kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вечные ботинки
kobah
Эти самые ботинки


В году 2000-м президентом стал В.В. Путин, моей дочке исполнилось три года, а я купил себе зимние ботинки. На носу была зима, а мерзнуть я как то не очень люблю, поэтому вот. Обычные ботинки брутального вида, с шнурками и лейбом «Dockers» . Не легкие, не тяжелые, внутри мех и твердый носок.

Зима на Севере в двухтысячном году была как обычно, долгая и холодная. Я носил ботинки и радовался. Конечно, в минус 50 градусов еще не придумали обуви, в которой тепло стоять без движения, но если не останавливаться на одном месте больше, чем на пол часа, то ботинки были в самый раз.

Потом была зима 2001 года, за ней еще три зимы, а ботинки все носились и носились. В 2004 г. В.В.Путин был избран во второй раз, а я волею судеб уехал работать в Москву и такие ботинки стали не нужны, но я все равно взял их с собой. Ходил в них до гаража, щеголял на даче. Пережили они со мной три московских зимы и ввиду того, что до гаража и на даче солью дорожки не посыпали, вид имели как только, что из магазина. Хотелось купить новые ботинки, но какой смысл покупать новые, когда эти еще выглядели как надо? Решил так, потеряют вид или испортятся, тогда уж куплю.

В 2005 году Д.А. Медведев стал вице-премьером, у меня родился сын, а я продолжал носить эти ботинки.

В 2007 г. В.В. Путин лихо отправил в отставку все правительство, а затейница судьба еще раз крутанула и занесла меня опять на Крайний Север. Вместе с ботинками.

Я все поглядывал на них и думал, как я куплю себе новые. Но почему то старые ботинки не изнашивались и не портились и вообще, никак не показывали, что собираются на свалку. Они стояли в прихожей и издевательски смотрели на меня своими тупыми, уже немного потертыми носами.

В 2010 г. мэра Москвы Лужкова отправили в отставку, а мой сын справил свой маленький, первый юбилей – 5 лет. Росли дети, менялась страна, менялась одежда, менялись машины, менялся на висках цвет моих волос. Не менялись только ботинки.

В 2015 г. Россия ахнула первыми ракетами в Сирии, дочка закончила школу и поступила в институт, а ботинки отметили свое пятнадцатилетние и сдаваться не собирались. Причем мне иногда начинало казаться, что потом будет - « двадцать пять, ботинки новые опять». Реально создавалось ощущение, что время не только над ними не властно, но и немного молодит. Этим они чем то неуловимо напоминали престарелых звезд экрана. У них точно так же разглаживалась кожа, исчезали морщины и молодели шнурки. Кстати про шнурки – несмотря на сильную затяжку, они не разу не порвались! Не знаю из чего такого внеземного сплетены эти шнурки, но больше я такой аномалии в жизни не встречал.

Сегодня на дворе 2017 г., зима. Позавчера, в воскресение я ходил в магазин и, одевая эти ботинки, посмотрел на них, семнадцатилетних, задумался и решил написать то, что вы прочитали выше.



Метки:

Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

..так это же Докерсы!!! практически неубиваемые, вечные Докерсы старого разлива..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ничего себе ботиночки))
почему-то мне кажется, что сейчас таких вы уже не найдете))

Мне кажется, что и искать не надо. Их еще лет на десять хватит ))

хорошие ботинки у вас, исторческие

у меня вариация ботинок таких же (наверное)
сносились за 4 сезона (весна+осень, итого 8)
до дЫры
дыру видно справа

покупала за 3700
щаз такие 10000 стоят (стоили в прошлом году, теперь, наверное, уже больше)
надо за новыми идти. но не по деньгам

видимо у вас снег чище



Edited at 2017-01-18 02:41 (UTC)

У нас песочком сыпят. Соль не используют

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17 лет рабочие ботинки носите..

с чего вы взяли, что они не износились? если по таким критериям, то у меня ни одна пара не износилась, просто выглядит страшно да и все))).

страшный внешний вид - это и значит что пора за новыми!


Вид то не страшный. Со временем получается, что то типа камуфляжа. Гармонично и не страшно )

хороши! нынче таких не делают, производителям не выгодно, чтоб человек всю жизнь в одних ботинках проходил, надо чтоб каждый сезон покупал новые

Сейчас все одноразовое делают. Обувь, машины...

Ой, а как это у Вас сын родился в 2005, а в 2010 ему 10 лет? :)

Ого, вот это старожилы! У меня такие "древние" только резиновые сапоги, ибо надеваю их только пару-тройку раз за год :))

гуталином натереть - и опять новые будут.

Он же черный! Законы колористики не позволяют )

(Удалённый комментарий)
Смотря, конечно, как ходить. Если по горам, то и на год не хватит

(Удалённый комментарий)
у меня были ботинки докерсы (несколько моделей- казаки, ботасы, зимние ботинки с мехом, штук пять купил), покупал в питере в фирменном магазине на марата. все прожили не более двух/трёх лет.

Edited at 2017-01-18 06:26 (UTC)

Я думаю, что у тебя бытовые ботинки были. А это, скорее, спецобувь. Ну, типа спецодежды для производства

(Удалённый комментарий)
Мне кажется, что в них еще археологи будущего будут ходить. Когда найдут их )

у меня ecco зимние купленные в 1989 за 180р. никто не верит думают 5 сезонов ношены

Видимо кто то раньше делал качественно

У меня тоже докерс. Купил как то случайно. Уже несколько лет ботинки не покупаю.

?

Log in

No account? Create an account