?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гречка, етить ее
kobah
Вчера сварил кастрюлю гречки и пересолил. Обидно конечно, столько выкидывать. Но тут подсказали, ты, говорят, еще свари и перемешай несоленое. Сварил...

Я что хотел спросить - куда можно использовать огромный тазик гречки?


Последние записи в журнале

  • Будем знакомы?

    Сергей. Львович. Да. Пришла пора и пришло время Извините, кого разочаровал И да, возможно, это повод устроить развиртуализационную вечеринку!…

  • Так, просто фотки да инфы немного

    Вот и пришло время рвать когти (заворачивать кеды, навострить лыжи) с холодного региона в более теплый. Контейнер загружен, шмотки перебраны,…

  • Марти и Пуля

    Ну что тут добавить - суровый Сибиряк и трепетная Бивер, именно на таких мезальянсах и держались литературные сюжеты прошлого :)))

  • Первосентябрьский Мартик

    На когтеточку напшикали раствором кошкиной мяты (Népeta catária). В результате чего кот, громко смеясь, возрадовался событию и мгновенно обрел в…

  • Макрофото насекомых

    А давайте я покажу вам несколько макрушек. Начнем с обычной мухи. Тварь вездесущая и надоедливая. А еще негигиеничная. Но сама муха, черт с ней.…

  • Други, совет по фотошопу нужен.

    Вопрос из серии "обработка стекинга - удаление зон нерезкости" Инет перерыл, но все уроки/советы состоят из "загрузили фото-выровняли фото-собрали…


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

в морозилку её

сваренную оптом

поделить, потом доставать и поедать частями

Да я как то не очень жалую замороженное, а потом разогретое

тазик подливки еще сделать и кормить котэ)
до следующей зимы)

Заморозить и потом поедать по мере необходимости. Она нормально это переносит.


Как то не верится, что с гречкой это прокатит

(Удалённый комментарий)
Ему не хватит. Там для людей много, а для свина мало

Присоединюсь к идее насчёт морозилки. Можно ещё натушить мяса с обильной подливкой, разложить гречку по порционным контейнерам, добавить мяса и заморозить. Ввиду отсутствия времени на готовку и неприязни к казённым полуфабрикатам, часто так готовлю: делаю большой объём плова/солянки/чили/запечённого мяса, раскладываю по порциям и замораживаю, благо морозилка большая и -25 держит стабильно. Утром перед работой, не глядя, берём по контейнеру - и с обедом проблем нет. Главное - чтобы картошки там не было, она после морозилки невкусная.

Не, я так не могу. Из морозилки, да в себя?! :))

Наварить ящик курогрудей и продать качкам.

смешать с мясом и сделать котлетки, накормить кота, себя, всю семью и бездомных зверушек

Так гречаники же!!!

В гречу добавляем: нарезанный репчатый лук, пару яиц, фарш из печенки (мне так нравится, но можно из любого мяса). Соль уже добавлять не надо)) Все перемешать и жарить как оладьи на сковородке. Подавать со сметанкой и чесночком. Приятного!

Re: Так гречаники же!!!

и будет два огромный тазика оладьев ;)

Ну можно в фарш замешивать, вкусные котлетки получаются. И кстати на будущее - в таком случае не надо несоленой гречки доваривать, просто фарш не солить

Только сегодня обсуждали постные пироги с начинкой из гречки, пассированных лука и моркови, возможно с добавлением грибов.

Не, я постные блюда не потребляю))

Мы из излишков гречки всегда запеканку с творогом делаем. Дочь любит. А если еще и кисельком сверху полить, как в детском садике делали, то вообще вещь :))

Гречка с киселем? Да, видимо я еще не все в этой жизни видел :))