Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Categories:

Пионеры-герои ВОВ



У меня в детстве были книги про пионеров героев ВОВ, которые я прочитал не один раз. Но к сожалению, нынешний уровень воспитания детей, предполагает совсем иные источники воспитания. Извините за тавтологию.

И вот в посту Нормальные, бумажные книги - все? мне подсказали букинистический сайт, где можно купить, уже давно не издающиеся, но по прежнему продающиеся книги. Спасибо вам, за помощь!

И я купил! Набор из восьми книг "Пионеры-герои", издание 1979 г. Немного потрепанный, но вполне сохранившийся. Единственно, что вызвало удивление, что 7 книг про пионеров героев ВОВ, а одна про Павлика Морозова. Но из песни слов не выкинешь и из набора Павлика тоже, поэтому пришлось объяснять ребенку про неоднозначное отношение людей к герою.

Остальные книги никаких объяснений не требовали.


Упакован комплект в картонную папочку


И бонусом, немного уставший постер с портретами пионеров. (Одного то ли я потерял, то ли ребенок, не знаю)


Конечно, любые подвиги, легшие на страницы книг, всегда приукрашены, но тем не менее, они были! И воспитание детей в части любви к своей стране, в готовности защищать ее, оберегать и гордится ей, всегда начинается с подобных примеров.

Мой Дизель Кот всегда рад друзьям
Подписаться на новые посты от Дизель Кот
Google+



Tags: рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кроватка для кошки

    Как-то вечером разговорились с Лисенью и она мне поведала свою грусть-тоску. У людей, говорит, есть кровати. А вот мне, в виду отсутствия собственных…

  • Просто Лиско, просто пасется

    Настало лето, заколосилась трава и на пастбище вышла Лисень

  • Наблюдение

    Наверняка уже где то было, но до меня дошло только вчера. Вот с этими пропусками. Что бы наладить такую систему пропусков, сделать приложение на…

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments