kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как приготовить блины (блинчики). Видеорецепт.
kobah
Многие, даже очень рукастые кулинары иногда жалуются, что могут готовить все, кроме блинов. И сие вызывает удивление, поскольку проще блинов, наверное только бутерброд с маслом :)

Итак, как приготовить блины? Рецепт блинов очень прост и не требует вообще никаких сверхспособностей.

Перво-наперво надо забыть про соду. Многие, очень многие кладут в блины соду, но поверьте, этот ингредиент там совершенно лишний. Дырки образуются и так.

Второе - важный параметр, температура самого теста. Про это я рассказываю в ролике примерно с 5.10

И это все. В рецепте блинов нет точной развесовки продуктов, ибо блины, это творчество, а не строительство по утвержденному проекту. Невозможно сказать ,что нужно, например 500 мл. жидкости и 400 гр. муки. Почему невозможно? Да потому, что бы эти пропорции сработали как у авторов, нужно, что бы соответствовали еще много параметров, такие как температура исходных продуктов, качество муки, время перемешивания и т.д. Если, например, у тебя мука отличается по качеству от муки из рецепта, то и объем ее будет другой. Если отличается температура муки или жидкости, то и результат будет иным, нежели в рецепте.

Именно поэтому я так часто читаю на кулинарных сайтах претензии к авторам, типа "Приготовила все точно по рецепту и ничего не получилось" А "не получилось" именно потому, что не были указанны марки продуктов и их температура.

Марки не указывают, наверное, что бы не делать рекламу, а про температуру продуктов вообще не думают. Вот и получается, что один и тот же объем муки разных производителей, работает по разному.

Вот я и написал, что блины, это творчество. Причем творчество доступное совершенно любому человеку.

В общем смотрите и чего непонятно, спрашивайте.

PS Разницу между блинами и блинчиками знаю, но для большинства, в т.ч. и для меня, это - блины.





Метки:

Записи из этого журнала по тегу «видеоеда»


  • 1
..кружечку такую хочу... а я сначала только желтки добавляю, а белки взбиваю плотно отдельно. потом завариваю тесто (желтки, мука, молоко) кипятком и добавляю белки. тоже всегда дырчато получается. ещё можно муку пополам с картофельным крахмалом взять - они тогда поэластичнее. а потом в блины напихать творога с бананами и изюмом и минут на 15 отправить в духовку... блин, придётся идти печь)). приятного блинопоглощения..

Кружка да, там два пропеллера, удобная очень.
Твои блины, прям как рецепт торта ))

Про температуру ты меня удивил :)
Никогда не заморачивалась, для блинчиков вообще всегда тупо заливаю и засыпаю все в бутылку, завинчиваю пробку поплотнее и даю ребенку поиграть ею в футбол (шучу, конечно, просто прошу потрусить сколько терпения хватит).
А потом прямо из бутылки лью на сковородку и всё :)

А блины от блинчиков отличаются наличием дрожжей в тесте вроде как :)

Сам удивляюсь. Когда разница большая, то блин получается со странными краями и какими то, нессиметричными дырами.

Кстати с бутылкой надо попробовать, должно быть удобно. Только надо придумать, как дозировать

Ай, хорошо сделано.

У нас смесь продается - "Тетя Джемайма", туда только вода добавляется. Блины вкусные получаются, обалдеть можно. Я тоже делаю с топленым маслом. И сметанки потом побольше.

А мне смеси что то подозрительны. Я уж лучше сам смешаю, чай не тирамису готовлю :)

-Как у вас получается делать такие вкусные бутерброды?
-Ничего сложного - немного масла, немного хлеба и 25 лет у плиты...

Не 25 конечно, но тоже не мало))

Доступно и хорошо. Тоже все на глазок делаю, а вот про температуру только предполагала. Давно ищу термометр для кухни для жидкости. Пытаю гугл, но выдает про термометр для мяса. Это он и есть?

Благодарю!
Да, это он и есть, для мяса. Точнее - кулинарный термометр. У меня для мяса другой, выносной.
Цена этого на Ebay около 200 р.

Приятный голос, слушал бы и слушал.)) Смотрел и смотрел, аккуратность в приготовлении блинов.)

Аккуратность да, без этого редко обходится. Всегда что нить упадет, мимо просыпется, накапает и т.д.))

Давно убедилась, что у каждого свой самый правильный рецепт блинов. У меня тоже свой, не буду уж рецепт писать, просто наблюдения. Взяла его из какой то старинной книги, после того как не могла никак найти рецепт, т.к. блины всегда комками выходили)) По началу отдельно взбивала яйца, потом постепенно все добавляла. Теперь не парюсь, всё сыплю в одну посуду и миксером перемешиваю. Вкус и вид блинов вообще не изменился. Муку использую разную, молоко тоже и соду никогда не кладу. Только вот "на глазок" не могу.

Собственно от моего ничем не отличается )) Яйца я предварительно миксерю только потому, что есть время, пока просеиваю муку ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account