kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Некомпетентность врача на одном примере. Личном и грустном.
kobah


То, что я написал ниже, ни в кое мере не умаляет заслуг всех врачей. Это описан частный и, я надеюсь, единственный случай.

Было это пару лет назад. Серега, ему тогда было 10 лет, пришел со школы с жалобой, что болит колено. На наводящие вопросы нарисовалась картина, как они после школы «бежал туда… бежал сюда… споткнулся… упал коленом об бетон…» Осмотрели колено, чуть припухшее, небольшая ранка – кожа чуть содрана. Ну, кто в детстве не падал? Дело обычное. Замотали, помазали, успокоили и разошлись.

На следующий день колено распухло еще чуть-чуть и болеть стало сильней. Мелкий пожаловался, что все еще болит, но в школу пошел. Чуть позже опухоль увеличилась, и нога перестала сгибаться без боли. Ну, тут уже не «просто чуть ушибся», пошли к врачу. Тот осмотрел и поставил диагноз - остеохондроз. Сразу так, поставил, методом «а вдруг угадаю». Как потом выяснилось. Прописал мази, таблетки, но все мимо. На очередном приеме отправил Серегу на рентген. Потом посмотрел снимок, сказал что странно, на снимке все хорошо, но возможно в ранку попало что то инородное и на снимке не видно. Надо немного вскрыть и посмотреть. Это же врач, как я могу поставить под сомнение его слова? И я, старый дурак, согласился.

На следующий день больница, анестезия, скальпель, любознательный доктор… Ничего не нашел, зашил, поудивлялся и сказал, что это все таки остеохондроз. Наверное.
К этому времени мелкий уже и ходил через силу и слезы. Глядя на него у меня что то под сердцем сжималось и уходило комком куда то вбок. Нет, не боль, а какое то щемящее чувство жалости и нежности вперемешку.

Дурак, я. Надо было сразу, но… В общем, отпросился на работе и полетел с Серегой в Москву. Сразу по прилету сделали МРТ колена, и пошли в больничку, недалеко от дачи, в Истре. Врач взял рентгеновский снимок, который мы привезли из дома, посмотрел на него и спросил – А давно у вас этот перелом?

- Какой перелом?
- Ну вот, на снимке четко видно!

Потом берет МРТ – вот, а тут еще лучше видно. И показывает мне - перелом надколенника

То есть, наш врач, «высокой квалификации», не смог прочитать элементарный рентгеновский снимок?! Он банально не увидел там перелома! И это не рядовой доктор, а заведующий чего то там в нашей ЦРБ. А в Истре, практикующий, обычный врач небольшой больнички, сходу увидел перелом.

Это писец. Между мной и тем врачом было шесть тысяч верст, но надеюсь, мои пожелания долетели до него. Редкостная, профессиональная некомпетентность и, непозволительное в этой профессии дилетантство, привело к тому, что ребенок мало того, что мучился много дней, так ему теперь, из-за несвоевременного диагностирования, закрыта дорога в хоккей, которым он занимался. Да и в любой спорт, в котором есть нагрузка на колено.

В НИИ травматологии и ортопедии ЦИТО, куда нас направили, диагноз подтвердили. У старенького профессора седые волосы вставали дыбом, когда я рассказывал про посещения наших докторов. А после рассказа, как наш врач резал коленку и искал там «предположительно инородное тело», профессор выразился столь многоступенчато, что я, всю жизнь проработавший с горняками, только удивленно моргал и кивал головой.

Сейчас у Сереги все нормально. Хоккей, конечно бросил, но занимается плаваньем, единственным спортом, которым разрешили. А я… Я буду умирать, но к тому хирургу, работающему в нашей ЦРБ (Центральная Республиканская Больница) не обращусь. Так хоть у меня будет шанс выжить.

А всем остальным докторам, не похожим на этого «врача из ЦРБ», низкий поклон от меня и Сереги.

Якутия. Г.Мирный.

