Кобах (kobah) wrote,
Кобах
kobah

Category:

Вот и дожил я до этого события

За скандальными и рейтинговыми новостями, тихим ходом прошло событие, которое я считаю, без малого, эпохальным. 14 марта с космодрома Байконур отправилась первая миссия РФ и ЕС для поиска жизни на Марсе. Вы представляете? Мы, в детстве, с упоением читавшие фантастику каждую свободную минуту, зачастую по ночам гонимые родителями спать, мы дожили до того момента, когда МЫ ОТПРАВИЛИСЬ ИСКАТЬ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ!

Это не в фантастическом фильме, не в книгах и не в мечтаниях. Это случилось по настоящему и при нашей жизни. "Поиск жизни на Марсе"... Какие знакомые с детства четыре слова. Я и представить себе не мог, что при моей жизни случится нечто подобное.

Что мы там найдем, найдем вообще что-нибудь и понравится ли нам найденное там, я не знаю. Но мы отправились искать жизнь на Марсе. Мне очень странно произносить эти слова применимо не к художественным произведениям, а к реальной жизни.

Сколько мальчишеских мечтаний было посвящено событию, о котором упомянуло вскользь несколько ТВ программ, сколько раз мне снилась миссия на Красную планету! 55 миллионов километров... Всего через пол года мы будем знать, есть или нет, была или не было ЕЕ на Марсе...

Да, все таки я дожил до момента, о котором думали и мечтали великие люди прошедших эпох. Это прекрасное событие, достойное всех новостей и крайне непонятно, почему из него сделали серую обыденность.


Tags: рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “рассуждения” Tag

promo kobah march 1, 2013 16:07 29
Buy for 50 tokens
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Posts from This Journal “рассуждения” Tag