kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нынешнее поколение перестало бояться врачей.
kobah
Оно, это поколение, вообще потеряло страх перед белыми халатами. Их не бросает в дрожь улыбка доктора и его страшные слова – «Присаживайтесь в кресло». Они перестали ощущать пустоту под ложечкой и их уже не посещают мурашки при виде стоматологического аппарата. Им не знакомо название «бормашина», они никогда не видели её приводных тросов и не слушали ее душераздирающего писка, от которого мурашки, бегущие по спине, умирали на пол пути к голове. У них никогда не дрожали колени и сердце не ухало вниз, когда из-за закрытой двери кабинета раздавался предсмертный крик боли и страданий пациента. Им не знакомо ощущение, когда мужик, стоматолог перебирая в твоем рту какие то зубные запчасти, то ли от тебя, то ли от бормашины, щекотит твою многострадальную пасть своим густо-волосатыми пальцами. Перчаток раньше не было и это было нормально.

А потом нажимал он педаль и бормашина начинала дико пищать и свистеть над трупом твоего больного зуба. Трудно понять, но это были времена, когда было проще зуб удалить, чем лечить его. По крайней мере безболезненней.

Глядя на бормашины, я вижу отчетливую аналогию с Т-800 и Т-1000. Проще говоря, Терминатора, на болтах и шурупах и более современного робота из жидкого металла. Примерно такой прогресс мне видится в эволюции бормашин.

Нынешнее поколение не знает радостей лечение зубов без привычных сейчас уколов местной анестезии. Для них доктор сейчас, это явление обыденное и рядовое. Это у нас они вызывали уважение и в том числе потому, что могли без всяких последствий делать больно людям, которым в обычной жизни больно не сделаешь, а очень хочется. Например, некоторым учителям.

Потеряли они страх, совсем потеряли.


Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


  • 1
Вот, кстати, не все. Знаю некоторых, кто боится - должно быть, страх в генах засел, а их,как известно, пальцем не раздавишь!

Конечно не все. Но очень многие )

два года назад был в стоматологии, и как раз там был пациент, который, несмотря на анестезию, жутко орал так что все помещение слышало

Я вот до сих пор боюсь. Без наркоза даже в рот заглянуть не дам. И да, мне сначала место укола надо заморозить😂.

А перед заморозкой колыбельную спеть ))

(Удалённый комментарий)
В смысле, препараты в платную тащат?

(Удалённый комментарий)
Зато был стимул зубы в порядке содержать, чистить их и ухаживать всячески. Чтоб лечить не приходилось :)

До сих пор боюсь, впечатления детства не лечатся :)

Многим травмировала психику бормашинка ))

попробовали бы они так в миче в кабинете проктолога )))

..странно, в детстве я их особо не боялась, даже когда зубы рвали (пусть и молочные, но не шатающиеся). а сейчас у меня и врач замечательная, и даже анестезиолог "свой", а к врачу меня не затащишь..

Рвать было нестрашно. Страшно лечить

Я не могу их бояться. Я среди них живу :-)

И слава Всевышнему. Мне зуб по живому нерву сверлили, так я уверена, что в Гестапе такого не делали. А тут простая врачиха еще и говорила: "Ну что же вы дергаетесь, вы же мне работать мешаете!" Чтоб ей черти на том свете говорили не дергаться.

ох, как мне в 80-х правую нижнюю четверку удаляли... эта... гхм... стоматолог его на части пилила и частями выковыривала. обезболить? не, не слышали. до сих пор с ней повстречаться хочу.

Мне тож какой то по частям вынимали. Минут сорок. Мюллер от зависти перевернулся

зачем я это прочитала?!!!
лучше про котиков

Надо разбавлять иногда котиков ))

Мне мама в детстве перед походом к стоматологу напоминала про подвиги Павки Корчагина и прочих добровольцев.
Помогало терпеть адскую боль.
Рассказываю знакомым американцам-врачам про совецкую стоматологию - у них на лицах ужас.

Интересно ,а кого сейчас в пример ставить? Покемонов, поди )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account