kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Котлетки из курицы и индейки
kobah
IMG_4221[1]

Привет, давненько не встречались, моя любительница диет, "послешестинекушаю" и прочих вредных направлений! Сегодня мы с тобой направим свои усилия на искоренение твоих бесовских мыслей о количестве калорий и прочих подобных штуках. Именно так, сразу на кухню, а не как обычно, через спальню. А все потому, что тощая и вечно голодная тетка в спальне представляет из себя грустную и сонную рыбу. Вот ты давай не дуй свои губки, а слушай опыт взрослого человека. Никто тебе не говорит, что ты должна разъестся как порося на убой, но иметь то, за что подержаться, ты обязана.

Вот посмотри не себя, куда только делась твоя шикарная попа?! У моего спиннинга задница и то красивей смотрится сейчас. Но ничего страшного, это дело поправимо. Наступать на твои комплексы будем плавно и аккуратно. И запомни - порхать бабочкой, это хорошо для балета, а ты должна плыть уточкой. Вкусной, аппетитной, которую хочется трогать и гладить. Ибо то, что ты потеряла за время своей богопротивной диеты, есть утрата не только веса, но и красоты. Да-да-да, соседка, вместе с весом уходит и красота. Ну ладно, будем это исправлять. А исправлять это будем котлетками из птичек. В данном случае из курицы и индейки.

Почему такое сочетание? Да не знаю! Но на выходе будет очень вкусно.

Поскольку у нас в магазине почему то не оказалось совсем свежей птицы, то возьмем замороженную. От общей кучи, четверть индейки и три четверти курицы. Дааа... Неистово соглашусь с собой, что замороженная кучка выглядит конкретно не аппетитно, но что поделать. Такова наша с тобой судьба, делать из неаппетитного-аппетитное.
замороженная птица

Давай ее хорошенько помоем и порежем на кусочки, пригодные для мясорубки.
нарезанное мясо птицы

Для особого вкуса в фарш будем добавлять немного... Нет, не любви, хотя... Намек понят, но пока нет. Будем добавлять специи. Вообще то можно добавить любые, которые тебе нравятся, но в данном случае это будет молотый перец, немного имбиря, чутка муската, тимьяна, микс кавказских специй и конечно соль. Еще в фарш пойдут яйца и лук.
специи для котлет

Что там в том кавказском миксе я уже и не помню, но смесь универсальная. И, главное, ароматная.
специи для фарша

Да, дорогая. Чуть не забыл! Еще нам нужен будет белый хлеб и молоко. Хлеб возьмем такой, русский, кирпичом. С румяной корочкой и ароматом настоящего свежего хлеба. А не как все эти химические булки.
хлеб кирпич

Теперь бери хлеб, рви его на небольшие кусочки и замачивай в молоке. Ээээ, постой-ка! Было сказано отрывать и кидать, а не зажмурившись кусать за бочок!

Мы возьмем хлеба, примерно четверть от всего объема мяса. Накрошила? Теперь замачивай его в молоке так, что бы пропитался каждый кусочек.
ингредиенты в фарш

Ну вот мы и приготовили все, что надо для фарша. Ты уже готова отказаться от своей бесполезной и вредной диеты? Еще нет? Тогда поехали дальше.

Прокручиваем все мясо, лук и замоченный хлеб. Хлеб предварительно чуть-чуть отжимаем, что бы он оставался влажный, но с него не текло.
фарш из мясорубки

Теперь засучивай рукава и приготовься - наступаем момент нереального замеса. Сейчас мы с тобой будем замешивать фарш. Сочный, ароматный прародитель будущих котлеток. Ты готова? Тогда кидай в фарш все специи, яйца и начинай его перемешивать.
куринный фарш

Что, страшно? Много? Ну, давай, помогу, так и быть. При наличии дома техники, грех не воспользоваться ей. Правда у нас получился довольно-таки внушительный объем фарша, а чаша под миссером маленькая, поэтому вымешивать будем в несколько заходов. Одевай кривую насадку и включай минут на десять.
вымешивание фарша миксером

Не забудь подлить немного холодной воды. Но не переусердствуй, фарш должен быть влажным, но не как мох на болоте. Если ты из этой порции фарша будешь сразу лепить котлетки, то вода должна быть ледяная, а если нет, то просто холодная.
замешивание фарша в миксере

Вот смотри, соседка. Ты хоть и неэстетично тощенькая, но все идет к тому, что мы это вскоре исправим. Но! Сначала, в обязательном порядке охлади фарш до минимально возможной температуры. Можно поставть в холодильник, можно на балкон, если, конечно, на балконе холодней, чем в холодильнике. А пока фарш охлаждается, мы с тобой... А хотя ладно, просто посидим. А то что то уж больно худенькая, что бы участвовать в моих фантазиях.

