Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Такое наше детство



На выходных долго смотрел, как пацаны во дворе играли в огромной луже, которая появилась на детской площадке. Смотрел и вспоминал, как я в их возрасте точно так же с друзьями, в свободное от школы время, гоняли по поселку. Не было ни одной лужи, которую мы не промерили бы своими сапогами. А в особо огромных, плавали на плотах. Вот здесь я писал про это в Лужа, море, океан

Какие там душные комнаты, телефоны и компьютеры?! Вот, самое настоящее детство!


После долгой и холодной зимы, торчать целый день на улице с друзьями, играя иногда в далеко не безопасные игры, именно это вспоминается потом, когда повзрослеешь. До сих пор помню ощущение, как проваливаешься по колено в воду и такое ощущение, будто тысяча холодных жаб целуют тебе пятку. Потом выливаешь воду из сапога и дальше продолжаешь гулять. Домой? Издеваетесь, что ли... Ил за такое мелочи, как промокшие ноги домой никто и не бегал.


А какой кайф, прыгая по луже, кидать в друг друга различные предметы так, что бы он упал рядом с противником и обрызгал его. А заодно и уворачиваться от снарядов летящих в твою сторону.

Помните? - "Ааааа!!! Провалился по пояс! Мне мама только-только новый брюки купила, дома пилюль отхвачу... Но это будет вечером, а пока - огонь батарея!"


А пираты? Это которые на плоту уворачиваются от снарядов, а береговая артиллерия расстреливает корсара, посягнувшего на спокойствие побережья острова Барбадос? Мы все, по очереди были и пиратами, и защитниками острова. Мокрые, до самых пупков и счастливые в своем беззаботном детстве.




Спасибо, пацаны, что напомнили мне самого меня в вашем возрасте, что дали возможность на пол часа вернуться в детство.

И не важно, кто победит, пират или берег, важно, что вы сейчас все вместе. Через десяток лет жизнь раскидает вас по стране, и дай бог, что бы у вас все сложилось хорошо!

А лет через тридцать, что бы вы вот точно так же как и я сейчас, смотрели в окно на пацанов и вспоминали эту самую детскую площадку и холодную, весеннюю лужу. И как вы были беззаботны и счастливы.

Мой Дизель Кот всегда рад друзьям
Подписаться на новые посты от Дизель Кот
Google+
Фотоконкурсы на ФотоФест!


Tags: детство
Subscribe

  • История одного мошенничества

    Я этот пост разместил так же на другом ресурсе Летом, 2020 года нашей фирме понадобились бактерицидные излучатели. Посмотрев цены в интернете,…

  • Немного макро

    Наконец то дошли руки до макро. Прошу учесть, что в идентификации насекомых я могу и ошибаться, ибо не специалист совсем)). И факты о насекомых, как…

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

  • Просто Лиско, просто пасется

    Настало лето, заколосилась трава и на пастбище вышла Лисень

  • Лисень, как образец самоизоляции

    Ты зачем меня разбудил, человек? Лиска спала. Она спала глубоко и спокойно, но ровно через 20 минут она проснётся. Это тоже одна из привычек,…

  • Белочки

    Вот и первые белки прискакали. Судя по поведению, это новое поколение. Трусливое и настороженное. Обычно за пару лет белки привыкают к нам, а эта…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments