kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Совет нужен по трости
kobah
Моей матушке понадобилась тросточка для ходьбы. Не, с ногами все в порядке, просто голова иногда кружится. Тростей много, но хочу ей купить со стилетом, типа такой
6020493

Матушке 78 лет, но поскольку она иногда примеряет мой шлем да когда никто не видит, оседлывает квадроцикл, думаю такой подарок будет в самый раз.

Собственно вопрос - такие трости носят только чисто эстетическое назначение, или их реально удобно использовать как третью точку опоры?

У кого есть опыт, подскажите.


Последние записи в журнале


  • 1
Картинки не видно. А хорошие трости у нас делает компания "Армед"

Там ссылка на нерабочий сайт, стилет.ру

да там ценно обсуждение холодняк и тд.

Серёг, то, что у тебя на фото - трость мастера Пола Чена.
Хороша с эстетической точки зрения, но на них ругаются, что фиксации рукояти в шафте нет и оно разбалтываются, слышал также нарекания по дереву.

У меня трость - Колд Стил сити стик, обычная и с черепом.



Вот такие. На них есть серт, что это не оружие.
Всем хороши, но есть одно НО - к такой грушеобразной рукояти нужно привыкать, если именно опираться всем телом - может наминать руку.

С точки зрения удобства лучше Cold Steel Heavy Duty Cane



Но у нас это стопроцентный холодняк - это раз и она всё же тяжеловата (шафт у неё стальной) - это два.


Тебе может иметь смысл поискать частных мастеров, которые согласятся вживить, например, опиленный по длине шпажный клинок или мосинский штык в обычную трость, ну и придумать замок.

Сувенирные китайские трости - самые дешёвые и самые некачественные, советовать не буду, их - только на стенку.

Спасибо! На работе ролик не кажет, дома гляну

Всё зависит от причины, по которой нужна трость. Трость немного облегчает нагрузку на нижнюю часть позвоночника и прилегающие суставы, но при приступе головокружения, еслии человека реально мотнёт, проку от неё никакого.Нужно выяснть причину, и плясать от неё. У нас рекомендуют не трости, а роллаторы

В больнице сказали трость. Посмотрел, что такое ролатор, не. Матушка мне его на голову оденет, если привезу )

Могу себе представить))) Хотя всё это - дело привычки.

из своего личного опыта

Если врач сказал, надо серьезно подходить к делу. А про те, которые вам нравятся эстетически, могу сказать, очень от них кисть устает.

Я хожу с такой (называется со смещенным центром тяжести), и сама она невесомая практически и если что, опереться на нее можно

Re: из своего личного опыта

Спасибо, посмотрю. Я со стилетом как парадную хотел, но и повседневную тоже надо

Выбор трости это довольно сложная задача. Особенно для пожилого человека. Если только для поддержки при приступах головокружения, то на мой взгляд больше подойдёт что нибудь типа посоха или антикварного альпенштока, высотой чуть выше локтя и без опорной рукояти. Меньше шансов что возникнут проблемы с позвоночником из за неправильной длинны или с руками из за неудачной рукоятки. И удержаться за него на рефлексах больше шансов.

Edited at 2016-04-22 08:55 (UTC)

Да, видимо все равно примерять надо будет

Трость примерять не нужно, даже вредно. По своему опыту сужу. Надо встать перед зеркалом, тщательно, не отвлекаясь следить за осанкой и, главное, плечами, а кто то другой должен мерить расчетную длину трости.
Но Вы, простите, кажется не очень понимаете суть. У трости рукоятка расположена ниже центра тяжести тела. Что бы с её помощью удержать равновесие необходимо координировать свои движения. А на длинной палке нужно просто "повиснуть".
Кстати, в ближайшем ко мне парке какие то массовик-затейники уже несколько лет учат пожилых людей скандинавской ходьбе. И теперь, в моей округе, у бабушек вошли в моду трекинговые палки.

У мамы была проблема с тазобедренным суставом, и у сына иногда болит нога - трость используется для перераспределения нагрузки с больной ноги. А с головокружениями даже и не знаю как...

Ну, это доктор посоветовал. Наверное он знает

Должен знать. Тогда пускай и научит, как тростью для этого пользоваться.

В Москве зимой важно, чтобы у трости был выдвижной шип снизу. Моей маме ещё нравятся складные трости. Можно сложить и убрать в сумку, когда не нужна.

О, про шип верно. Буду смотреть

Если можно менять рост палки и фиксировать, то отличная вещь. И купить антигололедную насадку. Есть один недостаток: не повесишь на руку - упадет. Второй год хожу с палкой, но ручка крючком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account