kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Раненого медведя надо добить или при чем тут доллары и дроны?
kobah


Как обычно, перед какой нибудь пакостью всероссийского масштаба, СМИ атакует нас отвлекающими новостями, раздувая и тиражируя из страницы в страницу разнообразные "сенсации".

Я давно заметил, когда в стране готовится что-нибудь не очень хорошее, то резко активизируются придворные и просто проплаченные СМИ, блогеры, комментаторы. Что бы отвлечь людей, в информационное поле забрасываются незначительные, по своей сути новости, которые раздуваются до вселенских масштабов, что бы на фоне их, тихой сапой, провести очередную гадость для народа.

И так случается каждый раз, в преддверии пакости.

К сожалению, что прикрывают нынешними ажиотажными статьями, я не могу сказать, просто не знаю. Но моя чуйка, чуйка россиянина говорит, что грядет гадость.

Например, обычный закон, при обмене валюты свыше 15 т.р. заполнять сопутствующий документ. Да и пожалуйста, что плохого? Кому надо, тот свои лимоны без напряга уведет, переведет и отправит не особо напрягаясь. Да и ограничение в 15 т.р. смехотворно. Государство хочет контролировать движение наших денег и это хоть и не приятно, но вполне понятно. Так какого черта делать из этого сенсацию и мусолить со всех сторон, как школьник чупа-чупс? Просто все, писец! Мир рухнул, справедливости сломали руки, теперь все будут знать, что я в банке обменял десятку другую штук зеленой валюты! Как дальше то жить после этого?

Или еще одна новость, шумная-шумная.

Про медведя. Это там, где «Уронили мишку на пол, оторвали мишке щеки» То ли из ракетницы бахнули, то ли взрывпакетом. То ли повар, то ли еще кто. То ли защищался, то ли глумился. То ли герой, то ли подонок. Инет дрожит от рева жаждущих справедливости! Просто охренительно наблюдать, как люди, получившие информацию из интернета (читай, восьмая соседка рассказала), мгновенно делают выводы. Повара на дыбу, медведя в Кремлевскую больницу на лечение и реабилитацию. Людиии!!! Вы охренели? Вас там не было, с очевидцами вы не разговаривали, так какого черта «повара в тюрьму»?! Вот вы, почему то аж соплями брызжете, когда инспектор ГИБДД вменяет вам несуществующее нарушение на основе того, что «на камере машина похожая на вашу». Вы требуете доказательств, трясете регистраторами, призываете свидетелей. Зато в легкую делаете выводы, кто виноват, на основе пары статей и десятка тупых комментариев.

Вы там были? Вы лично видели как тот кулинар медведю взрывпакет на десерт предлагал? Вот и помолчите. Выводы, только на основе фактов! Это должна быть принципиальная позиция здравомыслящего человека. Только на основе фактов и не как не иначе. В противном случае мы будем выглядеть, мягко говоря, непоследовательными. То есть, когда дело касается нас, мы требуем подтвержденных фактов и доказательств. Зато когда дело касается постороннего, то тут «зачем нам факты?», мы и так можем осудить.

Кстати, на видео медведя жалко. Такая бедная, беззащитная зверушка, красивая и трогательная. Ну прямо Умка! А вы видели людей, порванных медведем? Там пол человека, причем вдоль, нет. То ли съел, то ли растащил по тайге, не знаю. И если на весах, жизнь повара или медведя, то выбор очевиден. Взрывпакет в морду и пулю в голову. Потому, что по осени у нас ходили медведи около города и соседних поселков. И люди пропадали. Поэтому я смотрю на ситуацию с разных сторон. Если повар просто поглумился, то в зад ему этот взрывпакет, так как подранка медведя теперь надо валить, иначе он вернется обратно и совсем не за дружбой. Но если была прямая угроза от медведя, то все сделано правильно, кроме того, что опять же, надо было его добить.

Еще маленькая новость, касающаяся квадрокоптеров. Она затрагивает небольшой круг любителей полетать и поснимать, но тем не менее, в профильных сообществах поднялся неслабый вайдох по этому закону. Согласно ему, на полеты квадрокоптера (дрона) теперь потребуется чуть ли не полетный лист, регистрация дрона, согласование маршрута полета и т.д. Большинству людей этот закон по барабану, но вброс его накануне НГ заставляет задуматься.

Наверняка есть еще сферы, где со стороны законотворцев и журналистов были подобные вбросы, что бы отвлечь людей от действительно чего то важного и, как у нас обычно бывает, направленного на ограничение наших прав или снижения уровня жизни.




Записи из этого журнала по тегу «рассуждения»


"Выводы, только на основе фактов! Это должна быть принципиальная позиция здравомыслящего человека. Только на основе фактов и не как не иначе. В противном случае мы будем выглядеть, мягко говоря, непоследовательными. То есть, когда дело касается нас, мы требуем подтвержденных фактов и доказательств. Зато когда дело касается постороннего, то тут «зачем нам факты?», мы и так можем осудить." - слова из чистого золота.

К сожалению, обычно бывает по другому

Важно не сказать, важно быть услышанным

про медведя тёмная история - ещё разбираться будут. а на дроны мне вообще наплевать - я мыльницей или телефоном фоткаю )

Дронозапрет меня тоже коснется, поэтому переживаю

А от чего отвлекаете вы, своим непонятно о чём постом?

тааааблееетки! прими таблетки

(Удалённый комментарий)
Мысли вразброд редко бывают связанными

Все высосано из пальца.

Отмывают деньги не более 1% населения страны. Остальным плевать на этот закон.

С медведем должны разбираться защитники животных. Это их работа.

Насчет дронов все правильно. Их надо вообще запретить в свободной продаже. Это или потенциальный терракт, или просто тебе по башке треснет, или для шпионажа будут использовать.

Аффтор пытается по мере возможности раскачивать лодку вызывая недовольство.

Давить надо эту пятую колонну.

Re: Все высосано из пальца.

Какую лодку?

Мишек пожалели.Хорошо.Только у нас , не в Сибири,а на сев .Нижегородской обл за грибо-ягодный сезон один погиб,один еле выжил,после мишкиных игрушек, и три человека пропали .В любом случае зверь есть зверь и идет он на встречу с человеком не за добротой и доверием а за добычей .В том числе в виде самого человека.

Живую тварь всегда жалко. Почти

Кто то и эти вакансии должен замивать ))

Хорошо, я читаю только ленту и далека от пустых обсуждений :-)
Зато, серьезное в ленте попадается часто.

медведь, задолбали этим медведем!
у нас в стране 50 человек ежедневно сбивается автомобилями.
лучше бы безопасностью занялись!

Re: медведь

50 000. Согласен, есть проблемы поважней медведя

Представляю себе медведя, который ради развлечения человека загрыз. Животные ведут себя согласно инстинкту, но у людей-то голова есть. Или, по крайней мере, должна быть. Смотришь такое видео и вспоминаешь рассказы об охранниках в фашистских концлагерях.

Если инстинкт говорит животному съесть человека, то такое животное подлежит анигиляции

Что бы отвлечь людей

Ну вообще отвлекаться и рефлексовать начинает ТОЛЬКО тупое быдло,- постоянная аудитория всяких там "эхо" и "дождей"...:)

Re: Что бы отвлечь людей

Трудно спорить, но раз схема применяется, значит действует?

Когда принимали закон о монетизации - выпустили Киркорова с розовой кофточкой. Правда, помогло не очень.

Вайдох - хорошее слово. Что это такое?

Точное значение не знаю, у меня оно с детства применяется. Вайдох - шум, спор.
Хотя гугл ничего про это не говорит

?

Log in

No account? Create an account