозяин неубранной машины, типа тех, кто своим словам всегда руками помогает, увидел ее на постаменте и резко включив генератор случайных пальцев, попер на машиниста БобКэт с претензиями. Но работники ЖКХ быстро ему объяснили, кто в этом сезоне гондольер и мужик отягощенный новыми знаниями, ретировался в подъезд.
Больше эксцессов не было.

И вот, на прошлой неделе у нас потеплело до плюс пяти (сейчас, правда опять минус десять) и я наблюдал, как реанимированные теплом, проснувшиеся после зимы машины, пытались покинуть свои возвышенные места. Удалось не многим. Некоторые повисли на днище в попытках покинуть пьедесталы, хозяева некоторых пытались раздолбить снег под машинами. И, что странное, те же люди, которые в прошлом году падали в лужи, и называли ответственных работников ЖКХ разнообразными гондольерами, теперь ковыряясь со своими машинами, все равно называли их опять - гондольерами.

И я понял. Прежде чем назвать кого-нибудь гондольером, подумай, случайно, не гондольер ли ты сам?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «байка»

  • Шарф 4.20

    Мне лет десять было (1983 г), когда кто-то из взрослых подарил приспособление для вязания. Я думаю, что этим подарком они хотели обеспечить себе…

  • Козырные карты

    Однажды, более сорока лет назад на стол, из почерневшего от времени дерева, легла колода карт. - Начнем? – Бог посмотрел на Люцифера из-под…

  • Хомяк Григорий.

    на фото бурундук, но почти оно:)) Я просто стараюсь не использовать чужие фотки, а своих с хомяком нет При нынешнем обилии на полках магазинов…

  • Лестница самопознания

    Эта самая лестница и этот самый кот Эта сука-лестница много повидала за свой короткий срок существования, многое пощупала своими лакированными…

  • У каждой спальни запах особый

    У каждой спальни запах особый, Спальня врача пахнет мертвым микробом Спальня уборщицы - мокрою тряпкой Спальня колхозницы - лугом и тяпкой Пахнет…

  • Я тебе сегодня приснюсь, часть 5.

    Предыдущие серии: Я тебе сегодня приснюсь - 1 Я тебе сегодня приснюсь - 2 Я тебе сегодня приснюсь - 3 Я тебе сегодня приснюсь - 4…

  • Тесть и его хозяйство

    Навеяло постом Доктора dpmmax, прям ярко так в памяти всплыло... *** ...Когда мы с будущей женой решили, что половая жизнь должна быть…

  • Кто то и это должен делать. Приговор раньше преступления.

    Продолжение, глава 4. Ссылки на начало в конце текста — Молодость, это не только водка, бабы и вечный праздник. Это еще и опыт, которого пока нет,…

  • Продать года

    Вечер помню смутно, до того смутно, что почти ничего не помню. Вроде пришел с работы, а на душе тоска зеленая, прямо хочется выскочить на мороз, в…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Однажды видал пузотёрку такого вот "гондоьера", уже в мае, когда в Москвах снега всё-таки уже нет."Ведро" лежало пузиком, сиротливо свесив колёса, на здоровенном пне, прямо посреди газона.

Да, в общем то и не сурово совсем. Вот кабы погрузчиком отодвигали, тогда да

Посмеялась и вспомнила, как недавно видела припаркованную на лавочке и урне машинку, аккурат сверху висела, колесики болтались :))

Видимо, так отдыхала. На лавочке ))

Как только я стала Председателем ТС нашего дома - моя мизантропия стала развиваться в геометрической прогрессии. В итоге за 2 года заработала нервный тик))) он сразу же прошел, как я с трудом бросила эту работу - никто из жильцов не хотел идти на эту доожность

Да, некоторые люди вполне заслуживают того отношения, которое имеют

..каждый из нас гондольер... больше или меньше... бывает иногда. особенно для тех, кто со стороны. всем ведь не угодишь..

а наших уже приучили. мол, если обещают снег чистить - это не прикол, лучше машинки убрать. это у нас прошлый мэр любил говорить "само растает". у нас, кстати, тоже от полметра высотой спрессованный снег. просто он немного раньше вашего начинает таять.
кстати, польза несомненная - да, во дворе довольно сухо весной, и это не может не радовать.

Хороший дрессировщик )) А наши дикие, дрессуре не поддаются

ну, побудут памятниками нерукотворными - научатся объявления читать на подъездах.
наши наоборот этой зимой даже радовались - не надо самим му... того, лопатами махать, приедет добрый грейдер и избавит хоть на недельку от упражнений по отгребанию снега.
а то у нас зимнее утро обычно начиналось с обязательной зарядки - "встань в шесть утра и выкопай свою машину".

Согласна с тобой, и выразился ты про них правильно)

  • 1