?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Байкеры уже не байкеры или я не прав?
kobah
Байкер в стае, это априори вне политики. И, даже, где то поперек закона. Не сильно, что бы не закрыли, поэтому так, чуть-чуть поперек. Основной девиз у всех, это - свобода в разных вариациях. Но тут или я что то не понимаю, или мы как всегда пошли другим путем.

Что происходит? Мы смирились с сращением криминала и политики и теперь мы наблюдаем сращение байкеров с политикой. Сколько, позвольте спросить, можно сращиваться и, извините меня, кто еще там в очереди на сращение?

Мог бы много написать, но лучше выражу свои мысли картинкой.
NWolf

Я не обобщаю всех и знаю, что многие байкеры относятся негативно к Дневным Йоркам. А я никак не отношусь, не негативно, не позитивно. Просто недоумеваю куда делись люди, для которых свобода, это не просто слово из 7 букв.



Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


promo kobah march 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Они просто уже не знают что делать.

Никуда они не делись.
Ты просто их не видишь и не слышишь, потому что их по тв не показывают.

То есть большинство не солидарны с Йорками?

Мне кажется, что так. Как и в целом в обществе.

В Питере наличествует скутерклуб "Дневные зайцы", по крайне мере два года назад я их видел на соревнованиях по мотоорентированию, в политике - не замечены.... :-)
Я сам на двух колёсах езжу с 2007 года, могу выразить мнение лишь своей "тусовки" (мотопутешественники и эндуристы) - "очень узок их круг, страшно далеки они от народа". Иногда забавно прочитать о "волках" в ленте новостей, но для меня проходят они по рангу "московского гламура", с реальной жизнью не пересекающегося.

О, не зря, значит, я с Йоркми сравнил. Ибо зело гламурная сия животина ))

Ручные лолки! Глав по стае у них вообще зверюга! Настоящий патриот японского мотостроения!
Променяем барсетки на косметички!

Барсетки на косметички, это сильно

Ну, за хороший грант можно и на Берлин сходить!

Этим холопам надо бы называться пукинскими шакалами. Так вернее.

Вот как раз к Путину вопросов тут и нет. С точки зрения приобретения сторонником в этой среде, все сделано грамотно

Дык я не про царя, я про холопов его.

Байкер, жахающийся с ментами в дёсны - тот ещё байкер!

Хоспиди... Прям байкераст какой то

Мы в силу своей специфики часто посещаем байк-мероприятия и отношение к волкам и подволчатникам, как мне кажется, у большинства от брезгливого до откровенно негативного.

А чем мотивируют, кроме близости к ВВП?

Как я понимаю, в первую очередь из-за того, что Волки активно полезли в политику.
Из-за того, что, влезши в политику, многое им стало сходить с рук - в том числе очень неприятная история с Дорожным Братством, а также стрельбой в городской черте с последующей утерей Сайги ))
Потом, зависть, поскольку НВ - клуб достаточно богатый, благодаря влезанию в околовластные структуры, в частности.
И - слишком на публику, слишком напоказ резкое оправославливание клуба, это тоже сыграло, как мне кажется.

Все несколько сложнее. Насчет того, что байкер ДОЛЖЕН обязательно быть в конфронтации с властью и обществом - заблуждение. Даже "у них", даже Те Самые байкеры вешали нашивки 1% в знак своей принадлежности к outlaw не потому что желали быть против общества, а потому что общество желало быть против них. А так - байкер, если он именно такой, каким его воспринимают обыватели, а не просто клерк на мотоцикле, он никому ничего не должен. Захочет - будет пусечкой. Захочет - будет насиловать девок и торговать оружием. Именно потому что Дух Свободы и все такое.
Кроме того, президент самого однопроцентного и криминального мотоклуба Hell's Angels обращался к властям США (ах, какой зашквар!) с предложением отправить их (Ангелов) воевать во Вьетнам за США. И ни о каком противопоставлению себя системе там речи не шло.

Насчет НВ и их смычки с властью. Есть клуб и интересы клуба. Если на каком-то этапе развития клуб решает, что продвигать патриотизм при господдержке выгодно для клуба - никто ему не запрещает это делать. Возможно, другие представители байкерского сообщества будут смотреть косо. Это их право, НВ это не волнует. Если смотрящих косо это все слишком задевает - они могут попробовать Волкам предъявить. Если получится.
Зачем властям понадобилось со своей стороны смыкаться с НВ - не могу сказать. Это надо у представителей правящей верхушки спрашивать.

Но, повторюсь, нет никакого Морального Кодекса Байкера, который запрещал бы НВ делать то, что они делают. Этот кодекс вообще только в головах людей не в теме существует.

Хороший ответ. Может оно и правда

Вы серыми были,
Вы смелыми были вначале.
Но вас прикормили
И вы в сторожей измельчали...

Но, видимо, не все так однозначно

Не стоит путать свободу и праздник непослушания второй группы детского сада. Взрослые и достаточно состоятельные люди делают то, чем им хочется и чем нравится заниматься. Только и всего.
Романтизация бандитской составляющей американских послевоенных байкеров целиком растёт из довольно неприглядных социополитических фактов, которых у нас в таких масштабах просто не было. Соответственно она в местный байкерский мэйнстрим просто не вошла.
Только и всего.

  • 1