kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Совесть с кариесом.
kobah


Детство. Огромное влияние на слабые, детские умы оказывает телевидение и книги. Правда в наше время говорить про книги не приходится, их заменил экран. Родители воспитывают, это да. Но когда на ребенка валится поток информации с интернета, игр, телевизора, то родительскому слову трудно приходится очень трудно.

Сейчас дети дерутся, а точнее бьют толпой не до "первой крови", а до потери сознания. Выйти один-на-один и решить, чья команда сильней? Да вы что! Зачем, когда можно впятером запинать одного, а потом выкладывать ролики в ютуб. Честь? Совесть? Верность слову? Не смешите мое детство. Воспитание на "Горячем снеге" это не совсем то, что воспитание на играх, типа ГТА, или кишки/руки/головы/раздельно-фильмах.

Твари вы, руководители центральных и не очень, каналов и остальные, чьими усилиями телевидение превратилось в вонючее и кровавое дерьмо. Мы понимаем, что хорошими и добрыми фильмами рейтинга не сделать, рейтинг, он кишки любит. Понимаем, но - не принимаем. У меня складывается ощущение, что у вас никогда не было и не будет собственных детей, иначе надо иметь мировоззрение Гитлера, что бы поливать зрителей "рейтинговым мясом".

Вы, руководители телеканалов, все хором возмущаетесь детской жестокости, запуская в эфир ролики этих самых детей, снявших, как они толпой пинают одного, лежащего на земле.

Это как же надо ненавидеть свою страну, что бы валом гнать на экраны убийства и насилие? Вы не дураки, вы понимаете, что делаете и от этого я и многие люди, презирают вас. Ненавидеть? Нет, что бы я ненавидел, это надо еще заслужить. А таких как вы, смердящих в эфир насилием, я презираю. Искренне. По честному. Всей душой. И, кстати, не я один

У меня растет сын, который тоже смотрит телевизор и мне трудно с вами бороться. Трудно, но получается. По крайней мере он знает, что вы жадные и омерзительные люди, которые не гнушаются никакой мерзостью на своих телеканалах, только что бы поднять стоимость рекламной минуты.

Может у вас, как и в вашей рекламе, "белые зубы", но совесть у вас с кариесом.




Последние записи в журнале


промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1

Сергей, я с тобой солидарна! Именно из-за этого мусора в эфире в моём доме уже лет 5 нет телевизора. Зато в доме огромная библиотека и недавно мы всей семьей пересматривали "Гостью из будущего". Дети выросли на советских мультиках и всяких Леликах и Боликах. Я сама формирую их мировозрение, а не дяди из ящика. Кстати и чипсы с колами они не употребляют. Были предложения от друзей - интереса не вызвало. Макдональдс под окном, посетили только экскурсионно. Резиновая еда не впечатлила.


А мне иногда Мак нравится)) Но и 17 мг. весны тоже. Диссонанс! :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

по-моему, решить вопрос с телевизором вполне в силах родителей. у меня когда сын в 3-4 классе учился, я вдруг заметила, что вся его жизнь привязана к телевизору - он под него ест, учит уроки, играет, на улицу не идет или бежит бегом, потому что там будут показывать что-то важное. и я убрала телевизор из дому, и вот он в 10 классе, а телевизора так и нет.
но! все равно есть одноклассники, все равно он ходит к дедушкам-бабушкам, где телевизоров в каждой комнате, все равно есть планшет/ноутбук (хотя инета в свободном доступе у него до сих пор нет, только слабенький на смартфоне, чтобы вконтактик тянул). и при всех этих внешних обстоятельствах отсутствие телевизора на спасает от бездуховных интересов и бестолкового времяпровождения. потому что есть окружение, и оно диктует правила игры. нельзя выпасть из социума, не у всех хватит сил быть белой вороной.
другое дело, что можно разбавлять эти интересы книгами, путешествиями, спортом, кружками по интересам. и тогда уже ко всей получаемой информации отношение критическое, просто так на веру не принимается ничего. и даже когда есть свободный доступ к телевизору или интернету, то никто не бежит смотреть всякую фигню типа кровь/кишки/иже с ними.

