Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Почему медведь съел человека?

У нас… Хотя как у нас, в двухстах километрах от нас, но по нашим меркам, это совсем рядом. Так вот, у нас медведь задрал человека и не просто задрал, а половину съел. Геолог, молодой мужик, отошел от остальных и наткнулся на медведя. Коллеги услышали крик, вызвали охотоведов, те прилетели и грохнули медведя. Так пишут в новостях. Вот одна из ссылок на новости http://www.vesti.ru/doc.html?id=2798636

А вот то, о чем не пишут.

Накануне, когда геологи еще не приехали, здесь были другие люди. И один из них ранил медведя. Зачем он это сделал, хотел отпугнуть, или медвежатины захотелось, не знаю. Но факт остается фактом – здоровый, половозрелый подранок ушел в тайгу.

Затем люди уехали и приехали геологи. Вечером, когда они все вместе видели за рюмкой чая, один вышел «до ветру». Друзья услышали крик, выскочили и увидели, как медведь тащит в тайгу несчастного. Там он сожрал половину, остатки прикопал, и... вернулся к избушки ждать следующего. Не дождался, прилетевшие охотоведы завалили людоеда.

Вот в кратце и все. Но хроника была бы не полной, если не добавить, что мужик, ранивший медведя и погибший геолог, это отец и сын.

Нельзя стрелять в медведя без уверенности, что убьешь. Нельзя отпускать подранка, надо валить его до конца. Нельзя одному выходить туда, где есть медведи, а их сейчас почему то понабежало, как татар под Новгород в 14-м веке.

Что касается непосредственно нашего поселения, то в этом году я даже за грибами не ходил, потому, что медведи уже освоили пригород и местные помойки. Вроде и лето хорошее было, грибов/ягод пропасть в тайге, пожаров меньше, чем обычно. Вот, что этим вонючим уродам здесь надо?

PS. Если у кого есть информация от трагедии, опровергающая/изменяющее написанное, говорите, поправлю.

Подписаться на новые посты с сайта Дизель Кот




Фотоконкурсы на ФотоФест!

Для получения уведомлений о новых постах в этом ЖЖ на почту, введите адрес в поле ниже:

Или добро пожаловать на мой сайт Дизель Кот




Tags: рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “рассуждения” Tag

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments