kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Взгляд из глубинки на митинги 26-го
kobah


Вчера, когда в стране народ митинговал, я лежал на диване в своей солнечной Якутии и с котом (фото) смотрел прямой репортаж по инету. Мне пофиг на товарища Навального, на его источники финансирования да и как человек он меня не интересует. Я ему не верю. Точно так же, как и не верю существующему правительству. Но удивило и, скажу честно, удивило неприятно, это как наши телевизионные СМИ освещали митинги.

А освещали они никак. Будто ничего и не происходит. В новостях на бабло "Платона" строят мосты, в Сирию пошла гуманитарка, на востоке страны потепление и все. У нас страна большая и новость о антикоррупционном митинге была доступна только по интернету. Причем я разговаривал с разными людьми, они вообще были не в курсе, что происходит в стране.

Там, где прошли митинги, этого не скрыть, но в рамках всей страны, это табу на информацию о событиях, наводит на мысли. Причем в этих мыслях государевы управленцы предстают ну в очень уж некрасивом свете.

Чего им стоило пустить репортаж и как обычно наврать, что митинг организован хулиганами, ожидаются провокации, и прочие раскачивания лодки? СМИ же в этом поднаторели, знают, как подать, вроде бы правдивую информацию так, что бы зрители восприняли "как надо".

Но нет. Здесь было полнейшее молчание, как будто не прошли во многих городах митинги против воров, как будто не лазили полицаи на столб срывая плакат (это я в прямом эфире в инете смотрел), как будто не упаковывали в автобусы демонстрантов (тут я спорить не буду, за дело или нет. Вполне возможно и за дело). Почему молчали? Ведь они не могут не понимать, что молчание, или, если точнее выразится, замалчивание, это признак слабости власти. А если еще точнее сказать - ее импотенции. Особенно это подозрительно при имеющихся возможностях подачи информации так, как ей нужно. Но, это, я уже повторяюсь.

Как я вначале написал, автор "Не Димона" мне не интересен и подозрителен. Как собственно и герой его репортажа. Но между ними огромная, гигантская разница - Навальный лично мне и стране ничего не должен, я его не избирал и зарплату он из бюджета не получает, а вот ДАМ - да. И если не мне лично ДАМ должен (хотя я тоже народ), то стране должен и обязан как земля колхозу. А получается, то, что получается. Что это страна должна тем, кого избрала и тем, кого назначили те, кого мы избрали.

Митинг же был не против одного ДАМ. Да и, в общем то, не против какого то конкретного человека, а против насквозь коррумпированной системы в целом. Хотя, перефразируя ВВП ("криминал не имеет национальности") можно сказать, что "Коррупция имеет фамилии".

Я считаю все было правильно. Под чьим предводительством, это уже дело шестнадцатое. Навальный, Пиноккио, Штирлиц, Дарт Вейдер, без разницы. Главное - власть увидела, что жрать в три горла может быть чревато. По крайней мере я очень на это надеюсь.


Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Да оно и в интернете на новостных сайтах - весьма молчание. В яндекс-новостях (по крайней мере над поисковой строкой) пусто, на новостном сайте моего города - тоже. Я вообще про этот митинг на форуме для призывников в армию узнал. Да ещё и съязвил там, что на 1989 год похоже. Тогда 26 марта было воскресенье и выборы.

Я в гугле забил "митинг прямой эфир" и смотрел с места событий

Зря надеешься с первого раза ге поймут, хотят чтоб посильней тряхнуло

Хочется думать, что не зря. Уже в который раз...

Я что-то вообще пропустил всю кутерьму и теперича ничего не понимаю ни про "больного" ДАМ, ни про Навального на броневике.. Мне кажется, я скоро в гороскопы начну верить.. Там хоть что-то должно сбываться и чаще всего - позитив

Из мира гороскопов очень трудно будет вернуться в реальный мир.

Лично я довольна. У нас параллельно идут митинги против губернатора, который решил поддержать энергетиков и себя, повысив коммуналку сразу на 15%. Два митинга в одно воскресенье - это очень хорошо, надеюсь, что нашим властям прилетит сверху просто по первое немогу. А то и снимут-таки губернатора, он тут уже не на один срок наработал.