UPD от 02.02.17. Сегодняшний случай. Это вообще за гранью. У коллеги отец, уже старенький. Звонит мама - дочь, папе плохо, я скорую вызываю. Коллега рванула домой. Сейчас рассказывает - отец лежит, уже разговаривать не может, только улыбается. Прединсультное состояние. Скорая примчалась, накололи, забрали в больницу. Привезли в приемный покой, а так... не приняли. Дословно - "Это не наш пациент". Идите к терапевту, он вам назначит лечение. Ага, в прединсультном. В очередь. К терапевту.
Кто там говорил, что я нагнетаю? При обращении представителя ЦРБ предоставлю всю информации по данному случаю. Время, фамилию и т.д.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мелкий»

  • А чем вы можете помочь школе?

    Позавчера мелкий приволок со школы анкету, в которой одним из вопросов был - "Чем вы можете помочь школе?". Я написал честно - "Советом, как помочь…

  • Вся правда о...

    Вчера по телевизору показывают очередную кулинарную программу где учат готовить десерт. Ведущий закидывает в большую чашу ингредиенты по ходу…

  • В лифте

    Серега мой вчера рассказывал, как застрял в лифте. Едем, говорит, остановились, а дверь не открывается. Дядя вызвал оператора, она сказала, что…

  • Мужские дела...

    Серега, мой младший постоянно чем то увлечен. То из конструктора что то делает, причем не то, что на схеме для сборки, а что то свое, фантазийное.…

  • А может мелкий не так уж и неправ был?

    Забрал у мелкого мяч. Ну, нельзя дома играть в футбол, тем более в минусе уже настенные часы и люстра. Забрал и отнес в спальню. Зря, папа -…

  • О хорошем

    Вчера в обед позвонил мелкий из дома (я частенько без обеда работаю) и страшным голосом сообщил, что «Мы, совершенно случайно, котом клянусь!,…

  • С чего-о-о начинается дра-а-ака...

    Мелкий (7 лет) приходит со школы. Приносит пятерку, синяк и рваный пиджак. Я: - И что опять не поделили? Он: - Да так... Артем закашлялся, я ему по…

  • Намедни

    Вчера, после утренника в школе, первоклашки хвастаются друг перед другом: - А меня вчера папа на руках подкидывал! (Рядом довольный папа…


промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

надо бы конкретные ф.и.о. опубликовать, чтобы другие люди на этого недоврача не нарвались.

Да все у нас знают, что в ЦРБ много таких спецов. Всех перечислять, ЖЖ лопнет ))

Блиииин.... Как Сережу жалко:( Натерпелся-намучался, да еще теперь и на хоккее крест:( Очень сочувствую.

просто жуткая история! Сереге крепкого здоровья!

Плаванье самый полезный вид спорта.

Хоккей, конечно, спорт настоящих мужчин, но очень травматичный вид.
Поверьте, сами врачи сталкиваются постоянно с некомпетентностью своих коллег. Частенько хорошие руководители - плохие профильные специалисты. Остеохондроз, всё-таки болезнь среднего и старшего возраста, а не подросткового. Опять-же это поражение позвоночного сегмента.
Если учесть все события произошедшие вокруг той травмы, то можно сделать следущие выводы: споткнулся - слабость мышц голеностопа (страх накопленный - наверное было достаточно инцедентов на тренировке по хоккею), травма колена, ушиб колена, травма надколенника - слабость подколенных мышц, "колено подогнулось" (дискинезия желочного пузыря - накопленная агрессия, как результат невозможности отстоять свою гордость или обида на не заслуженное унижение на той-же тренировке или в школе). Мможно считать, ангел-хранитель уберёг ребёнка от больших проблем.
К сожаленью, вижу далеко не первый случай некомпетентности из вашего региона.
Ничего страшного, плаванье сделает из него здорового человека. Успехов и терпения.

Re: Плаванье самый полезный вид спорта.

Да, в данной ситуации думею ,что хорошо, хоть так обошлось

Мне наш участковый на мои жалобы сообщил, что у меня проблема с поясничным нервом, мое описание травмы пропустил мимо ушей, назначил. правда, психологически важный рентген - не того сустава, который у меня болел! На рентгене, ясное дело, ничего. Ну а раз ничего то и ничего.
У меня такое ощущение, что таких хирургов сейчас везде хватает. И в Москве на участке вот тоже имеются.

А я думал у меня исключительный случай...