Последнее предложение - так и делаю

+100500!!!! Подписываюсь под каждым словом!

В общем и целом согласен, однако справедливости ради: сейчас наверно процентов 90 информации детишки получают из интернета, а там они предпочитают кровькишки. И это не потому что родители не так воспитали или в телевизоре увидели. Конечно наша родительская задача объяснить что такое хорошо и что не очень, и при разумном подходе это удаётся. Вот только всё равно, всё правильно понимая, они какой-то период своей детской жизни будут выискивать в сети что-то такое

Моей дочери 24, и она воспитана на советском кино и советских мультиках. Но все-равно, время и окружение берут свое. Смотрит в основном сериалы и кино зарубежные, что впрочем естественно, т.к. Наш кинематограф смотреть можно с трудом. Но советское кино она знает. Поскольку она репетиторствует, то общается с юным поколением достаточно. Говорит, что Штирлица никто не знает, вообще советское кино не смотрят и не знают не только школьники, но и её ровесники, они НЕ МОГУТ смотреть те фильмы совсем, не воспринимают тот кинематографический язык, им нужно проделывать работу над собой, чтобы заставить себя смотреть. Справедливости ради надо сказать, что молодежь телевизор не смотрит, ящик - для среднего возраста, а там рулят насилие и еще всяческие шоу, в том числе, политические, где все орут. А для рейтинга, все верно, нужны сюжеты по кровавее. Вообще согласна с тоном вашего поста.

И молодежь смотрит. Особенно в провинции

ни телевидение,ни интернет не победить,но можно словами,своим примером,примером других(отрицательным и положительным)исправлять ситуацию.это называется-воспитание.да это непросто,но это стоит того

Это так, да. Пока справляюсь, а там, дальше, не знаю

Рейтинг 'Идиота' был выше 'Бригады'.
Так что, не рейтинг заставляет их вставлять всякую гадость. По -моему, это сознательное, планомерное вредительство.

"Идиот", это хорошее исключение. Я, кстати, не знал.

беда нашего телевидения - выплёскивать в эфир круглые сутки сплошной мусор и потом удивляться, что рейтинги падают. хоть бы один задумался - чем ниже они ставят планку для передач, чем меньше уважают потребителя, тем меньше у них потребителей остаётся. из-за этого разоряются книжные и видюшные магазины, у телика больше резервов удерживаться на плаву, но сейчас у меня ощущение, что многие каналы уже просто на грани банкротства с таким подходом.
я когда-то наш ящик сравнила с едой - мол, это сплошная жевачка и кока-кола, неужели не ясно, что родителей, готовых добровольно кормить детей жевачкой минимум? откуда такая надежда - воспитать поколение жевачкопотребителей?

Я не думаю, что они на гране банкротства. Видимо где то подпитываются, там, кто заказывает чернуху

Деньги не пахнут. Пока насилие будет давать рейтинг - оно не уйдет с экранов.

А рейтинг оно будет давать до тех пор, пока мы не воспитаем людей, которые будут делать другие рейтинги

Поддерживаю. Сволочи как есть.

Я с 1989 года не смотрю телевизор. Не совсем, не смотрю конечно, но число часов ВИДЕО ВООБЩЕ просмотренного мной ПОСТОЯННО ПАДАЕТ. Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО НОВОГО ФИЛЬМА со времён Звёздных Войн -3 Это 2006й что ли год. А, нет, вру, пару сезонов сериала Морской Патруль посмотрел. ВСЁ!!! Это я получается с 2010 года НИЧЕГО не смотрел кроме роликов на Ю-тубе. Зато книги читаю только в путь.

Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детёныша: «Думай, как я», а это уже преступление...

Любому человеку хочется, что бы его детеныш был лучше, чем он

  • 1
?

Log in

No account? Create an account