... Прошло некоторое время...

Все. Фарш остыл, пора и готовить. Плацдарм приведен в боевое состояние, начинаем.
кухня

Влажными (что бы фарш не прилипал) ладонями формируем котлетки. Делаем так - скатываем шарик, потом из его катаем толстенькую колбаску, которую обваливаем в муке и чуть приплющиваем. Почему именно в форме колбаски? А потому, что ее удобно будет катать в муке. Кстати, вместо муки можно взять и крахмал, будет тоже вкусно.
куриные котлеты

Время жарки - 12-15 минут За это время котлетки прожарятся как надо, но не пересушатся. Я жарю так - температура конфорки на 8 из 9 возможных. Нагреваю сковородку с растительным маслом и укладываю котлеты. Накрываю крышкой и жарю до корочки. Это пять-семь минут.
котлеты в сковородке

Затем переворачиваю котлеты, доливаю четверть-треть стакана воды и опять закрываю крышкой. За две минуты до готовности крышку снимаю, что бы испарилась лишняя вода и котлеты получили снизу аппетитную корочку.
котлеты в сковородке

котлеты в сковородке

Вот и все, моя милая соседка. Я вижу, потихоньку твоя трепетная душа освобождается от диетических оков? И я очень надеюсь, что твой тощий филей в скором времени обретет былую форму, от которой у меня текли слюнки, как вот сейчас, при взгляде на эту ароматную горку котлеток.
котлеты

А какие они внутри сочные! Это нечто... А если еще обмакнуть горячий кусочек в домашний, томатный соус, то можно и границы всякие потерять... Кушай, кушай моя девочка, скоро тебе предстоит обрести волнительную и прекрасную форму, которую ты потеряла, пойдя на поводу у мракобесов диетных.
куриные котлеты

Все остальные рецепты здесь РЕЦЕПТЫ




Записи из этого журнала по тегу «рецепт»


  • 1
возьмите меня к себе своей соседкой
готовить не люблю и не умею, зато люблю мыть посуду

Ага. Вас берешь, а вы потом худеть начинаете :))

Ну наконец-то!)))

И сразу два вопроса: в том чтобы хлеб в молоке размачивать вместе с корочкой есть свой смысл? А то я привык только мякиш. И зачем в фарш добавлять холодную воду?

Если замешиваешь фарш руками, не пропуская через мясорубку, то корочки будут не в тему. Они все равно не до конца размокают и не полностью растворяются в фарше. Если через мясорубку, то пофиг.
Холодная вода:
1. Для сочности. Мясо с водой дает хороший сок.
2. Холодная вода - что бы котлеты держали форму при лепке, т.к. от теплых рук мясной жир тает и получается фигня полная.

В идеале, это заморозить котлеты и потом жарить. Тогда они еще сочней получаются

я конечно не автор, но отвечу
Корочки хуже размокают, труднее потом промешать, потому их обрезают.
А вот насчет холодной воды - сочнее потом котлета, я вообще не воду даже лью а кусочки лда кидаю, эффект более выражен :)

Шесть яиц?! Серьезно?
Или это для птичьего фарша так? Для мясного я одно яйцо на 1,5 кг фарша (плюс еще булка, овощи тертые) беру.

Ааа... Оооо...
А по фото и не скажешь! :)))))

Я сам охренел, когда все перемолол

..вот как знала)): села читать с куском курицы в зубах. выглядит безумно вкусно. только я как-то больше привыкла картошку тёртую добавлять, а не булку..

У меня столько нартошки нет)) А котлеты да, реально вкусные. Почему то раньше редко их делал

9 кг фарша?!
это всех соседок в подъезде можно обкормить)

Я на неделю тазик сразу нажарил, а остальной фарш плоскими брикетами заморозил. Я ж как хомяк, у меня все впрок. Мешок муки, мешок сахара, пол морозилки фарша ))

Вот это масштабы! Ведро котлет! Куда столько? Да и гарнирчик не помешал бы.

На неделю как раз. Остальной фарш в заморозку. А гарнир заранее не делаю, поскольку котлеты вкусны и разогретые, а гарнир только свежим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account