kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Там, где реально холодно.
kobah
Вы говорите холодно? Да что вы знаете о холоде, тепличные жители! Вот у нас тут действительно холодно, минус пятьдесят, так, что не жалуйтесь на ваши, якобы «холода».

Вот именно так и реагирует большинство людей живущих в Сибири и дальше, когда в новостях рассказывают, что на западе России затрещал мороз в минус тридцать пять.

Коммунальные службы в аврале, то тут, то там происходят прорывы водопроводов, в домах холодно, люди мерзнут из за крайне низкой температуры.

Я сам живу на Севере, в Якутии и мороз за пятьдесят тут совсем не редкость. Но мороз морозу, оказывается рознь.

Мне довелось жить в Москве, когда там было минус тридцать пять. Знаете, что? Я тогда все проклял! Уж лучше в Якутии -50, чем в Москве -35. Холод пронизывает до костей, влажность создает ощущение, что эмаль на зубах потрескивает как лед под ботинками. Мерзнет все, включая аппендицит и геморрой. Глисты и те замерзают в своих теплых и уютных кишочках.

Здесь, на Севере все просто – тепло оделся и пошел. Туман от мороза, холодноватенько, но вполне терпимо. В Москве, как не оденься, этот мокрый холод все равно залезает под пуховик и ползает там, ползает, трогая тебя своими мертвыми руками за различные важные органы. Мне страшно представить, как переносятся морозы на юге РФ, в Краснодарском крае, например.

Поэтому не надо смеяться, когда слышите, что стукнули небывалые морозы где-нибудь в Питере или Таганроге. Вы сначала попробуйте их, так сказать, задницей пощупайте, сравните с северными морозами, а потом и смейтесь.

Сейчас, 22.01.2016 г. за окном -40, легкий туман. Но я ни за что не променяю свой Северный сорокет на московскую двадцатку.

Держитесь там, на материке и знайте, здесь на Крайнем Севере намного теплее, даже если и разница с вами двадцать градусов.

Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


промо kobah март 1, 2013 16:07 30
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

бедные глисты ХD

а вообще плюсую, была в Москве в -5, причем в одежде как обычно хожу в -25 в Новосибирске. Замерзло все. Даже кажется мозг подмерз. Ну их в пень. Лучше в Сибири жить, даже с моей аллергией на холод.)))

Аллергия на холод? А как же мороженное?

Вот скажи ж, шли после школы в -47 и еще и не сразу домой, а на горку деревянную например напротив "Алмаза" и там в снег еще попадать... А тут бл, -15 в Краснодаре и жооопа какой дубак, не дай бог еще и ветер, все - все умерли. Фу!(((

Ну, тогда у нас штаны были теплые. С вытянутыми коленками ))

вот соглашусь полностью и подпишусь под каждым словом. У нас ОЧЕНЬ большая влажность и холод плохо переносится.

У вас холод не то, что плохо. Он вообще не переносится )

Согласен абсолютно. Сам в Питере живу. Был сильно удивлен, когда прилетел в Надым в -51. Выходя из самолёта, страшно было. Оказалось это мелочи по сравнению с питерскими -28.
В Москве, кстати, -28 не так страшно.

Edited at 2016-01-22 05:22 (UTC)

Да, у воды морозы намного отвратительней

Питер - следующая ступень после Москвы, влажность тут крайне высокая. В -27 я мёрзну даже в "горном" пуховике...

Поэтому вполне актуален призыв - осваивать Север и Дальний восток ))

Поджтверждаю, Омичи плакали в Ростове моем при -5, что хотят домой в -20 обратно:)
У нас минимально -36 было, мы как раз пацанами пиво с банок железных на улице пили, бгг

У вас там летом хорошо. А зимой, какая то программа на выживание

Азербайджанцы у нас в томске в -30 с ветром всё прокляли.
Да, главное ветер и влажность
Когда безветренно и сухо -47 не чувствуется

Ветер да. Я как то попал в 45 и с ветерком. Как наждачкой по щекам

У нас тут как-то в Новороссийске неделю было -20! Абзац! При полном отоплении в квартирах +10, это при том, что забили окна одеялами. На улице снег и ледяной дождь. Конец света, реально.
Кот залез ко мне внутря, где-то между вторым свитером и третьим халатом и отказался вылезать наотрез, так и ходили вдвоем, пока не дали ноль.

-20 около моря, видимо, ощущения незабываемые.

Никогда не забуду зиму 93 в Таганроге, когда -25 и восточный ветер 25, я по дороге шел как в блокадном Ленинграде. Продуло насквозь. Обнял батарею по приходу и сидел.

Надо было вовнутрь чего нибудь, а потом к батарее ))

тут вопрос-то не в том, что холодно, замерз, помогите... а в том, что у нас в эти ровно выходные тип с работы при -43 на улице шарахался пьяный и теперь ему полноги отрежут. (

Приезжайте к нам в Крым зимой, тут уже при -7 помираешь. И теми же словами мы рассказываем про Москву, что там -15 фигня, а у нас -15 - коллапс всего ))

У нас почти месяц стоят морозы в -30. При нашей влажности это просто ппц.

Хм. Был у вас в новогодние каникулы. Наслушался рассказов про влажность, готовился невесть к чему. На деле был удивлен, насколько приятная мягкая погода стояла. Было приятнее, чем в Москве при аналогичных температурах и шашлыки на улице в -20 не казались чем-то необычным. В Москве подобное развлечение в -20 - это уже экстрим.
Правда, через пару дней опустилось до -30, но я уже уехал, не знаю, каково оно.

Очень плохо переносятся морозы, факт, да и тело которое привыкло к теплу, мерзнет сильно.

Тело можно согреть. А когда мозг замерзает, это хуже

ППКС.

Родина - Алтайский край, сейчас живу в Анапе, 300м до моря.

Анапские -15° с ветерочком и влажностью это полный ПЦ, сибирские -45 жарой кажутся.


Зимой, в 300 м от моря, можно только по приговору жить ))

Все так, говорю, как москвич, сравнивавший влажные московские -10 с сухими татарстанскими -30. В Татарии намного приятнее было :)

С Северами эффектней сравнивать. Разница в температуре большая, а эффект оджинаковый

?

Log in

No account? Create an account