Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Взгляд из глубинки на митинги 26-го



Вчера, когда в стране народ митинговал, я лежал на диване в своей солнечной Якутии и с котом (фото) смотрел прямой репортаж по инету. Мне пофиг на товарища Навального, на его источники финансирования да и как человек он меня не интересует. Я ему не верю. Точно так же, как и не верю существующему правительству. Но удивило и, скажу честно, удивило неприятно, это как наши телевизионные СМИ освещали митинги.

А освещали они никак. Будто ничего и не происходит. В новостях на бабло "Платона" строят мосты, в Сирию пошла гуманитарка, на востоке страны потепление и все. У нас страна большая и новость о антикоррупционном митинге была доступна только по интернету. Причем я разговаривал с разными людьми, они вообще были не в курсе, что происходит в стране.

Там, где прошли митинги, этого не скрыть, но в рамках всей страны, это табу на информацию о событиях, наводит на мысли. Причем в этих мыслях государевы управленцы предстают ну в очень уж некрасивом свете.

Чего им стоило пустить репортаж и как обычно наврать, что митинг организован хулиганами, ожидаются провокации, и прочие раскачивания лодки? СМИ же в этом поднаторели, знают, как подать, вроде бы правдивую информацию так, что бы зрители восприняли "как надо".

Но нет. Здесь было полнейшее молчание, как будто не прошли во многих городах митинги против воров, как будто не лазили полицаи на столб срывая плакат (это я в прямом эфире в инете смотрел), как будто не упаковывали в автобусы демонстрантов (тут я спорить не буду, за дело или нет. Вполне возможно и за дело). Почему молчали? Ведь они не могут не понимать, что молчание, или, если точнее выразится, замалчивание, это признак слабости власти. А если еще точнее сказать - ее импотенции. Особенно это подозрительно при имеющихся возможностях подачи информации так, как ей нужно. Но, это, я уже повторяюсь.

Как я вначале написал, автор "Не Димона" мне не интересен и подозрителен. Как собственно и герой его репортажа. Но между ними огромная, гигантская разница - Навальный лично мне и стране ничего не должен, я его не избирал и зарплату он из бюджета не получает, а вот ДАМ - да. И если не мне лично ДАМ должен (хотя я тоже народ), то стране должен и обязан как земля колхозу. А получается, то, что получается. Что это страна должна тем, кого избрала и тем, кого назначили те, кого мы избрали.

Митинг же был не против одного ДАМ. Да и, в общем то, не против какого то конкретного человека, а против насквозь коррумпированной системы в целом. Хотя, перефразируя ВВП ("криминал не имеет национальности") можно сказать, что "Коррупция имеет фамилии".

Я считаю все было правильно. Под чьим предводительством, это уже дело шестнадцатое. Навальный, Пиноккио, Штирлиц, Дарт Вейдер, без разницы. Главное - власть увидела, что жрать в три горла может быть чревато. По крайней мере я очень на это надеюсь.

Tags: рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “рассуждения” Tag

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments

Posts from This Journal “рассуждения” Tag