а как это было проведено - вместо митинга на согласованном месте, вывести кучу детей (в буквальном смысле слова - подростки) под дубинки ментов, тебя не смущает?

Какое может быть беспокойство, если рядом красавчик Сева?😍


Меня тоже удивило полное отсутствие упоминаний об этом факте на ТВ


Всё в точку, поддерживаю. А молчали потому, что они боятся будоражить общественность.
На кота вашего не могу наглядеться, глаза и морда редкой красоты .

Edited at 2017-03-27 09:52 (UTC)

Тоже посмотрел немного про митинги в интернете - какой-то детский сад если честно, хулиганы решили похулиганить, им погрозили пальчиком, кого-то особенно непонятливого отшлепали по попке. Вот честно - не увидел ничего такого, чего стоило бы показать по ТВ. Один строящийся мост на порядок интереснее и важнее всех хулиганских выходок вместе взятых.

Что до подоплеки, в комментариях к ролику на ютубе один чувак очень правильно написал: сейчас в интернете каждый день читаем: того посадили за взятки, этого посадили за взятки... хоть кого-то из них закрыли по результатам т.н. "антикоррупционных расследований" навального и ко? Если борешься с коррупцией - собирай доказательства и в суд, в прокуратуру, сажают же за взятки? - сажают, значит имеет смысл. А дурить головы детишкам, зарабатывая тем политические очки, вообще последнее дело. Теперь уже окончательно стало ясно - навальный или дурак, или ссучился вконец.

Да тут дело не в навальном. Я писал, по мне хоть Буратино, хоть кто. Доверия нет. Сам факт, что струсили и не показали в новостях.

На лайфе был репортаж... но они вообще безбашенные - даже в донецком аэропорту во время боя снимали.


Я на дожде в инете смотрел, но это не центральные каналы. А те, что по ТВ, там тишина была

Так ничего и не произошло. Вышло несколько инфантильных придурков с руководством из мудаков, поорали, заработали свои 15 суток и разошлись довольные участием в движухе.

Что то многовато вышло, для "ничего не произошло". Да и во многих городах

Я бы ни на какой митинг инициированный Лешей Н. не пошла бы. Ибо кто зовет на митинг - очень важно. Сто лет назад таким методом страну уже развалили.

Тут вопрос даже не в том, кто верховодит. У нас нет таких людей, кому бы большинство доверяло ба на 100%. Лениных уже нет. Тут я недоумеваю и тишине в эфире

я только сегодня утром узнала про эти митинги, хотя у нас в городе он проводился, и народу было много. и возник тот же вопрос, теми же словами, что в Вашем посте - почему не показывают? Подать ведь можно по-разному, не обязательно ура-ура, можно и хулиганами обозвать. но замалчивать - это просто глупо, если они, конечно, не хотят поднять народ "от обратного" - если бы сообщили, все бы посмотрели и забыли через полминуты, а тут разговоров будет на неделю, а то и дольше.
наши местные СМИ тоже промолчали, подробная статья с много фото была только на местном городском сайте в новостях (не видео).

Юнна Мориц написала у себя в ФБ

Мягкая сила и привлекательность
(из цикла "Мгновеники")

Коррупция – латинское слово, буквально – подкуп, продажность общественных и политических деятелей, должостных лиц.
Лобби, лоббизм – английское слово, буквально – кулуары, коридоры для неофициальных встреч, система контор и агентств крупных монополий, которые нанимают лоббистов, оказывающих воздействие (вплоть до подкупа) на законодателей и государственных чиновников в пользу того или иного решения в интересах заказчика. Агенты этих контор называются лоббистами.
В чём разница между коррупцией и лоббизмом, если подкуп, продажность несомненны в обоях обоих вариантов?..
.......

Re: Юнна Мориц написала у себя в ФБ

Не всегда. Если коррупция нацелена на смообогащение, то лоббировать можно что то и по глупости. Например я, обладая даром убеждения, убедил депутата вынести на рассмотрение идиотский законопроект и отстаивать его в госдуме. Депутат лоббист, но не коррупционер. Просто дурак.
Это для примера

  • 1
?

Log in

No account? Create an account