?

Log in

No account? Create an account

kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще одна сторона повышения пенсионного возраста
kobah
То, что пенсионная реформа положительных эмоций не вызывает, это понятно. Так же понятно, что идеальный вариант для правительства, это когда работник достигнув пенсионного возраста, с рабочего места переезжает сразу на кладбище, минуя никому не нужный и такой затратный этап отдыха на заслуженной пенсии.

Но вот в чем вопрос. Увеличение пенсионного возраста, это еще и занимание рабочих мест людьми этого самого возраста. Вместо того, что бы уйти на пенсию в 60 (или 55 по северной пенсии) я буду занимать место еще лишние пять лет. То есть молодежь, которая могла бы прийти на мое место, обломается, поскольку еще я никуда не ушел. А что бы трудоустроить молодежь, пока старые пердуны, типа меня, будут посыпать песком свои рабочие места, нужно организовывать дополнительные рабочие места для молодых.

Интересно, это предусмотрено реформой? Или я чего то не так все понимаю?



Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


promo kobah март 1, 2013 16:07 30
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Скорее всего об этом реформаторы не думают. Тут бы о бюджете, да о себе, любимых, не забыть.

Наверное, все таки думают. Но как обычно - "проблемы будем решать по мере поступления"

..глядя на свежие кадры, часто хочется, чтоб старые никогда не уходили, потому как наступит песец (как показывает жизнь, всегда есть куда ещё песцовее). тут вообще такой клубок намешан, что даже не знаешь, что лучше, а что хуже. а вообще, как показала практика лично моих деда с бабкой - отними у них работу/любимое занятие (бабушка в свои 70 продолжает работать в аптеке и там на неё чуть ли не молятся, а дед почти каждый день шастает на дачу) - и они быстро сдадут здоровьем физическим и моральным, т.к. у нас выйти на пенсию - это просто выпасть из мира и закиснуть в болоте..

Да, есть такие, у кого вся жизнь в работе и на пенсии им не комфортно

Не видел еще ни одного пенсионера, который оформив пенсию, уходил с работы. Они и так занимают места. Минимум год, два, максимум до 70.


Всякие есть. Я тоже разных повидал

Так, конечно. А прожить на ту пенсию реально? Вот многие и тянут до последнего, или устраиваются дежурными, гардеробщиками и т.д.И кстати - зачастую старых работников заменить просто некем. Не идет молодежь на предприятия, особенно на рабочие специальности.

Да, это еще одна сторона медали. Причем не самая лучшая

Вот и я не понимаю, уже сейчас есть проблемы с трудоустройством молодежи. Такое впечатление, что решение принимают временщики , работающие под девизом " После нас хоть потоп".

Я боюсь не все так просто. Там не дураки тоже работают и наверняка поднимали этот вопрос и что то спланировали. Только боюсь, как обычно, расплачиваться будем мы.
как вариант увеличат налоги на все, что можно и на эти деньги создадут новые рабочие места.

вот тут полностью согласна.
после универа пыталась устроится в школу- все места заняты 50+, причем НЕ профильниками, а те кто сходил в 45, отучился 3 месяца, и потом учитель физкультуры преподает историю города и литературу заодно. а потом удивляемся, почему детям все это не нравится. когда я училась в школе, переучивались 3? года, большинство просто забивали ради мизерной прибавки, а учился еще только тот, кому и вправду интересно

О как. А я думал учителей недобор большой

(Удалённый комментарий)
Нас, скорее всего, просто выгонят, чтобы освободить место молодым. А после 45 и тем более 50 у нас мало где берут на нормальную работу. Как жить - непонятно. Устроиться уже нормально не получится, а пенсию ещё не дают :(

Тут ещё нюанс не забывайте: не на всякое место возьмут молодого специалиста, только что из вуза вылупившегося. :) Вероятно ли это для вашей нынешней должности?

Для моей - нет )) Но возьмут кого-то другого, на его место еще кого то, на то еще. Так и освободится место для выпускника

На самом деле уже сейчас лет за пять до пенсии очень сложно найти себе работу по специальности, есть многочисленные примеры, везде предпочитают молодых, пусть даже в ущерб качеству работы. Если пенсионный возраст увеличат - будет только хуже, потому что работу придется безуспешно искать уже 10 лет и в итоге устраиваться каким-нибудь ночным сторожем или дворником.

Как ни крути, а живём хорошо.
Раньшее бывало, что стариков оставляли на последней стоянке, с наказом передать привет духам предков.
А некоторые племена, так и того, пенсов в котёл, для навару...

Да, хорошо. Но хотят сделать хуже. А я не хочу. Вот в этом у нас с властью и разногласия

Не знаю как по поводу молодежи, но видел несколько обратных картин: полгода-год до пенсии - свободен. Или с этой работы попросят или на другую не возьмут. Какой там добровольный выход на пенсию, про которую талдычит правительство? Хотя, казалось бы, для страны милое дело: человек вместо того что бы получать пенсию решил еще поработать на благо будущих пенсионеров.

Всякое бывает. Но по собственному желанию работать, это одно, а силком, это другое.

Подруга дочери ( закончили институт в этом году) долго искала работу, ее вывод по поискам: " Они хотят, чтобы в 20 лет у меня был десятилетний стаж и взрослые дети ". Другая искала работу более полугода, устроилась, оплата 26 т.р., шансов на карьеру нет. Параллельно продолжает поиски

А может просто запросы большие? Там, где высокая должность, там и требования соотвествующие.

  • 1