kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хомяк Григорий.
kobah

на фото бурундук, но почти оно:)) Я просто стараюсь не использовать чужие фотки, а своих с хомяком нет

При нынешнем обилии на полках магазинов сейчас трудно себе представить, что раньше такого не было. И если со снабжением продуктами питания маленького, Северного поселка было все нормально, то остальных предметов домашнего и не очень, обиходов, там просто не было. А они, эти различные предметы, были очень мне нужны. Как раз в это время мне только-только исполнилось десять лет, в голове безостановочно трещал генератор различных идей и руки вовсю помогали жопе искать приключения для последней.

Вот именно в эту прекрасную пору, в мой дом, твёрдой поступью, шагнул хомяк Григорий. За давностью лет я уже не помню, кто ниспослал его нам и тем более не помню, кто дал ему такое имя. Вполне может быть, что мохнотелый и бездонноротый Григорий был инопланетянином, сосланным ко мне в квартиру за то, что насрал в командном модуле. А может он был посланцем высших сил, которые долго мучились со мной и прибегли вот к такому методу. Не знаю. Точнее – не помню.

Помню только, как я сижу за своим столом и думаю, куда поселить бездомного Григория, а Григорий в это время отчаянно срет на тетрадь по математике и одновременно пытается затолкать за щеку простой карандаш Кохинур. Срать у него получалось намного ловчей, чем с карандашом, поэтому спустя какое то время он бросил не залезающий в рот карандаш и целиком посвятил всего себя сранью. И пока математика покрывалась хомячьими страданиями, я все думал. И ведь придумал!

Я не зря написал первый абзац. К нам на Север привозили много чего, но вот клеток для хомяков не везли. По-видимому, правительство справедливо решило, что доставка жилья для хомяков вряд ли будет способствовать более интенсивному освоению Севера.

Поэтому вариантов не было, только делать самому. Делать клетку полностью из дерева я сразу отказался по одной простой причине – я видел, что меланхоличный Григорий сделал с карандашом, сразу после того, как цинично обосрал великую науку математику.

Но был выход! По нашим улицам ездил трактор и чистил дорожки, а у трактора щетка была из металлических прутьев. Так, после чистки, все дорожки оказывались усыпанные вылетевшими из крутящейся щетки, прутками-щетинками, каждая длиной, если правильно помню, сантиметров 15-20. В общем для хомячьей одиночки это было в самый раз.

Как выглядит клетка я знал. У друга была клетка, а в ней жил попугай-недоумок. Хотя недоумком он, скорее всего, стал уже по ходу своей неспешной жизни в этой квартире. И любой бы стал, если бы к нему сонному, сквозь прутья протискивался бы сизый нос и орал бы перегаром про «Соловой Российский – славный птах…» Это так батя выражал свою любовь к пернатому. Но пернатый не понимал всей нежности и с каждым разом все больше и больше уходил, своим попугайным сознанием, из реальности. В результате, он при виде бати, а со временем и любого другого человека, падал на спину, разводил ноги в стороны и обильно гадил. На спине. Улыбаясь. Тонкой и музыкальной души батя, не мог стерпеть такого отношения к нему лично и к коллективу в целом и, как-то раз, во время особо одухотворенного исполнения «Российского птаха», когда недальновидный попугай вместо аплодисментов нагадил почти на сизый нос, ранимая психика исполнителя не выдержала. В общем там был Хичкок, Спилберг и попугая не стало.

Так что, как снаружи выглядит клетка, я знал. А нюансы сборки, увы. Но, собственно, чего там знать? Прутья по периметру, деревяшки по граням и все! И я ее сделал! Это была моя первая клетка (и последняя), но как же она была прекрасна! При взгляде на нее Григорий, который до этого момента сидел в банке, конвульсивно дернулся, но взглядом одобрил. Кажется.

И вот торжественное новоселье! Гриша внутри, я снаружи. Правда веселия у хомяка почему то не наблюдалось, а даже как то совсем наоборот – за частоколом прутьев Григорий выглядел крайне сиротливо, и смотрел на меня взглядом несправедливо осужденного профессора математики.

Наверное ему надо тряпочек для гнезда! Утащив у матушки несколько носовых платков, я карандашом (другим уже) между прутьев позаталкивал платки в клеть. Они красиво упали у ног Григория, символизируя начало новой жизни. Но Григорий, нихрена не поняв этого символа, возмущенно задрожал передними зубами, повернулся ко мне жопой и легко вышел с противоположной стороны клетки. Он просто руками вынул пруток и вышел! Покинув каземат он обернулся ко мне, что то показал на пальцах и ускакал в неведомую даль. Правда, я его потом нашел, но хомяк без клетки, это все равно, что палец без ноздри…

Клетки, как выяснилось, делать я не умел и Григорий, загрузив за щеки свой нехитрый скарб, радостно посвистывая ушел от меня к другу, в нормальную клетку. И впоследствии, как мне рассказывали, очень полюбил творчество Лещенко.




Записи из этого журнала по тегу «байка»

  • Гондольеры, или нет?

    Как то утром, на двери подъезда появилось объявление, «Уважаемые жильцы! 18-19 марта будет производится уборка снега. Просьба убрать машины» Надо…

  • Шарф 4.20

    Мне лет десять было (1983 г), когда кто-то из взрослых подарил приспособление для вязания. Я думаю, что этим подарком они хотели обеспечить себе…

  • Козырные карты

    Однажды, более сорока лет назад на стол, из почерневшего от времени дерева, легла колода карт. - Начнем? – Бог посмотрел на Люцифера из-под…

  • Лестница самопознания

    Эта самая лестница и этот самый кот Эта сука-лестница много повидала за свой короткий срок существования, многое пощупала своими лакированными…

  • У каждой спальни запах особый

    У каждой спальни запах особый, Спальня врача пахнет мертвым микробом Спальня уборщицы - мокрою тряпкой Спальня колхозницы - лугом и тяпкой Пахнет…

  • Я тебе сегодня приснюсь, часть 5.

    Предыдущие серии: Я тебе сегодня приснюсь - 1 Я тебе сегодня приснюсь - 2 Я тебе сегодня приснюсь - 3 Я тебе сегодня приснюсь - 4…


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
могли бы и свое фото запостить, от хомяка не отличимы.

Это была часть приквела, про хомяка. Там, впоследствии, интереснее, будет, ибо возникнет противостояние: хомяк vs котя)


Когда мне было 5 лет, у нас завёлся попугайчик. Реально, сам завёлся: влетел к отцу на работу в окно. Отец принёс его домой в коробке из-под печенья. Потом его пересадили в трёхлитровую банку, затянутую сверху марлей. И мы начали поиск клетки. По друзьям-знакомым, потому что в ту пору зоомагазинов в Мирном ещё не было.
Попугая было жалко, поиск затягивался, и в итоге его стали выпускать. Так он и жил в свободном полёте, ночевал на карнизе... потом мы нашли клетку - старую, без части прутьев, отец её сам до ума доводил. Но попугай уже привык летать, мы привыкли, что он летает, и в клетку к себе он заходил переночевать и поесть.
Прикольный был птиц.

И у меня был. Я писал о нем в "животных которых мы выбираем"

не понял- куда и к какому другу ушел хомяк?
в попугайскую клетку к Вашему другу?
или к другу хомяку?

В попугайскую. Но в данном случае это не важно, главное ушел

У меня было много хомяков, и о приколах каждого из них можно написать целую статью.

Любая живность со своими приколами. Что человек, что хомяк.

Сильноржаль))))
Мои два хомяка когда совершили побег, найдены были спустя неделю внутри дивана, бо сильно громко сношались в ночи, новоселье выгрызенного гнезда отмечали)))

ему концертов не хватало, вероятно)))

Он просто любил яркие эмоции и ненавидел серую обыденность )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account