kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Парад на 9 мая. Зачем?
kobah
Сейчас идут репетиции парада к 9 мая. Без тренировок нельзя, и провести их где-нибудь, на полностью изолированном от любопытных глаз месте, тоже не получится. Вот и приходится шагать и ехать колоннами ночами, тренируя строй. Но все равно находятся зрители, которые присутствуют на таких тренировках. Причем присутствуют как и простые любопытные, так и журналисты.

В связи с этим хочу спросить, вот зачем вам надо показывать тренировку парада? Ведь парад, это праздник, сюрприз. Его все должны увидеть впервые как раз 9 мая, когда он всей мощью пройдет по Красной Площади. А что получается? Это похоже на то, как на ваш День Рождения друзья готовят вам подарок, обсуждаю что подарить, ищут, находят, покупают, доделывают и украшают. И все для того, что бы ты ахнул, когда впервые увидишь его на свой ДР. Но находится один прыщавый вонючка, которые услышав обрывки обсуждения твоего подарка, дрожащим щепотом рассказывает тебе, что "подарят тебе раритетную книгу (к примеру), в ящичке ручного оформления, с дарственной надписью с обратной стороны". И стоит такой довольный, что ты от него первого узнал о подарке. И хотя этот гаденыш вообще не имеет никакого отношения к будущему подарку (не обсуждал, не скидывался, не оформлял), но его душонку греет мысль, что хоть тут он первый! А ты стоишь и понимаешь, что уже не сможешь искренне ахнуть сюрпризу, поскольку уже про него все знаешь.


... И вот полетели на экраны ТВ репортажи о ночных тренировках, и защелкали своими камерами доморощенные репортажники, что бы первыми рассказать нам о параде. Кто за кем, какая техника и вообще... И такое удовольствие у них от того, что рассказали, как нам "подарят тебе раритетную книгу (к примеру), в ящичке ручного оформления, с дарственной надписью с обратной стороны" что мы там увидим!

Искренне не понимаю этих людей, пытающихся испортить сюрприз. Как и в личной жизни, так и в случае с Парадом.



Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


  • 1
ну так оппоненты всё-равно снимут и покажут. еще и позубоскалят над тем, что "власть скрывает!!11"
так что пусть лучше в хорошем качестве и правильном ракурсе


Edited at 2016-05-06 06:09 (UTC)

На оппонентов можно забить, а так, получается, что все уже видели парад. кусками, но видели

Парад это не праздник и не сюрприз. Это списание денег - на ГСМ, на эксплуатацию, на ФОТ участников, руководителей, причем ФОТ и участников и ментов в оцеплении, которое закроет Красную площадь. Соответственно, если провести тренировку, то можно списать в два раза больше. А, ну и журналисты свои доплаты за выход в ночь отработают. Видите, как все вкусно получается?))))) Что Вы, як ребенок, глупые вопросы задаете.))))))))

Не, ну нельзя же во всем видеть коррупцию? )

Вы не понимаете, просто на репетициях необходимо тем же танцевальным коллективам станцевать свой танец не на 50 м2 (условно), как они привыкли, а на 200 м2, а там рисунок, ряды, расстояния - это все надо отрептировать, певцам тоже свое там посмотреть, ну и куда кому идти, как, сколько. Вот это и репетируют. Плюс время проверяют - что сколько занимает по факту, а не по плану.

Ну это ж журналисты, чего Вы от них хотите?

Что бы не портили сюрприз. Это как сегодня начало ЧМ, наши с Чехами играют, а вчера бы показали основные моменты )

Вас же не заставляют читать их обзоры и фотоподборки. Это сеть, не хотите чего-то видеть до срока - не смотрите.

Не могу. Оно и по ТВ постоянно в новостях

Это еще ничего. Полезли посты о том, что это вообще не праздник, и ващще лучче было бы сдаться.

Надеюсь, коллектив просто не правильно понял то, что хотел сказать автор, который имел ввиду совсем не то, что поняли. Как то так )

Всегда есть возможность "гаденыша" не слушать, правда? А кто-то вот ненавидит сюрпризы и хочет знать всё заранее. Ну так и пусть знает. Мне-то что. А я телевизор не смотрю. И вот это бряцанье оружием не очень понимаю. И чем дальше "эхо той войны", тем меньше понимаю. Где парады нашей высокотехнологичной мирной техники, а? Где в телевизоре новости про установку крупнейшего в Европе вычислительного кластера российского производства? Где вот это всё? Опять к войне готовимся... Мой дед вряд ли бы это одобрил. Он и вспоминать-то о войне лишний раз не хотел, хотя и имел две медали за отвагу. А теперь вон уже и 22 июня чуть ли не праздником сделали...

Есть, но для этого надо тв не смотреть. А я тв зависимый)

Серега, это ты ищешь где б подсмотреть. Зачем снимать и показывать - это теперь нужно всем и всегда. А как же узнать еще, что твоя соседка дрищет третий день? Только в ютюбе и только с помощью блогеров и журналистов. И никаких кавычек! А если не хочешь портить себе сюрприз - то просто не смотри, пока не хочешь. Двигай на парад и нюхай там воздух парада, атмосферу парада, весь смысл парада там! На параде. Там, где это ощущаешь кожей, где слезы текут, где сыну расскажешь, вот так дед бы прошел... Короче, ты понял)))

Да, мне через 6 т.км. самое оно двигать на парад ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account