есть такие сволочи, повсюду

Я, все таки думаю, их не так и много

Ох ты ж... Я когда прочла про пухнущую коленку, сразу подумала про перелом. Но у меня нет медицинского образования, поэтому всякие остеохондрозы и на ум не пришли...

Очень сочувствую, я в свое время вот так же со сломанной лодыжкой ходила - в регистратуре не было талончиков к хирургу, а к травматологу мне в голову не пришло, не помнила, когда ушибалась.

О точно, талончики! У нас до сих пор их выдают. Я считал, что мы единственные такие остались))

А почему автор этой заметки не подал в суд на врача?
Или это не его дело?
Вот из-за того, что нет судов - среди врачей остаются подобные сволочи...

Вот на Вас и рассчитывают, не развешивайте уши, Вам на них вешают лапшу

Бггг. Историю на коленке придумывали? Остеохондроз (!) коленного сустава (!!!) 10-летнему мальчику (АААА!!!!)после травмы (БЛЯАААА!!!!) даже в Якутии ни один врач не поставит. Такой диагноз может придумать только жж-блогер.

Это правильно. Просто хотят на врачей катить баллон. История невероятная. Без снимка, по одному описанию непрофессионала и то понятно, что перелом. Спасибо, antitwist, вовремя засомневались

История...
А как у врача ??? хроническое заболевание остеохондроз вдруг появилось из-за удара об бетон.
Блин.
Ребенку удачи и олимпийских побед - и в плавании и в жизни.

Он сказал, что удар и диагноз не связаны. Удар - небольшой ушиб, который возможно... спровоцировал... и т.д.

ой, я думала там саркома кости...а шуму-то

да и правда. подумаешь, фигня какая. с перелом пацан ходил не одну неделю и теперь определенные ограничения. в десять-то лет. так, мелочи жизни, не стоят и внимания.

Пффф.. мне не увидели перелом ключицы.. месяц ходил она щелкала.. пошел к платному.. и уехал на операцию

зЫ: ЦИТО дорого, я как раз сначала туда сунулся
ЗЗЫ: "не увидели" в Мск, травм пункт недалеко от мск сити

Edited at 2017-02-01 17:52 (UTC)

Везде есть халатное отношение, просто во врачебной профессии оно как то более выпячено, что ли. На виду

Так практикующий потому и увидел, что он практикующий. А заведующий давно уже не практикует, а без практики все забывается.
Вообще, в Мирном крайне плохая ситуация с врачами. Там либо молодежь, которой надо получить опыт (и у них все пациенты - подопытные кролики), либо стариканы, которые сидят на этом месте, потому что на любом другом им ловить нечего. И совершенно никакой конкуренции, был бы хоть какой платный медцентр - уже было бы хоть что-то...
Я помню, как я пришла туда (своими ножками, да) с 10-тидневным аппендицитом, а врач, оставшийся на дежурстве, беспомощно разводил руками. Ну да, у него 30 лет стажа, а опыта, по сути, нет. Он полостные операции и не делал, макисимум - нарыв вскрыть или пальчик отсохший отрезать... Короче, мне повезло, что другой хирург задержался на операции и еще не уехал на выходные на дачу к друзьям, иначе б я здесь не писала. К слову, он и не уехал, все выходные за мной бдил...

Стариков уже почти нет. А ситуация аховая. Хоть меня там выше и обвиняют, что я все придумал, но 30000 жителей города не обманешь. Мнение у всех(!) одинаковое. Если что то легкое, грип и т.п. то в ЦРБ идут только за справкой, а лечатся сами. Ну а если что посерьезней, то стараются улететь в Новисиб, Тмск и т.д.

надо этому брачу так и сказать, что он некомпетентый. и главврачу пожаловаться. а то ведь убьет так кого другого или покалечит.

Пожаловаться? Я в пост апдейт дописал. Совсем свежее

У меня травматолог, наоборот УВИДЕЛ то чего нет и направил в больницу. Грозила операция, но тамошние врачи разобрались. А травматолог уже на пенсии. Кстати в армрестлинге нагрузок на колено тоже нет, да и в гиревом спорте (не путать со штангой) они не сильно велики. Хотя плавание ИМХО лучше.

?

Log in

No account? Create an account